Как выбрать идеальный авокадо? 3 полезных трюка

Как выбрать идеальный авокадо? 3 полезных трюка

Идеальный авокадо — это тот, который мы можем вынуть из раковины ложкой и вымять целлюлозу вилкой. Только как распознать в магазине то, что скрыто под кожей? Для этого вам нужно использовать три простых трюка.

1. Проверьте цвет

Чем темнее цвет, тем более спелый авокадо. Учтите, что в магазинах есть две разновидности авокадо — Fuerte и Hass. Первый зеленый, другой темный, что не означает, что плод сломан. Напротив, идеально подходит для потребления авокадо. Hass имеет темно-фиолетовый цвет. При покупке авокадо Fuerta обратите внимание на если он имеет сплошной цвет, без темных пятен.

Хотя цвет — это первое, на что мы обращаем внимание в магазине, конечно, не стоит выбирать, чтобы быть зависимым только от него.

2. Нажмите

Возьмите авокадо в руке и попытайтесь мягко надавить на него пальцем. Идеально, авокадо готово к употреблению он будет сопротивляться, но он будет мягким. Тяжелый авокадо понадобится еще несколько дней, чтобы созреть. Не покупайте слишком мягкие фрукты, потому что он окажется сломанным.

экран YT

3. Снимите стебель и проверьте, что находится под ним.

Если стебель может едва оставить фрукты, или вы видите, что плод под ним бледно-зеленый, это означает, что он незрелый. Коричневый цвет — признак того, что авокадо слишком зрело. После этого вы узнаете идеальный авокадо под стебелью желтоватый.

Какие авокадо купить?

Выбор между готовыми к употреблению и незрелыми фруктами зависит от того, когда вы хотите его съесть. Авокадо, которое немного сложно, смягчится в течение двух-трех дней. Авокадо, готовое к употреблению, может сломаться в это время. Если вы хотите сохранить его как можно дольше, поставьте его в холодильник — это задержит процесс созревания.


Ссылка на основную публикацию