Облепиха (обычная) — действие, целебные свойства, применение. Фрукты + рецепт сока

Облепиховая (un) обычная - на кухне, косметике и домашней аптечке. Делает чудеса!

Несмотря на свое название, облепиха не такая обычная. Его чудесные целебные свойства делают его очень широко используемым как для здоровья, так и для красоты. Проверьте его использование и работу. Это действительно стоит знать!

Облепиха, иначе облепиха, его иногда называют золотом Сибири. Все из-за его необычного действия и желто-золотистых цветов. Облепиха встречается в Европе и Азии. Однако его целебные свойства очаровали людей почти во всем мире.

Этот довольно высокий и тернистый кустарник характеризуется длинными узкими листьями, которые с одной стороны темно-зеленые, а с другой — они прячут прекрасное серебро. Плоды этого ананасового растения, названного русским, кислые, с немного ананасовым ароматом. Плоды собирают с августа по октябрь и используют на кухне — для здоровья и красоты.

Ягоды облепихи отлично подходят для разнообразных консервов. Прежде всего, они делают сок, а также джемы, консервы, мармелад или желе.

Облепиха (обычная) — целебные свойства

Внимание: облепиха более 190 биоактивных веществ! Неудивительно, что это так полезно для здоровья! Облепиха, среди прочего, высокое содержание витамина С, благодаря чему его плоды набирают популярность, особенно осенью и зимой. Он значительно усиливает иммунитет и защищает от заболевания. Что еще?

Вещества, которые содержат облепиху, положительно влияющие на здоровье:

  • антиоксиданты
  • флавоноиды
  • аминокислоты
  • ненасыщенные жирные кислоты
  • калий
  • железо
  • фосфор
  • марганец
  • бор
  • кальций
  • кремний
  • витамин А
  • витамин С
  • витамин D
  • витамин Е
  • витамин К
  • витамин P
  • Витамины группы В
  • провитамин

Облепиха — применение

В лечебных и косметических целях наиболее ценными являются ягоды, листья и масло облепихи из семян плодов или облепихи. Масло облепихи имеет каротиноиды, то есть сильные антиоксиданты. Они также содержат большое количество стеринов и витамина Е.

Фрукты, а также специальный варев, приготовленный из листьев облепихи, также полезен, когда:

  • воспаление пищеварительной системы
  • воспаление слизистой оболочки
  • воспаление десен
  • ревматоидный артрит

Облепиха — действие

Как сокровищница витамина С облепиха рекомендуется для людей, страдающих от ее дефицита. Симптомы недостаточности следующие:

  • отсутствие аппетита
  • легко купить синяки
  • кровотечение из десен
  • затруднение в заживлении ран
  • боль в мышцах и суставах

Облепиха также рекомендуется для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми проблемами. Витамины С и Е и растительные стерины снижают уровень «плохого» холестерина. облепиха поэтому он противодействует атеросклеротическим поражениям, ишемической болезни, инсульту и сердечным приступам. Благодаря аскорбиновой кислоте и калию он снижает кровяное давление и рекомендуется для пациентов с гипертонией. Ягодная облепиха, поддерживая правильное свертывание крови, предотвращают кровотечение.

Сок и другие консервы уже упоминались, но это всего лишь одна из идей, чтобы воспользоваться прекрасными свойствами облепихи. Нефть — другая.

Облепиховое масло — действие:

  • он отлично работает на язвы и изжогу. Он уменьшает боль и помогает лечить язвы.
  • защищает от побочных эффектов лекарств
  • противодействует отрицательным эффектам рентгеновских лучей

Вливания листьев облепихи

В форме оберток варево отлично подходит для кожных заболеваний. Ускоряет заживление ран, ожогов, обморожений и пролежней.

Облепиха в косметике

В облепиховой косметике он похвалил прежде всего за его высокое содержание витамина С и бета-каротина. Очень часто он добавляется к кремам для лица, чтобы выровнять тон кожи и самозажигать.

Масло облепихи, благодаря полифенолам, витаминам и минералам, в свою очередь добавляется в косметику для волос. Он обладает регенерирующим, но также лечебным эффектом в случае перхоти и выпадения волос.

Рецепт сока облепихи

ингредиенты:

1 килограмм фруктов

1 килограмм сахара

Способ получения:

Фрукты влить в горшок и накрыть сахаром и оставить на 8 часов. Затем нагреть газ и варить на медленном огне в течение 30 минут. Напряженный сок выливают в бутылки, пастеризуют и прячут в темном месте.

администрация:

Сок добавляют в чай ​​или другие напитки и соки. Стоит комбинировать его с богатыми железом овощами, благодаря чему мы улучшаем поглощение железа.

См. Также:

Молочный чертополох — прекрасное растение, свойства которого уже были написаны древними философами

темы:

рецепт
здоровые соки
здоровая диета

Ссылка на основную публикацию