Приготовленные овощи не способствуют похудению — мы объясняем, почему это так

Приготовленные овощи не способствуют похудению - мы объясняем, почему это так

Широко распространено мнение, что овощи являются одним из основных компонентов здоровой и сбалансированной диеты. Вы хотите похудеть? Ешьте овощи. Хочешь быть здоровым? Ешьте овощи. Ну, это правда — без них наше тело не преуспеет. Как это делается с овощами, которые подвергаются термообработке, в частности, приготовлением пищи? Действительно ли они поддерживают процесс потери веса? Получается, что не совсем. Мы объясним!

Так как же, наконец, с этими овощами? Повар, не готовят? Ешьте сырое, но можно ли его подвергнуть термической обработке? Ну, получается, что если мы хотим похудеть, то первый вариант является самым выгодным. Почему и как приготовление овощей вредит им и значительно снижает их ценность (и, в частности, ценность содержащихся в них питательных веществ)? Мы решили объяснить это вам.

Готовить или не готовить?

Гликемический индекс — вот и главное, и мы должны начать с этого. Но что именно он? Ну, это не что иное, как ценность, которая информирует нас о том, как быстро стоимость сахара или глюкозы будет расти в нашем организме сразу после еды. Чем выше IG, тем хуже. В рационе стоит помнить о потреблении продуктов с наименьшим гликемическим индексом. Ну, как это для наших овощей?
По словам личного тренера Яна Слоневича «Термическая обработка, которая готовит, значительно влияет на структуру овоща, в результате чего компоненты, образующие его, разбиваются на более мелкие частицы, поэтому вы едите овощи, которые уже предварительно перевариваются, и ваше тело будет они будут поглощать его быстрее, тем быстрее повысится уровень сахара в крови, позвольте использовать морковь в качестве примера: Сырая морковь требует больше работы для переваривания пищеварительной системы, чтобы распределить ее до поглощаемой формы. помещает его в группу продуктов с низким гликемическим индексом. Хотя после приготовления гликемический индекс этого овоща составляет … 70! »
Означает ли это, что не стоит готовить овощи? Однако стоит помнить, что вы должны быть разумными и ограничивать потребление пищи, которая подвергается такой термической обработке. Если вы в основном потребляете сырые овощи, и только один или два раза в неделю вы едите приготовленные, все будет хорошо. Золотое среднее правило — придерживаться его. Ставка на то, что сурово, и это хорошо для вас!
источник: http://jansloniewicz.pl/dieta/gotowane-warzywa-wrogiem-odchudzania/

Ссылка на основную публикацию