Молочная кислота — как она образуется? Для чего это?

Молочная кислота - как она образуется? Для чего это?

Молочная кислота представляет собой органическую кислоту с химической формулой C3H6O3, которая относится к группе гидроксикислот. Его имя связано с его присутствием в кислом молоке. Однако в организме возникает повышенное физическое усилие, однако, вопреки распространенному мнению, именно он несет ответственность за ощущение боли в мышцах после такого усилия — считается, что это связано с микроразрушением мышц; это явление называется синдромом задержки мышечной боли. Молочная кислота образуется только в том случае, если усилие настолько значимо, что оно превышает возможность доставки кислорода в мышцы — вот почему у нас только «болит» после продолжительной физической активности.

Молочная кислота в пище

Молочная кислота в пище, естественно, встречается в молочные продукты — йогурт, кислое молоко и т. д.. Он создан в результате ферментации сахаров, в случае молочно-лактозы. Однако следует помнить, что это не в молоке UHT, так как бактерии Lactobacillus, естественный источник молочной кислоты, умирают в процессе пастеризации. Он также возникает при травлении капусты и огурцов в результате ферментации фруктозы, содержащейся в этих овощах, и отвечает за особый вкус. В других видах продуктов молочная кислота используется в качестве регулятора кислотности и имеет обозначение E-270.

Молочная кислота в косметике

Применение низких концентраций молочной кислоты (до десяти процентов) на коже помогает увлажнить ее. Кроме того, он обеспечивает защиту кожи, в том числе против микробов и аллергенов. Применение кислоты в более высоких концентрациях, вплоть до пятидесяти процентов, приводит к сильному отшелушиванию кожи, тем самым очищая ее и освежая ее. Молочная кислота поэтому он является составной частью многочисленных ухода за кожей и увлажняющих кремов.

Молочная кислота в лекарствах

Молочная кислота также используется в фармацевтической промышленности. Бактерии Lactobacillus являются компонентом многих препаратов против грибкового вагинита — вагинальный микоз развивается в основной среде, которая делает естественную кислоту молочной кислоты, помогает противодействовать. Молочная кислота также содержит многочисленные пробиотики — лекарства, предназначенные для дополнения естественной бактериальной флоры пищеварительной системы. Важно отметить, что эти препараты также могут потребляться людьми, страдающими аллергией на молоко. Затем, однако, вы должны обратиться к приготовлениям, созданным специально для таких людей.

Другие приложения

Молочная кислота используется во многих других областях. В спортивной медицине, основанной на измерении молочной кислоты в организме, создается индивидуальная программа упражнений — чем выше она, тем более напряженной для организма должна быть подготовка. В пчеловодстве, в свою очередь, он используется для борьбы с клещами, которые вылупляются в ульях и вызывают болезни у пчел, потому что клещи не приспособлены для жизни в кислой среде. Однако в текстильной и кожевенной промышленности он используется для очистки влаги от материала. Он, конечно, также используется в химической промышленности для производства других химических соединений, в том числе акриловой кислоты.

Ссылка на основную публикацию