Ароматическая, сочная, сочная скумбрия … Юм! Скумбрия вкусная, но также здоровая. Это отличный источник омега-3 кислот, витамина D и селена. Что еще имеет пищевая ценность? Какие рецепты мы рекомендуем? Все ниже, проверьте это!
Скумбрия — питательные ценности
Жареные, запеченные или копченые. Скумбрия здоровая и стоит есть в любой форме (однако, не переусердствуйте с жиром и солью!). Это источник белка, полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, селена и витамина D. Почему стоит есть?
Скумбрия ценный источник фосфора и калия и витамина А. Он хорошо влияет на кожу, ногти, зубы, кости и волосы. Употребление скумбрии также способствует исчезновению некурящих процессов в организме. Рекомендуется, в частности, с ревматоидным артритом и сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.
Скумбрия здоровая, но не для всех. Из-за высокой склонности к накоплению соединений ртути, это не рекомендуется для потребления беременными и кормящими женщинами.
Из-за гистамин, содержащийся в нем, также может быть сенсибилизирован. Особенно копченая скумбрия, которая имеет больше гистамина, может вызвать (у людей с непереносимостью гистамина) одышку, тошноту и отек.
Пищевая ценность свежей скумбрии (в 100 г продукта), включая калории:
- Калории — 205 ккал
- Белок — 18,6 г
- Жиры — 13,9 г
- Насыщенные жирные кислоты — 3,26 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты — 5,46 г
- Полиненасыщенные жирные кислоты 3,35 г
- Калий — 314 мг
- Натрий — 90,0 мг
- Фосфор — 217 мг
- Селен — 44,1 мкг
- Магний — 76 мг
- Витамин B3 — 9,1 мг
- Витамин B6 — 0,4 мг
- Витамин В12 — 8,7 мкг
- Витамин D3 — 16,1 мкг
- Витамин А — 50 мкг
Скумбрия из банки
Скумбрия, которую часто выбирают поляки и поляки, — это консервированная рыба. Она также здоровая, но определенно менее здоровой, чем свежая скумбрия. Меньшее количество ценной питательной ценности в баночках скумбрии в первую очередь связано с ее обработкой. Термическая обработка позволяет скумбрии потерять часть содержания витамина D и витамина B6. Однако, когда дело доходит до калорий, именно здесь скумбрия из банки лучше, потому что она меньше, чем свежая.
Жареная скумбрия — наш секрет успеха
Жареная скумбрия на вкус лучше, если до жарки мы срезаем ее кожу, и мы будем мариновать все, даже в течение 20 минут. Мы рекомендуем маринад соли, перца, оливкового масла. Возможно также немного лимонного сока. Не забывайте смазывать внутреннюю часть рыбы маринадом. Жареная скумбрия также очень вкусна с чесноком и свежими травами.
Копченый, жареный или на бутербродах? Скумбрия — Пищевые ценности, калории и рецепты
Копченая скумбрия — каков наилучший способ ее использования?
Копченая скумбрия отлично работает:
- С блинами
- В салате с овощами
- Как сэндвич для бутербродов
- Для риса
- Смешать с начинкой и обжарить в форме крокета
- Запеченный в пирогах, пирогах или пицце
Скумбрия — наши проверенные и проверенные рецепты:
- Скумбрия из авокадо с тартаром по мотивам М. Гесслера («Революции в кухне»)
- Макароны с копченой макрелью и авокадо
- Сэндвич с копченой макрелью и жареными цуккини
- Лимонная картофельная запеканка с янтарным сыром, копченая макрель, жареные лисички и свекла безе
- Макаронные изделия из макрели и яиц
См. Также:
Восточный деликатес у вас под рукой — рецепт домашней суши. Я уверен, что это сработает! видео
темы:
макрель
рыба
рецепт