Крапива: действие, применение и лечение крапивы

Крапива: что помогает лучше всего? Применение и лечение

Крапива — это растение, которое мы знаем с детства. Это ее листья могут оставлять болезненные пузыри на коже. Для некоторых это рассматривается как сорняк для борьбы. Однако все чаще его оценивают и заново открывают не как обычную крапиву. Целебные свойства и ценные ингредиенты, которые содержит это растение, позволяют использовать его в качестве полезного агента для профилактики и лечения многих заболеваний.

Натуральная медицина давно ценит крапиву. Особенно в сельской местности, часто на так называемом предварительном урожае, варят крапивный суп, а его мелко нарезанные листья также добавляются в корм для животных. Сегодня, когда стало ясно, что крапива имеет много ценных ингредиентов и обладает хорошими целебными свойствами, в различных препаратах используются ее листья, особенно собранные до периода цветения растения. Осенью корни крапивы собирают. В свою очередь, сок свежих побегов этой травы стоит пить в течение всего года, потому что он оказывает усиливающее воздействие на организм.

Крапива — богатый источник витаминов и микроэлементов

Некоторые считают крапиву естественным антибиотиком, который эффективно борется со многими даже серьезными недугами. И действительно, листья, побеги и корни этого растения содержат чрезвычайно ценные соединения, необходимые человеческому организму для повседневного функционирования. Крапива — отличный источник витаминов А, К, С, В2 и В5. В нем также много ценных микроэлементов, таких как магний, калий, железо или кальций.

Мало кто знает, что крапива содержит очень важные соединения, такие как фитостеролы и флавоноиды. Первые являются веществами, которые приобрели уважение после открытия их эффективных действий по снижению плохого холестерина. В свою очередь, флавоноиды являются сильными антиоксидантами, противовоспалительными и даже противораковыми.

Крапива — применение в профилактике и лечении

Крапива — действительно необычное растение. Целебные свойства этой травы удивительны и почтительны. Экстракт листьев крапивы обладает мочегонными свойствами и незаменим при лечении некоторых типов камней в почках и других заболеваний мочевыводящих путей. Благодаря этому из организма удаляются вредные вещества, а ненужные жидкости не останавливаются. Крапива также используется в качестве помощи при лечении ревматических заболеваний и артрита. Иногда он используется для борьбы с кожными заболеваниями, особенно для облегчения симптомов молочных угрей.

Крапива и полисахарид, содержащиеся в корне, прекрасно поддерживают лечение гипертрофии предстательной железы на ранней стадии. В свою очередь, вливания крапивы и свежих листьев этого растения (ошпаренного), добавленного в салаты, значительно улучшают обмен веществ и повышают аппетит. Крапива также очищает пищеварительный тракт, тем самым облегчая работу поджелудочной железы, печени и желудка.

Некоторые считают, что употребление чая из крапивы препятствует размножению раковых клеток. Это, однако, требует подтверждения посредством дальнейших исследований. Однако несомненно, что крапива оказывает большое влияние на увеличение производства эритроцитов, что необходимо при лечении анемии и, следовательно, при анемии. Его также следует ценить за способность понижать уровень сахара в организме.

Ссылка на основную публикацию