Насыщенные и ненасыщенные жиры

Насыщенные и ненасыщенные жиры - что стоит знать о них

Заботясь о хорошей фигуре, мы избегаем многих продуктов, особенно тех, которые богаты сахарами и жирами. Однако, если мы выделяем глюкозу из сахарозы, жир — независимо от того, являются ли они насыщенными или ненасыщенными жирами — они кажутся нам абсолютным злом. Правильно?

В рационе человека жиры занимают очень важное место. Они не только источник энергии, но и жирорастворимый источник витамины: A, D, E, K и основной источник глицерин и жирные кислоты, из которого организм получает другие липиды. Но что очень важно: жир не равен!

Жиры можно разделить на многие типы. Из-за их происхождения мы делим их на растительные и животные жиры и искусственные и модифицированные. Благодаря своей химической структуре мы делим их на простые, сложные липиды и производные. All all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all В диетике жиры подразделяются на «невидимые», то есть те, которые содержатся в пищевых продуктах, которые мы не связываем напрямую с жиром и «видимыми», содержащимися в таких продуктах, как сладости, то есть связанные с жиром. И, наконец, мы также делим жиры из-за структуры молекул, а в этом распределении насыщенных и ненасыщенных жиров.

Насыщенные жиры они в основном производятся животные организмы, между тем ненасыщенные жиры в больших количествах они встречаются в растения. Потребление большого количества насыщенных жиров способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, повышает уровень плохого холестерина и вызывает избыточный вес (конечно, избыток ненасыщенных жиров также может вызвать избыточный вес). жиры ненасыщенный они тем временем необходимых для нашего здоровья. Они снижают уровень плохого холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.

jupiterimages.co.uk

В общем, жиры не должны обеспечивать более 30% энергии, содержащейся в пище. Однако вы должны помнить, что запрос для насыщенных и ненасыщенных жиров меньше у пожилых и те, которые ведут низкую активность (с точки зрения физического) образа жизни. Эти люди должны ограничить потребление обоих типов жиров, особенно насыщенных.

Источник жиров:
Насыщенные жиры: говядина, свинина, баранина, курица, сливки, масло, кокосовое масло.
Ненасыщенные жиры: оливковое масло, арахисовое масло, подсолнечное масло, льняное масло, миндаль, арахис, грецкие орехи, фисташки, фундук, авокадо, семена тыквы, семена льна, семена подсолнечника, соевые бобы, кукуруза, кунжут, лосось, скумбрия , сардины, тунец.

Ссылка на основную публикацию