Орегано — целебные свойства, показания и дозировка

Орегановое масло - хорошо для кашля

Орегановое масло получают из популярной на кухне травы майорана, используемой в качестве специи, называемой орегано. Орегановое масло обладает многими лекарственными свойствами, известными и ценными в натуральной медицине. Он используется в качестве противовирусного и противогрибкового средства, снимает кашель и оказывает хорошее действие на пищеварительную систему, оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие. Орегано масло также традиционно используется для укрепления иммунитета организма, а также как эффективное средство для роста волос.

В настоящее время считается, что это эфирное Орегановое масло он также обладает противораковыми свойствами и может быть использован для лечения адъювантной терапии неопластических заболеваний. Ему также приписывают его эффективность в поддержке лечения диабета и сердечных заболеваний.

Что в орегано?

Орегановое масло он богат фенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают бороться с свободными радикалами. Масло из этой популярной пряности также содержит ряд витаминов, таких как витамин С, витамины группы В (ниацин, рибофлавин, тиамин, витамин В6, фолиевая кислота), витамин А, витамин Е и витамин К и ценные минералы: кальций, железо, магний , фосфора, цинка, натрия и калия. Эти минералы влияют, в частности, на создание костей и зубов, на работу сердца и сосудистой системы, а также поддерживают работу иммунной системы, улучшают обмен веществ. Орегановое масло мы также находим необходимым для правильного питания кислот организма.

Присутствовать в Орегановое масло вещества карвакрол и тимол делают его довольно сильным антибактериальным и противогрибковым средством. Он хорошо работает в случае таких бактерий, как E-coli и Staphylococcus aureus, он также работает на многих грибах и плесени, препятствуя их росту.

Показания к использованию ореганового масла

 Наиболее распространенное использование ореганового масла — использовать его в случае кашель и воспаление верхних дыхательных путей и проблемы с пищеварительной системой. Орегановое масло обладает диастолическими свойствами, которое благоприятно влияет на бронхи, также способствует выведению слизи через слизистые оболочки, что приносит облегчение при кашле и отхаркивании. В случае проблем с пищеварением масло орегано обладает антидиарейным, противовоспалительным и антимикробным действием. Это улучшает пищеварение, поэтому рекомендуется для расстройства желудка. Это увеличивает секрецию слюны и пищеварительных соков. Его можно использовать для лечения бактериальных и паразитарных инфекций пищеварительной системы.

Орегановое масло, благодаря его свойствам и анальгетическому эффекту, может использоваться местно для облегчения боли, например зубной боли. Его противовоспалительные свойства используются при лечении воспаления кожи и, например, язвы под давлением — орегановое масло затем используют в виде оберток и для мытья тела. В случае проблем с кожей вы также можете приготовить ванну с добавлением масла орегано.

Показания к использованию ореганового масла суставная боль, потому что вещества, содержащиеся в нем, облегчают симптомы совместной перегрузки. Антиоксидантная активность ореганового масла, продемонстрированная в научных исследованиях, помогает бороться со свободными радикалами и замедляет процесс старения.

Орегановое масло могут быть приняты перорально в виде капель (капсулы с орегановым маслом также доступны) или используются снаружи в виде оберток, для мытья и купания.

Предупреждения при использовании ореганового масла

 Орегановое масло принятые в течение длительного времени, могут вызывать аллергию и раздражение пищеварительной системы. Его нельзя использовать во время беременности и во время грудного вскармливания. Не рекомендуется для детей.

Ссылка на основную публикацию