Изменение климата может повлиять на исчезновение какао-полей.
Прогнозы ученых не самые оптимистичные. В течение 40 лет какао-поля могут быть полностью разрушены и все изменения, которые происходят в нашем климате. Преступник является одновременно повышением температуры и засухи в Африке.
Гана и Кот-д’Ивуар являются крупнейшими производителями на мировом рынке. Климатические условия, с которыми они должны сталкиваться, а также отсутствие разработки методов поиска могут сделать невозможным получение какао-бобов.
Исследователи предлагают перемещать пахотные земли в районы с высокой влажностью, постоянной температурой, но без частых осадков. Идеальная местность может быть в этой ситуации вокруг экватора.
Производители шоколада, безусловно, смогут справиться с этим, но мы не можем попробовать настоящую в будущем. Возможно ли вообще? В конце концов, статистически, каждый из нас потребляет до 286 шоколадных батончиков в год!