Оливковое масло снижает риск рака молочной железы? Мы публикуем последние результаты исследований

Оливковое масло снижает риск рака молочной железы? Мы публикуем последние результаты исследований

Согласно последним исследованиям, таинственное соединение, называемое олеоканталом, может способствовать уменьшению риска рака молочной железы и других видов рака. Что происходит? Мы переводим.

Соединение, называемое олеоканталом, обнаруженное в оливковом масле, устраняет многие типы раковых клеток без нарушения здоровых клеток — они сообщили ученые из Университета Рутгерса в США. После добавления в лабораторию олеокантальных опухолевых тканей у исследователей наблюдалась очень быстрая гибель клеток — соединение уничтожило их всего за 30-60 минут.

Это мнение испанских ученых, которые провели исследования более чем 4000 женщин через 6 лет и внимательно следили за их здоровьем. Все женщины должны были питаться средиземноморской диетой, которая богата рыбой, орехами и сердечно-живыми жирами на протяжении всего испытания. Однако некоторые из опрошенных женщин должны были использовать больше оливкового масла. Каков был эффект? Оказалось, что у женщин, которые не избегают нефти, риск рака молочной железы снизился на целых 68%, по сравнению с теми, которые не использовали оливковое масло. Хотя необходимы дальнейшие исследования, уже существующие результаты наглядно демонстрируют (хотя и не в конечном итоге) положительное влияние потребления оливкового масла на профилактику рака молочной железы. Может быть, стоит подружиться с ней немного больше?

Ссылка на основную публикацию