Сладости без сахара: сладкая иллюзия?

Сладости без сахара: сладкая иллюзия?

Болезнь, избыточный вес, плохое настроение — есть много причин, по которым мы идем на диету и радикально меняем наш образ питания, начиная с устранения сладости из нашего ежедневного меню …

Конфеты без сахара

Болезнь, избыточный вес, плохое настроение — есть много причин, по которым мы идем на диету и мы радикально меняем наш способ питания, начиная с устранения сладостей из нашего ежедневного меню. Однако, когда желание «немного чего-то» берет на себя нас, чтобы избежать раскаяния, мы достигаем так называемого «Сладости без сахара».


Диетические батончики, леденцы на палочке, конфеты и соки с маркой «без сахара» мы уже можем купить в любом магазине здоровой пищи, эти продукты все чаще доступны в супермаркетах и ​​в обычных продуктовых магазинах.


Являются ли сахарные сладости действительно диетическими? Является ли их потребление безопасным для здоровья? Как не попасть в бутылку «продюсеров»? Мы спросили нашего специалиста — известного диетолога Малгожата Круковска.

Сладости в легкой версии

В законе ЕС не указаны детерминанты признания продуктов как светлые (легкие), т. Е. Те, которые снижают теплотворную способность по отношению к обычным продуктам. Это дает производителям продуктов много свободы называть и классифицировать свою продукцию. Таким образом, сладости без сахара включены в легкие продукты. По словам нашего эксперта — неправильно.

«Без сахара сладости не должны быть в« легкой »категории, потому что они могут вращаться так же, как и обычные сладости, потому что недостаток сахара в этих продуктах компенсируется увеличением содержания жира, поэтому количество калорий не резко сокращается. простой шоколад (560 ккал) и шоколад без сахара (460 килокалорий), чтобы убедиться, что разница между ними не подавляющая ».

Конфеты без сахара и здоровья

Сладости без сахара изначально были только заменой сладостей для диабетиков. Со временем, однако, сахарные конфеты и бары стали доходить до людей, которые заботятся о линии. Сахарный заменитель — подсластитель, обычно используемый для подслащивания чая или кофе, стал популярным в то время. Сегодня диетологи советуют не использовать такие препараты.
«Проблема подсластителей противоречива, поскольку они содержат аспартам — вещество, для которого безвредность по-прежнему вызывает сомнения, есть некоторые подозрения, что это вредное вещество, которое может быть канцерогенным. Это не доказано, но есть опасения, что аспартам вызывает расстройства центра, ответственные за чувство полноты, голода и даже вызывает голод ».

Прочтите этикетки!

Как не обмануть производителей «без сахара» продуктов?
Вам необходимо прочитать этикетки: сироп гусиной, глюкозо-фруктозный сироп, экстракт ячменя, экстракт солода, экстракт ячменя, глюкозу, сахароз, кукурузный сироп, патоку — за этими именами есть сахар. И если у вас есть сомнения относительно продукта с легкой полки, лучше сравнить его с похожим сладким продуктом с обычной полки.

.
Есть ли тогда здоровая альтернатива сладостям? Это, конечно, фрукты, зерно, но, прежде всего, здравый смысл.

Ссылка на основную публикацию