Как выбрать хлеб? См. Наш рейтинг самых здоровых хлебов

Как выбрать хлеб? См. Наш рейтинг самых здоровых хлебов

Рожь или пшеница? С зернами, со сливой и, возможно, с без добавок? Посмотрите наш рейтинг и узнайте о здоровом хлебе!

Хлеб — основа во многих домах. Это база сэндвичей, которые мы едим на завтрак, мы ходим на работу или в школу на обед, а иногда мы также едите на ужин. Таким образом, ради сбалансированной диеты, стоит познакомиться с самым здоровым хлебом. Особенно, что предложение хлеба, кажется, становится богаче, и выбор между ними становится все труднее …
Ржаная, пшеничная и смешанная. Мы различаем эти три типа хлеба, учитывая тип используемой муки. Ржаной хлеб изготовлен из темной и легкой муки, поэтому он имеет несколько сортов — от классического ржаного хлеба до памперникеля. Хлеб пшеничный производится из пшеничной муки и имеет большинство сортов, таких как пшеничный хлеб или хлеб graham. Смешанный хлеб из пшеничной и ржаной муки с добавлением дрожжей. Смешанные хлебцы включают сито, сельское, подсолнечное, кашубское, краковское, оливковое, молочное, пражское или соевое. Какой хлеб самый здоровый?

Место 1 — Самый здоровый хлеб

Первое место на подиуме определенно занимает хлеб без дрожжей. Самый здоровый хлеб, ибо это традиционный хлеб из закваски — независимо от муки, из которой она выпекается. Это здорово, потому что во время формирования этого хлеба процесс ферментации дезактивирует фитиновую кислоту, которая, в частности, блокирует, поглощение железа, цинка, кальция и магния. Кроме того, во время ферментации уничтожаются токсины, плесень и канцерогены. Как будто этого было недостаточно, в этом хлебе появляется молочная кислота, и ее бактерии оказывают положительное влияние на диарею, запор и расстройство желудка. Они также ингибируют рост Staphylococcus и Salmonella, действуют против рака и понижают уровень холестерина в крови.

Место 2 — ржаной хлеб и пшеничный хлеб

Он занимает второе место хлеб из непросеянной муки, потому что его выпекают из муки высокой муки, которая не очищена и содержит большинство волокон. Хлеб из непросеянной муки также является хорошим выбором для тех, кто заботится о линии, потому что это дает больше чувства сытости, чем пшеничный хлеб.
Пшеничный хлеб запеченный с очищенной мукой, которая не содержит ни витаминов, ни белка или минералов. К сожалению, он также содержит очень мало волокон. Пшеничный хлеб, хотя и легко усваиваемый, более откармливается, чем ржаной хлеб, поэтому он занимает последнее место в нашем рейтинге.

Как выбрать хлеб?

Вы хотите купить самый здоровый хлеб? Обратите внимание на композицию! Самый здоровый хлеб — это хлеб, который он содержит прежде всего мука, соль и вода. Хлеб с энхансерами никогда не будет принадлежать самым здоровым. Не только это, некоторые улучшают химию, которая может способствовать раку. Не покупайте также сорванный хлеб, потому что они обычно содержат много консервантов для продления срока их хранения. Также хлеб с зернами не всегда является хорошим выбором, например, семена подсолнечника иногда окрашиваются карамелизованным сахаром. Поэтому такой хлеб содержит больше ненужных калорий, а иногда и усилителей, чтобы продлить срок хранения, например, фруктов, содержащихся в нем.

Ссылка на основную публикацию