Лецитин — свойства. Способ поддержки памяти

Лецитин - способ поддержки памяти

Лецитин является естественным веществом в организме человека. Он имеет много различных соединений, в основном клеточных мембранных строителей в виде фосфолипидов. Он также содержит вещество, которое оказывает огромное влияние на правильное функционирование нашей нервной системы — холина и инозита.

Лецитин — недвижимость

Универсальность лецитина делает его одним из самых необходимых веществ в нашем организме. В дополнение к его присутствию в клеточных мембранах он поддерживает эффекты печени и желчного пузыря с его свойствами. Его также можно использовать в диете для похудения — это помогает уменьшить жир до небольших молекул, противодействуя его накоплению на теле. Здоровые жирные кислоты, содержащиеся в нем, обеспечивают иммунитет организма и защищают от инфекций. Кроме того, лецитин снижает уровень нежелательного холестерина и снижает риск гипертонии.

Поддержка памяти

Прежде всего, он известен своими ценными свойствами для функционирования нашего мозга и памяти. Лецитин-добавки помогают улучшить память и концентрацию. Это особенно рекомендуется для людей, вовлеченных в интенсивную интеллектуальную работу, требующих концентрации и обучения. Принятие этого вещества также позволяет снизить стресс.

Свойства лецитина помогают укрепить наши нервные клетки, ослабленные из-за возраста человека, у которого возникают проблемы с памятью. Его часто назначают вместе с лекарствами Альцгеймера. Проведенные исследования показывают, что регулярное потребление лецитина позволяет увеличить потенциал памяти. Дополнительным преимуществом лецитина является его поддержка в лечении людей с психическими расстройствами (точнее маниакально-депрессивными). В случае такого лечения это уменьшает вероятность заблуждений и галлюцинаций.

Лецитин — где его найти

Естественными источниками лецитина являются яичный желток, соевые бобы, бобовые, ростки пшеницы и семена подсолнечника. Следы лецитина также можно найти среди других в рыбе, зеленых овощах и орехах, дрожжах и авокадо. К сожалению, лецитин в них не встречается в больших количествах, поэтому рекомендуется устанавливать разнообразную диету, которая может обеспечить достаточные дозы этого «топлива для нашего мозга».

Рекомендуемая суточная доза лецитина составляет около 2 грамм, покрывается даже при еде 300 граммов хлеба из непросеянной муки. Если вы испытываете чрезмерное интеллектуальное усилие, готовитесь к экзаменам или просто хотите улучшить свою память, стоит поддержать с помощью лецитиновых добавок. Они содержат соевый лецитин, который имеет лучшие соотношения насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. В аптеке вы найдете как лецитин в таблетках, так и в жидкости.

Дозировка зависит от количества одной порции и наших потребностей. Стоит выбирать добавки с максимально возможной дозой, покрывая наши повседневные потребности. Следует также помнить, что улучшение наших умственных способностей и запоминание навыков при приеме лецитина обычно появляются только после 3-4 месяцев регулярного дозирования. Это стоит иметь в виду, зная, что нас ждет трудный период на работе или интенсивное обучение.

Ссылка на основную публикацию