Кориандр и здоровье — свойства, применение на кухне

Кориандр - не только отличный вкус, но и здоровье

Кориандр растение, вкус и аромат представляет совершенно другое измерение. Он использует как листья и плоды, особенно высушенных, и они уже толкут в ступке, наполненный замечательной едой и очень характерным запахом. Мало кто, однако, знают, что кориандр приносит много пользы для здоровья человека, но следует понимать, главным образом, в области так называемой естественной медицины из-за непогашенной влияние на пищеварительную систему.

В мире есть разные типы кориандра, и два из них являются самыми популярными. Чаще всего, однако, используется кориандр, и он наиболее культивируется. Кориандр происходит из стран Ближнего Востока и Средиземноморского региона. Сегодня он выращивается во многих странах, прежде всего в Китае, Индии, Пакистане, Марокко, Эфиопии и Аргентине. В Центральной Европе много посевов. В нашей стране много плантаций, а дикая кориандра становится все реже.

Кориандр и здоровье

Кориандр очень успешно используется для приготовления травяных смесей, которые используются на расстройство желудка и помогает в борьбе с кишечными паразитами.

Интересно масло, полученное из семян кориандра. Линалоол, содержащийся в нем эффективно он оказывает диастолическое действие на гладкие мышцы пищеварительного тракта, так и кишечник. Таким образом, он отлично работает, улучшает перистальтику кишечника и позволяет удалять избыточные газы в кишечнике. Поэтому рекомендуется всем, кто страдает от стойкого вздутия живота.

Обычный настой семян кориандра не очень приятен по вкусу, потому что его горький вкус явно заметен, но он эффективен увеличивает аппетит, увеличивая секрецию желудочного сока и слюны.

Кориандр также используется в лечение пищевого отравления. Он активно борется с многими патогенами, такими как: стафилококк, золочение, сенокошение или общий несоответствие. Эти сильные антибактериальные способности кориандра были научно доказаны, и исследователи добавили сальмонеллы и бактерии E. coli ко всему списку бактерий, которые кориандр способен бороться.

Еще одним большим преимуществом этого растения является тот факт, что он может очистить организм от избыточных токсичных металлов, которые накапливаются в организме человека являются серьезной угрозой для здоровья и даже жизни человека. Было доказано, что семена кориандра добавляют в супы и блюда, а затем выводится из организма, несут с собой излишки ртути, и моча удаляется свинец и алюминий.

Кориандр — использование в мировых кухнях

Кориандр оставляет тонкий, анисовый запах и в основном так охотно используется в азиатской кухне на протяжении веков. Интересно, что кориандр используется в Китае так же легко, как петрушка. Семена кориандра, с другой стороны, имеют сладкий вкус с примесью оранжевых нот. Дробление в ступке является незаменимым элементом индийской специи карри. Семена кориандра следует добавлять в посуду из-за высокого содержания витаминов А и С и растительных жирных кислот.

Ссылка на основную публикацию