Просто глядя на шоколадный магазин мороженого, меня охладили. Мне больше не нужно их есть. В остальном, с такими знаниями, даже в течение многих лет мое любимое мороженое, больше не будет испытывать то же самое …
Состав мороженого должен быть простым: молоко, сливки, сахар, шоколад или какао-ликер (потому что мы говорим о шоколадном мороженом). Между тем, производители максимально увеличивают свои склады. На них можно найти имена, из которых волосы ощетиниваются. Они звучат очень странно, сложно, а между ними целая масса E …
Это пример (самый длинный, который я знал) состав шоколадного мороженого, доступный в одной из крупных сетей супермаркетов:
- восстановленное сухое обезжиренное молоко,
- крем (из молока),
- глюкозо-фруктозный сироп,
- соус с шоколадным вкусом (7%) [восстановленное сухое обезжиренное молоко, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, сухое обезжиренное молоко, кокосовое масло, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор (альгинат натрия)],
- сахар,
- шоколадные изделия (5%) [какао-щелок, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, масло какао, эмульгаторы (лецитин [из сои], полиглицерин полирицинолеат], аромат]
- сухое обезжиренное молоко,
- какао-порошок с пониженным содержанием жира,
- какао-ликер,
- глюкозный сироп,
- эмульгаторы [моно- и диглицериды жирных кислот, лецитины (из сои), полирицинолеат полиглицерина]
- краситель (аммиачно-сульфитная карамель),
- паштет из фундука,
- стабилизаторы (гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, каррагенан),
- соль,
- аромат
Я подсчитал 20 разных имен. Также обратите внимание, где шоколадный шоколад и какао-ликер появились на шоколадном мороженое — драме.
Чего следует избегать в мороженых?
- сироп глюкозы и фруктоза-глюкоза — это худший возможный подсластитель;
- пальмовое масло — очень нездоровый твердый жир, который увеличивает риск развития рака и сердечных заболеваний;
- каррагинан (E 407, E407a) — является загустителем, который, согласно многим исследованиям, может отрицательно повлиять на наше здоровье. Однако ФАО / ВОЗ считалось безвредным для здоровья … Да, вызывает ли у него большие споры. и если да, то лучше избегать его;
- загустители (гуаровая камедь, пектин, камедь саранчи или каррагенан) — даже если они безвредны для нашего здоровья, они значительно снижают качество мороженого — производители наполняют их композицией за счет натуральных ингредиентов.
Тот факт, что какой-то ингредиент использовался в композиции, означает, что он был выпущен для потребления. Он не убьет нас. Но принцип выбора товаров GOOD неизменен: чем короче композиция, тем лучше! Производители любят добавлять в магазин множество добавок — дешево и облегчают процесс производства. Некоторые из них оказывают равнодушное влияние на наше здоровье, но другие с чрезмерным потреблением могут вызывать негативные последствия.