Петрушка — отличная специя, которая оказывает положительное влияние не только на вкус блюд, но прежде всего на наше здоровье. Познакомьтесь с его свойствами!
Знаете ли вы, что петрушка содержит в два раза больше витамина С, чем лимон, известный своим богатством? Неудивительно, что он получил название сокровищница витаминов и минералов. Петрушка содержит, среди прочих магний, железо, натрий, калий, кальций, медь, фосфор, фтор, хлор, б-каротин, и витамины B1, B2, B6 и уже упомянутые витамин С.
Питание, богатая петрушкой, конечно же, очень здоровая — она поддерживает печень и увеличивает поглощение железа. петрушка успокаивает также менструальные жалобы, Помогает вздутие живота и мочегонное.
Приятно знать, что петрушка также заботится о нашей красоте — это ускоряет обмен веществ, уменьшает целлюлит и это защищает нас от свободных радикалов. Так что будем есть это каждый день!
Мы можем съесть Ешь как дополнение к бесчисленному количеству соусов, супов, яиц или мясных блюд. Здоровые и вкусные будут свежий петрушки, а также высушенный, или замороженный, поэтому мы наслаждаемся его свойствами в течение всего года!