Мариола Боярска-Ференц советует эффективно потерять ИНТЕРВЬЮ + РЕЦЕПТ

О том, почему он любит футбол, какие ловушки мы впадаем, желая похудеть, что есть, стать фитом, а что последним хитом в фитнес-клубах защищает спортивный промоутер …

О том, почему он любит футбол, какие подводные камни мы теряем, желая похудеть, что есть, стать фитом и последним хитом в фитнес-клубах выступает защитник спорта, журналист, автор книг, а в последнее время также посол социальной кампании «Давайте играть в мяч» Мариола Боярска-Ференц. Прочтите наше интервью.
.pl: Почему вы участвовали в кампании «Играть в мяч»?

Мариола-Боярска-Ференц © AKPA

Мариола Боярска-Ференц: Потому что я много лет продвигаю здоровый образ жизни. Кроме того, я думаю, что футбол самый дешевый вид спорта и наиболее легко доступны. Это спорт, который можно выращивать на открытом воздухе. кроме того футбол учит вас контактам и сотрудничеству с другим человеком. Дети, которые играют в футбол, спокойнее и лучше учиться. Помните, однако, что дети должны иметь больший и свободный доступ к спортивным полям и другим спортивным площадкам. Именно на таких игровых площадках рождаются великие таланты. Когда я была маленькой девочкой, и доступ к полям был больше, польская сборная была величайшим триумфом.
Является ли шар спортом рядом с вами?
Мариола Боярска-Ференц: Конечно. Когда я был молод, я смотрел, как играют мои друзья, но я часто играл. Я смотрел матчи, когда он играл в Boniek, я знал имена футболистов всей польской сборной, она была верный поклонник. Кроме того, у меня есть два сына, и мяч пролетает через мой дом с момента их рождения. Первое, что они получили от меня, это мяч и шипы. Мои любимые моменты с детства — это те моменты, когда они стали горячими и мрачными после матча с поля.
Продвижение игр с мячом также является способом борьбы с ожирением среди детей и подростков.
Мариола Боярска-Ференц:  Да, потому что это огромная проблема — не только в Польше. Ожирение — это эпидемия современности. И вы можете бороться с ним простым и дешевым способом. Не каждая мать может позволить себе отправить ребенка на оплачиваемые спортивные мероприятия. И мяч можно играть бесплатно во дворе, подача. Движение очень важно, но и диета. Дети должны учиться с маленького возраста принципы здорового питания и привыкнуть к здоровому питанию. Родители играют здесь особую роль. Дети — отличные наблюдатели и подражают поведению старших. Если ребенок увидит дома, что родители завтракают на завтрак, а не пончики, они пьют зеленый чай, а не колу, тогда он также будет есть хлеб из непросеянной муки и пить зеленый чай. Главная — это место, из которого дети должны учиться, как жить здоровой жизнью.
Но вернемся к взрослым. Похудение — это «национальный вид спорта» польских женщин, но это не очень удачно. С какими ловушками и проблемами в похудения встречаются женщины?
Мариола Боярска-Ференц:  Они предлагают моду для различных газетных диет. Вот почему они часто затрагиваются эффектом йо-йо. Вес быстро возвращается, потому что после окончания диеты они возвращаются к старым привычкам в еде. Знание хорошей пищи в Польше по-прежнему очень мало. Польские женщины не хотят верить, что достаточно хорошо питаться и двигаться, а лишние килограммы не будут размножаться. Однако мы едим с безнаказанностью — слишком много, нерегулярно, Мы пьем слишком мало воды. Мы путаем жажду с голодом — легче взять шоколадный бар, чем бутылку воды. Поляки едят слишком много мяса и недостаточно рыбы и бобовых. Мировой тренд заменяет жирное мясо бобовыми, в котором есть и ценный белок.
Движение по-прежнему не наша привычка. И, не двигаясь, потеря постоянно ненужных килограммов невозможна. Прочный эффект дает только движение.
Мой совет — вместо того, чтобы руководить диетами из газет, стоит записаться на прием диететика, который создаст диету, адаптированную к нашим потребностям и образу жизни.
Как форма деятельности подходит всем женщинам и какую форму движения вы рекомендуете весной?
Мариола Боярска-Ференц: Нет никакого ненадлежащего трафика. Выбор дисциплины должен зависеть от темперамента. Новинка в фитнес-клубах скрестить — комбинация из 3-4 элементов, которая выполняется очень быстро, например, каждую минуту. Плавно идет к следующим упражнениям, вся тренировка занимает 20 минут. Если у кого-то есть энергия, то во время такого изнурительного тренинга вы можете сжигать много калорий и получать мощную дозу энергии. Однако такие упражнения должны проходить под наблюдением тренера.
Как найти мотивацию для физических упражнений?
Мариола Боярска-Ференц: Мы должны найти его внутри себя. И это мотивация, подходящая для нас. Каждая мотивация хороша для достижения цели — например, я хочу похудеть, потому что я хочу быть здоровым, я хочу похудеть, потому что у меня свадьба, я хочу иметь красивое тело для партнера … Помните, что мы занимаемся не только хорошим видом, но главным образом здоровый. Здоровое тело и правильный вес защищают нас от болезней и болезней. И это должно быть нашей целью номер один.
THAI СУП — рецепт весны Мариолы Боярски-Ференца из программы TVP 2 «Вопрос к завтраку»:
Ингредиенты (6 порций):

Тайский суп © Thinkstock

— 3 кубика куриного бульона
— Паста TOM KA KAI
— 6 челнок
— 4 одиночные куриные грудки (600 г)
— куча кориандра
— 3 лимонных листа
— 2 стебля лемонграсса
— 40 г тайского имбиря (галангала)
— 1 красный перец чили
— 2 столовые ложки рыбного соуса
— один сок лайма
— 200 мл кокосового молока
— 2 столовые ложки коричневого сахара
-2,5 л воды
Способ получения:
Поместите кусочки бульона в воду и доведите до кипения. Затем положить в кастрюлю листья цитрина, лемонграсс, чили, тайский имбирь, рыбный соус, сок из лайма и лук-шалот. Через две-три минуты, когда все это кипит, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Затем добавьте коричневый сахар и пасту TOM KA KAI и снова перемешайте. Поместите цыпленка, нарезанного кубиками, в кипящий суп и варите, пока курица не станет мягкой. Поместите нарезанный кориандр в готовый суп. Приправить солью, перцем и соком лайма.

Мариола Боярска-Ференц — автор развлекательной и справочной программы «Штука»

жизнь »на TVP2, автор книг о здоровом образе жизни, пропаганде физической активности и здорового питания;
посол кампании «Играй мой мяч».