Они находятся на каждой кухне. Всегда под рукой. Они используются для вытирания посуды, рук, столешниц, овощей … И, как показывают исследования, они являются отличным местом обитания бактерий, которые могут нанести вред нашему здоровью.
Исследователи из Университета Маврикия протестировали 100 кухонных полотен, которые использовались в течение месяца. После тщательного анализа они заметили несколько фактов:
- ткани были обнаружены Бактерий E.coli,
- большинство из них были на тряпках, которые у них были множественная судьба, используется для протирания посуды, рук и столешниц;
- бактерии с большей вероятностью будут размножаться на салфеткахвлажныйи те, которые использовались в домашних хозяйствах, в которых они жили плотоядные,
- количество членов домохозяйства также влияет на размножение бактерий — чем больше бактерий, тем больше бактерий появляется на тканях.
E. coli — бактерия, обнаруженная в кишечнике людей и животных. Отравление может вызвать серьезные пищевые отравления и инфекции — особенно у детей и пожилых людей. Вот почему, прежде всего, в домах, где живут дети и пожилые люди, все должно быть сделано, чтобы осложнить размножение бактерий.
Как часто вы моете кухонные полотенца?
Прежде всего, не используйте одну посуду для всего: такая «многозадачность» тряпок способствует пересечению потенциальных возбудителей, которые могут переносить бактерии и приводить к пищевому отравлению. Итак, возьмите полотенце для рук и посуду для чистки посуды.
Вам также нужно часто чистить кухонные полотенца. Эксперты говорят, что вы должны их обменять даже каждый день, по крайней мере после каждой варки и промывают при температуре минимум 60-й.
Источник: bbc.com
См. Также:
Мы проводим 1/3 нашей жизни в постельных принадлежностях. Микробиолог рассказывает вам, как часто вы должны мыть ее