Как насчет завтрака вместо каши? 3 здоровые замены и рецепты

Как насчет завтрака вместо каши? 3 здоровые замены и рецепты

Каша — королева завтраков — в этом нет абсолютно никаких сомнений. Можно ли что-то заменить, чтобы оно было одинаково вкусным и здоровым? У нас есть несколько предложений для вас.

Как мы хорошо знаем, часто бывает, что нас кормят едой, которую мы едим ежедневно, поэтому стоит добавить какое-то разнообразие. Так что заменить так овсянку, которая так часто царит на наших тарелках для завтрака? Как оказалось, это не единственное здоровое предложение для тех, кто любит заботиться о стройной фигуре.

1. Просо

Просо заслуживает внимания из-за того, что, поскольку один из немногих является щелочнообразующим, он де-подкисляет тело. Этот пах получают из семян проса. Он имеет мало крахмала, но много хорошо поглощенного белка. Он отличается самым высоким содержанием витаминов группы В: В1, В2, В6, а также железа и меди.
Он легко усваивается, не содержит глютен, поэтому его можно употреблять в пищу без глютена. Интересно, что он обладает противовирусными свойствами, уменьшает воспаление слизистых оболочек и поэтому может считаться лекарством от ринита в некоторой степени. Эта крупность особенно ценна из-за присутствия кремния, который ускоряет обмен веществ. Кроме того, он очищает организм от токсинов.
Прошлое пудинга с бананом
ингредиенты:
1 стакан молока 0,5%
3 столовые ложки проса крупы
1 маленький, зрелый банан
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка корицы
подготовка:
Вымойте крупу под горячей водой. Варить на молоке, на медленном огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до конца добавьте чайную ложку какао, корицу, раздавленную банановой вилкой, смешайте все.

2. Квиноа

Quinoa — это растение, которое производит семена, богатые крахмалом. Гликемический индекс лебеды низкий (35). Все потому, что он состоит в основном из сложных углеводов. Квиноа также является источником волокна, который снижает уровень глюкозы в крови (он может съесть диабет). В нем также много белка и здоровых жирных кислот. Это источник витаминов, таких как: тиамин, рибофлавин, ниацин, B6, фолиевая кислота, витамин A, E и минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Он также содержит сапонины, которые обладают противоаллергическими, противовоспалительными, противогрибковыми, противовирусными и иммуностимулирующими эффектами. Кроме того, семена лебеды содержат ненасыщенные жиры — их потребление способствует снижению уровня плохого холестерина, что снижает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Quinoa — это растение без глютена.
Завтрак лебеды с малиной
ингредиенты:
150 г лебеды (около 1 чашки)
550 мл молока
1 яблоко
1 банан
1 столовая ложка меда (вы можете пропустить или дать больше)
малины (или другие фрукты для украшения)
подготовка:
Соедините рисовую отбивку в сите, поставьте в горшок и добавьте молоко. Мы натираем яблоко на терке, добавляем его к квиноа, варим накрываем в течение 10 минут (с момента кипячения). Если после этого времени айва все еще твердая, оставьте горшок на несколько минут, чтобы набухать крупа (без приготовления пищи). Мы добавляем банан, нарезанный кубиками, и, возможно, ложку или два меда. Мы смешиваем, и он готов.

3. Отпечатанные хлопья

Описанные хлопья имеют низкий гликемический индекс, равный 45. Они содержат здоровые ненасыщенные жирные кислоты — благодаря этому зерно оказывает благотворное влияние на систему кровообращения и улучшает работу пищеварительной системы. Это также отличный источник клетчатки, железа, кальция, цинка, калия и витаминов группы В и ПП. Кроме того, он содержит кремниевую кислоту, которая оказывает положительное влияние на волосы, кожу и ногти. Интересно, что внутри зрелого зерна есть роданин, вещество, проявляющее антибактериальные свойства. Таким образом, он защищает от различных инфекций, которые мы особенно уязвимы в течение осени и зимы. Кроме того, пилинг укрепляет органы чувств, поддерживает пациентов после сердечного приступа и указывается для людей с диабетом, потому что он уменьшает потребность в инсулине и ускоряет обмен веществ.
Рецепт пишется с клюквой
ингредиенты:
250 мл молока
5 столовых ложек
1 столовая ложка сиропа агавы (необязательно)
1 столовая ложка сушеной клюквы
подготовка:
Мы варим молоко. Налейте наложенные хлопья и варите 5 минут, пока молоко почти не исчезнет из горшка. Добавить сушеную клюкву, перемешать и варить около 2 минут. Мелко нарезать приготовленную ориханку на тарелку или подсластить сиропом агавы.

Ссылка на основную публикацию