Когда вы увидите, что в шоколадном мороженое, вы подумаете дважды, прежде чем есть

Когда вы увидите, что в шоколадном мороженое, вы подумаете дважды, прежде чем есть

Просто глядя на шоколадный магазин мороженого, меня охладили. Мне больше не нужно их есть. В остальном, с такими знаниями, даже в течение многих лет мое любимое мороженое, больше не будет испытывать то же самое …

Состав мороженого должен быть простым: молоко, сливки, сахар, шоколад или какао-ликер (потому что мы говорим о шоколадном мороженом). Между тем, производители максимально увеличивают свои склады. На них можно найти имена, из которых волосы ощетиниваются. Они звучат очень странно, сложно, а между ними целая масса E …

Это пример (самый длинный, который я знал) состав шоколадного мороженого, доступный в одной из крупных сетей супермаркетов:

  • восстановленное сухое обезжиренное молоко,
  • крем (из молока),
  • глюкозо-фруктозный сироп,
  • соус с шоколадным вкусом (7%) [восстановленное сухое обезжиренное молоко, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, сухое обезжиренное молоко, кокосовое масло, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор (альгинат натрия)],
  • сахар,
  • шоколадные изделия (5%) [какао-щелок, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, масло какао, эмульгаторы (лецитин [из сои], полиглицерин полирицинолеат], аромат]
  • сухое обезжиренное молоко,
  • какао-порошок с пониженным содержанием жира,
  • какао-ликер,
  • глюкозный сироп,
  • эмульгаторы [моно- и диглицериды жирных кислот, лецитины (из сои), полирицинолеат полиглицерина]
  • краситель (аммиачно-сульфитная карамель),
  • паштет из фундука,
  • стабилизаторы (гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, каррагенан),
  • соль,
  • аромат

Я подсчитал 20 разных имен. Также обратите внимание, где шоколадный шоколад и какао-ликер появились на шоколадном мороженое — драме.

Чего следует избегать в мороженых?

  • сироп глюкозы и фруктоза-глюкоза — это худший возможный подсластитель;
  • пальмовое масло — очень нездоровый твердый жир, который увеличивает риск развития рака и сердечных заболеваний;
  • каррагинан (E 407, E407a) — является загустителем, который, согласно многим исследованиям, может отрицательно повлиять на наше здоровье. Однако ФАО / ВОЗ считалось безвредным для здоровья … Да, вызывает ли у него большие споры. и если да, то лучше избегать его;
  • загустители (гуаровая камедь, пектин, камедь саранчи или каррагенан) — даже если они безвредны для нашего здоровья, они значительно снижают качество мороженого — производители наполняют их композицией за счет натуральных ингредиентов.

Тот факт, что какой-то ингредиент использовался в композиции, означает, что он был выпущен для потребления. Он не убьет нас. Но принцип выбора товаров GOOD неизменен: чем короче композиция, тем лучше! Производители любят добавлять в магазин множество добавок — дешево и облегчают процесс производства. Некоторые из них оказывают равнодушное влияние на наше здоровье, но другие с чрезмерным потреблением могут вызывать негативные последствия.

Ссылка на основную публикацию