Мытье домашней птицы перед приготовлением пищи может быть опасно для вашего здоровья. Почему?

Мытье домашней птицы перед приготовлением пищи может быть опасно для вашего здоровья. Почему?

Британская санитарная инспекция предупредила, что мытье курицы перед приготовлением может вызвать спреи опасных бактерий, кампилобактер, которые могут вызвать пищевое отравление. Пришло ли время изменить ваши привычки?

Мытье домашней птицы перед приготовлением пищи является обычной практикой, которая используется в каждом доме. Между тем, Британское агентство по пищевым стандартам (FSA) заявило, что это может быть опасно для нашего здоровья. Стирка только брызгает вокруг бактерий, накопленных на поверхности мяса (и их там много), включая кампилобактер и потенциально смертельные сальмонеллы. По словам ученых, они приземляются даже в радиусе метра от раковины!
— Наши исследования показали, что, хотя большинство людей придерживаются наших рекомендаций и моют руки во время приготовления пищи, у многих по-прежнему есть привычка промывать сырого цыпленка, — сказал директор FSA Кэтрин Браун. Бактерии на поверхности мяса могут вызвать серьезную болезнь — Campylobacter, например, может проявляться в слабости тела, острой боли в животе, диарее и воспалении кишечника. Более того, они устойчивы к антибиотикам и чрезвычайно легко переносятся в детские сады между детьми.

По мнению экспертов, лучше перенести курицу или индейку с упаковки прямо на сковородку или горшок, а затем тщательно готовить. Во время приготовления или выпечки все опасные бактерии умрут под воздействием высокой температуры. Когда домашняя птица будет в безопасности в горшке — ее следует тщательно промыть мылом. Также стоит тщательно очистить разделочную доску и верхнюю часть там, где она контактировала с домашней птицей.

Ссылка на основную публикацию