L-карнитин — действие и использование

L-карнитин - действие и использование

L-карнитин — это вещество, обнаруженное в организме человека, которое, помимо прочего, несет ответственность за сжигание жира, поэтому оно набирает популярность и охотно используется в качестве помощи при потере веса. Каковы другие виды использования L-карнитина?

Что такое L-карнитин?

L-карнитин — это вещество, присутствующее в организме человека, главным образом в мышцах, но в меньшем количестве также происходит в мозг, печень, почки. До недавнего времени он назывался витамином BT. В настоящее время он также упоминается как вещество, полученное из витамина.

L-карнитин в основном производится в печени, и в более низких количествах в почках, сердце и кишечнике. Это сложный процесс, для которого вам понадобятся витамины С, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, лизин и метионин. Производство L-карнитина происходит не очень хорошо и в правильном количестве, когда один ингредиент нарушен, поэтому важно есть продукты, содержащие эти вещества, в соответствующих дозах.

Влияние L-карнитина

L-карнитин отвечает за обеспечение жирных кислот митохондриям, что позволяет производство энергии из жиров. Кроме того, L-карнитин участвует в метаболизме некоторых аминокислот и углеводов. Этот процесс важен только для потеря веса, ускоряет процесс сжигания. Важно отметить, что он регулирует действие гормонов, прежде всего щитовидной железы, что, в свою очередь, влияет на сжигание жира. Свойства L-карнитина включены уменьшая чувство голода и удаление лактата из крови, обычно называемая молочной кислотой, что заставляет нас чувствовать себя менее уставшими.

L-карнитин успешно влияет на старение организма, а скорее на поведение молодого вида. Как уже упоминалось, вещество поддерживает похудение, поэтому его легко использовать в форме пищевых добавок.

Откуда берутся L-карнитин?

Количество L-карнитина, произведенного в организме, недостаточно для удовлетворения адекватного ежедневного потребления. Большинство L-карнитина мы принимаем пищу. Это должно быть количество от 100 до 200 мг в день. С увеличением физической активности спрос на L-карнитин увеличивается, поэтому люди активно спортивные люди должны потреблять больше продукты, в которых он содержится. Его большое количество содержится в говядине, оленине, свинине, птице и рыбе. Другим источником являются пищевые добавки, которые легко доступны в аптеке без рецепта.

Дефицит L-карнитина

Дефицит L-карнитина вызывает заболевания сердца, печени и почек, основные органы, которые производят это вещество. Сниженный уровень можно отметить у диабетиков. Нет достаточного уровня L-карнитина приводит к физической и интеллектуальной слабости, После тренировки вы можете чувствовать себя более уставшим. Вегетарианцам и веганам также приходится следить за дефицитом L-карнитина, потому что растения не содержат достаточно. Если уровень липидов в крови увеличивается, то он сообщает нам о дефиците L-карнитина. Низкие значения веществ не следует недооценивать, так как долгосрочные недостатки приводят к сердечной недостаточности и атрофии скелетных мышц.

Стоит вспомнить о правильном питании и наблюдении за телом, чтобы не нарушать надлежащий уровень L-карнитина и не приводить к серьезным заболеваниям.

Ссылка на основную публикацию