Революция идет! Новая пирамида пищи и СПОРТ в ней, а затем овощи и фрукты

Революция идет! Новая пирамида пищи и СПОРТ в ней, а затем овощи и фрукты

Внимание, внимание! Институт питания и питания опубликовал новую пирамиду здорового питания! На его основе имеются (удивительно) различные формы физической активности, а не конкретные пищевые продукты. Первый предмет среди пищевых продуктов был сделан овощами, а мясо и жир были в конце пирамиды.

Новая пирамида значительно отличается от предшественника (с 2009 года). Новая пирамида с 10 правилами и описанием — это самый простой, короткий и лаконичный способ выразить принципы правильного питания. Знания о еде, питании и их влиянии на здоровье человека сегодня огромны, они также подвержены постоянной эволюции и изменениям. Вот почему наша пирамида также время от времени подвергается определенным изменениям. Текущая пирамида, среди прочих ответ на рекомендации ВОЗ и его основная идея можно резюмировать следующим образом: меньше сахара, соли и жира, больше волокон, — говорит проф. Мирослав Ярош, директор Института питания и питания.

Самым большим сюрпризом, безусловно, является тот факт, что первое место в новой пирамиде занял … SPORT. Эксперты подчеркивают, что это неотъемлемая часть нашей жизни, если мы, естественно, хотим жить здоровой жизнью. Когда дело доходит до еды, самыми важными диетами теперь являются овощи и фрукты, которые прыгали на первое место среди групп пищевых продуктов, рекомендованных для потребления. Они превзошли злаки, которые до сих пор занимали первое место. Его нужно ежедневно потреблять по меньшей мере 400 г овощей и фруктов, которые можно заменить соком (предпочтительно с несколькими премиями). Три четверти ежедневного потребления должны быть для овощей, а четверть — для фруктов.
— Это должно быть достигнуто как можно чаще, исследования не оставляют сомнений в том, что каждая часть снижает риск многих заболеваний, в том числе в основном сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и расширяет жизненный уровень. Ярош. Однако беспокоит, что с 2010 года в Польше упало потребление фруктов и овощей, что в будущем может увеличить число наших соотечественников в случае сердечных приступов, инсультов и рака, — отметил эксперт.

Третье место в новой пирамиде заняли зерновые (цельнозерновые) продукты и четвертое молоко. Пятое место — мясные продукты, которые должны быть только ДОБАВКОЙ для овощей (на нашей тарелке чаще всего появляются рыбы и яйца, а наименее часто красное мясо и колбасы). Вы должны потреблять не более 0,5 кг говядины, свинины и птицы в неделю и холодные порезы. В последнем месте были жиры, потребление которых должно быть ограничено (это особенно касается животных жиров). — С 1992 года потребление животных жиров уменьшилось в рационе поляков, что выгодно, но в то же время ухудшение потребления растительных жиров ухудшилось, — сказал проф. Ярош.

Ссылка на основную публикацию