Копченый или жареный? Скумбрия — Пищевые ценности, калории и рецепты. Проверьте!

На обед или в виде сэндвича для бутербродов. Все, что вам нужно знать о рецептах скумбрии +

Ароматическая, сочная, сочная скумбрия … Юм! Скумбрия вкусная, но также здоровая. Это отличный источник омега-3 кислот, витамина D и селена. Что еще имеет пищевая ценность? Какие рецепты мы рекомендуем? Все ниже, проверьте это!

Скумбрия — питательные ценности

Жареные, запеченные или копченые. Скумбрия здоровая и стоит есть в любой форме (однако, не переусердствуйте с жиром и солью!). Это источник белка, полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, селена и витамина D. Почему стоит есть?

Скумбрия ценный источник фосфора и калия и витамина А. Он хорошо влияет на кожу, ногти, зубы, кости и волосы. Употребление скумбрии также способствует исчезновению некурящих процессов в организме. Рекомендуется, в частности, с ревматоидным артритом и сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Скумбрия здоровая, но не для всех. Из-за высокой склонности к накоплению соединений ртути, это не рекомендуется для потребления беременными и кормящими женщинами.

Из-за гистамин, содержащийся в нем, также может быть сенсибилизирован. Особенно копченая скумбрия, которая имеет больше гистамина, может вызвать (у людей с непереносимостью гистамина) одышку, тошноту и отек.

Пищевая ценность свежей скумбрии (в 100 г продукта), включая калории:

  • Калории — 205 ккал
  • Белок — 18,6 г
  • Жиры — 13,9 г
  • Насыщенные жирные кислоты — 3,26 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — 5,46 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 3,35 г
  • Калий — 314 мг
  • Натрий — 90,0 мг
  • Фосфор — 217 мг
  • Селен — 44,1 мкг
  • Магний — 76 мг
  • Витамин B3 — 9,1 мг
  • Витамин B6 — 0,4 мг
  • Витамин В12 — 8,7 мкг
  • Витамин D3 — 16,1 мкг
  • Витамин А — 50 мкг

Скумбрия из банки

Скумбрия, которую часто выбирают поляки и поляки, — это консервированная рыба. Она также здоровая, но определенно менее здоровой, чем свежая скумбрия. Меньшее количество ценной питательной ценности в баночках скумбрии в первую очередь связано с ее обработкой. Термическая обработка позволяет скумбрии потерять часть содержания витамина D и витамина B6. Однако, когда дело доходит до калорий, именно здесь скумбрия из банки лучше, потому что она меньше, чем свежая.

Жареная скумбрия — наш секрет успеха

Жареная скумбрия на вкус лучше, если до жарки мы срезаем ее кожу, и мы будем мариновать все, даже в течение 20 минут. Мы рекомендуем маринад соли, перца, оливкового масла. Возможно также немного лимонного сока. Не забывайте смазывать внутреннюю часть рыбы маринадом. Жареная скумбрия также очень вкусна с чесноком и свежими травами.

Копченый, жареный или на бутербродах? Скумбрия — Пищевые ценности, калории и рецепты

Копченая скумбрия — каков наилучший способ ее использования?

Копченая скумбрия отлично работает:

  • С блинами
  • В салате с овощами
  • Как сэндвич для бутербродов
  • Для риса
  • Смешать с начинкой и обжарить в форме крокета
  • Запеченный в пирогах, пирогах или пицце

Скумбрия — наши проверенные и проверенные рецепты:

  • Скумбрия из авокадо с тартаром по мотивам М. Гесслера («Революции в кухне»)
  • Макароны с копченой макрелью и авокадо
  • Сэндвич с копченой макрелью и жареными цуккини
  • Лимонная картофельная запеканка с янтарным сыром, копченая макрель, жареные лисички и свекла безе
  • Макаронные изделия из макрели и яиц

См. Также:

Восточный деликатес у вас под рукой — рецепт домашней суши. Я уверен, что это сработает! видео

темы:

макрель
рыба
рецепт

Ссылка на основную публикацию