NIK выпустил разрушительное мнение о больничных блюдах: они вредят здоровью, и это только начало …

NIK выпустил разрушительное мнение о больничных блюдах: они вредят здоровью, и это только начало ...

Высшее контрольно-ревизионное управление посмотрело на блюда, которые подавали в больницах. Оказывается, они могут нанести вред здоровью. Они подготовлены «по стоимости» от ингредиентов самого низкого качества и не приспособлены для здоровья пациентов.

То, что кормит пациентов в больницах, является предметом бесконечных дискуссий. Каждый, кто испытал больничное питание на собственной коже, знает, что они не имеют никакого отношения к здоровой сбалансированной диете. Аналогичные выводы вытекают из отчета Высшего контрольного управления — больничная пища может нанести ущерб вашему здоровью.

«Исследования образцов больничной муки, проведенные от имени Высшего контрольного управления органами государственной санитарной инспекции и торговой инспекции, показали дефицит питательных веществ, который может нанести вред здоровью пациентов, такие как:., костная накипь умягчение и искажение, анемия, гипоксии тканей, мышечная гиперактивность, тремор и мышечные судороги, тревога, бессонница, повышенное артериальное давление или нарушения в функционировании почек «- читаем мы на СКАХ.

Питание, поданное в большинстве посещенных учреждений, не корректировалось на состояние здоровья пациентов. В меню больницы недостаточно овощей и фруктов. Дания слишком жирная, соленая и трудно перевариваемая.

facebook.com/szpitalnyposilek/

Также выясняется, что больничная пища это очень низкое качество — Был использован для приготовления пищи или пищевых продуктов с низким качеством, т.е. Колбаса, содержащий небольшой процент мяса или механически отделенного мяса или субпродуктов. — сказал Квятковский, президент NIK.

Пациенты получают заменители, заявленные в меню продуктов: вместо «масло» — «молочный жир для разбрасывания», вместо «сыра» — сушеный белковый гидролизат с сыром и ароматом.

Неудивительно, что средняя стоимость ингредиентов, используемых для приготовления больничной пищи (например, так называемого корма для котельных), PLN 3,70 — PLN 8,46, а средняя стоимость посадки на весь день для одного пациента колеблется от 12,07 злотых до 17,99 злотых.

facebook.com/szpitalnyposilek/

NIK также отмечает, что органы, ответственные за надзор за питанием пациентов, не имеют правовых инструментов для оценки качества питания, и результаты государственной инспекции санитарной инспекции, предоставляемой больницам, представляли собой только письма с рекомендациями. Выполнение этой рекомендации носило добровольный характер и не всегда осуществлялось.

Закон не регулирует занятость диетологов, поэтому в некоторых больницах их вообще нет, и если часто бывает, что подготовленные ими меню ненадежны, плохо сбалансированы и неадекватны здоровью пациентов. Наихудшая ситуация наблюдается в больницах, которые пользуются услугами компании общественного питания. Почти в половине случаев нет диет, нет анализа и нет проверок меню.

Ссылка на основную публикацию