Как избавиться от соли из блюд без потери вкуса: 7 способов

Как избавиться от соли из блюд без потери вкуса: 7 способов

Соль придает вкус всем блюдам. Он сохраняет и обеспечивает наше тело натрием. Однако перед лицом многих угроз, вызванных чрезмерным использованием, мы задаем вопрос: как избавиться от него из нашего меню и в то же время не потерять вкус блюд? Посоветуйте!

Почему стоит уменьшить соль? Ну, первая причина — универсальность. Пища, с которой мы имеем дело, содержит столько соли, что, если мы не хотим снабжать организм избытком хлорида натрия, мы должны полностью отказаться от добавления посуды. Этот аргумент особенно важен для людей, которые считают, что соль не должна быть устранена с кухонной полки, поскольку она содержит натрий, который, в частности, о правильном функционировании нервной системы. Это правда, но ежедневное потребление натрия для функционирования организма составляет … 1 г. В готовой еде есть намного больше.
Вопрос о том, как заменить соль, также важен, из-за его негативного воздействия на наше здоровье. Соль сохраняет воду в организме, что способствует образованию отеков, гипертонии и проблем с почками. Это увеличивает давление, которое может привести к нарушениям сердечно-сосудистой системы и сердца. Поэтому у нас есть несколько идей о том, как избавиться от соли из блюд, не теряя при этом ваш вкус. Будете ли вы пытаться применить их на практике?

Как уменьшить потребление соли

1. Прежде всего, вы всегда должны покупать свежие продукты. Тогда вы будете уверены, что содержание соли минимально! Более того, свежие не означают дороже. Департамент?

2. Используйте другие типы низкой натриевой соли, такие как хлорид калия или магния, фосфат кальция, цитрат магния и т. Д.

3. Научитесь добавлять больше специй и трав в блюда, такие как орегано, лавровый лист, шафран, тмин, можжевельник или ракета. Возможности бесконечны, и большинство из них окажет положительное влияние на ваше здоровье.

4. Попробуйте ограничить обработанные продукты и те, в которых соль является доминирующим компонентом. Ограничьте также искусственно окрашенные сладости, печенье и печенье. Позаботьтесь о себе!

5. В магазине всегда выбирайте пищу с этикеткой, которая четко указывает, что продукт имеет низкое содержание натрия и соли.

6. На кухне наденьте методы термической обработки, которые не вызовут потери вкуса пищи — пара и испеките!

7. Температура приготовления не должна превышать 85-90 градусов по Цельсию. Тогда вы можете быть уверены, что блюда сохранят свой особый, полный вкус, и вам не придется их изливать! Вы пытаетесь?

1/15
Как избавиться от соли из блюд без потери вкуса: 7 способов

2/15

3/15

4/15

5/15

6/15

7/15

8/15

9/15

10/15

11/15

12/15

13/15

14/15

15/15

Ссылка на основную публикацию