Может ли глубокое обжаривание сделать продукты здоровыми?

Может ли глубокое обжаривание сделать продукты здоровыми?

Если вы все еще считаете, что жареные продукты нездоровы, знайте, что вы в большой ошибке! Испанцы опровергли этот миф и доказали, что нет никаких доказательств того, что жаркое в оливковом масле или подсолнечном масле не способствует болезни сердца и преждевременной смерти. Что вы скажете?

Так как же получается, что этот жир? Фрай, не жаришься? Уже давно говорят, что обжарка глубокой жирной пищи является наихудшим вариантом для обработки термической пищи. Ну, конечно, когда дело доходит до калорийности — нет сомнений в том, что они гораздо более откормлены, чем приготовленные, приготовленные на гриле (без жира) блюда или запеченные в духовке. Как это с этим здоровьем? Получается, что не так уж плохо! Испанские ученые доказали, что жарящая пища вообще не влияет на состояние нашего сердца, Мы жарим за хорошее качество масла!
Более ранние результаты исследований ясно показали, что жареная пища может привести к проблемам со здоровьем, таким как гипертония, высокий уровень холестерина или ожирение, но не проявляет явной прямой связи с сердечными заболеваниями. Исследование в Автономном университете Мадрида охватило 40 757 взрослых в возрасте от 29 до 69 лет, здоровых в начале проекта, и продолжалось 11 лет. Участников спрашивали об их привычках питания и контролировали болезни сердца. Оказалось, что в группе, которая потребляла 250 г жареной пищи в день не было большей вероятности заболевания сердца или более высокой смертности чем в группе, которая потребляла такие блюда по 47 г в день. Во время проекта 606 человек подверглись сердечному приступу среди участников исследовательской группы, а 1 134 умерли. Результаты анализа не менялись, когда учитывались такие факторы, как вес или артериальное давление. Они также не отличались в зависимости от того, использовали ли люди оливковое масло для жарки или подсолнечного масла. Думаю, это не так плохо с этим жиром, не так ли?

Жареные продукты = больше антиоксидантов?

Более того, результаты исследований, проведенных в области химии пищевых продуктов, были опубликованы в прошлом месяце, в ходе которых было проведено исследование по четырем типам овощей. Картофель, помидоры, баклажаны и тыкву варили в воде, обжаривали в глубоком масле и печили в духовке. Оказалось, что овощи, обжаренные в глубоком жире, не только не вызывают высокого уровня холестерина, но также содержит гораздо больше антиоксидантов, чем овощи, подвергнутые другой форме термической обработки. Это было потому, что во время жарки эти овощи поглощали антиоксиданты, уже присутствующие в оливковом масле (наряду с жиром). Это хорошие новости, верно?

Все это не означает, что мы должны с большей легкостью добраться до кастрюли! Жарение еще менее здорово, чем другие виды пищевой промышленности, и, что самое главное, оно гораздо более теплотворно. Поэтому, если вы жарите, это только на качественном жире — подсолнечном масле, оливковом масле или кокосовом масле (здесь вы можете узнать о свойствах последнего здесь >>>). Однако, если вы можете готовить или испечь пищу, мы советуем — выбирайте меньшее зло в конце концов. 🙂

Содержание жира в продуктах

Ссылка на основную публикацию