Является ли закуски тем же злом? Мы уже знаем, что НЕТ!

Является ли закуски тем же злом? Мы уже знаем, что НЕТ!

Благодаря многолетнему питанию и социальным кампаниям по здоровому питанию, поляки знают, сколько блюд и как часто можно есть.

Рекламные материалы

65% поляков знают, что они должны есть 4-5 раз в день, и более 70% понимают, что разрыв между ними должен составлять 3-4 часа. Однако, как обычно, реальность выглядит по-другому. 78% поляков едят максимум 4 раза в день, из которых до 38% регулярно едят только 3 приема пищи. Вот почему мы часто что-то едем.
Итак, что мы едим между приемами пищи? И почему мы достигаем «перезарядки батарей»? К сожалению, очень часто для сладких и соленых, но также очень откормленных закусок: 3 кг печенья, 2 кг вафель, 2 кг чипсов, 4 кг мороженого, 2 кг шоколада и 1 кг пралинов — 14 кг в год в год для одного поляка!
Команда польских экспертов по вопросам питания разработала позицию о роли закусок в здоровом питании и улучшении диетических привычек поляков путем постепенного изменения в выборе продуктов питания. Мы читаем в нем, что эксперты видят изменения в диетических привычках поляков и что «все более важную роль в ежедневном рационе играют закуски, которые стали неотъемлемой частью диетических привычек».
Эксперты также отмечают, что необходимо обменивать откорм и недорогую продукцию на здоровые закуски, и основным определяющим фактором в их выборе должно быть плотность питания, то есть содержание питательных значений относительно количества калорий в продукте.
Здоровые закуски, рекомендуемые экспертами свежие овощи и фрукты и продукты на их основе, такие как салаты и муссы, а также молочные ферментированные продукты, которые включают натуральные и ароматизированные йогурты, пахту и гомогенизированный сыр. Овощи и фрукты рекомендуются как источник витаминов, минералов и клетчатки, а также ферментированные молочные продукты из-за их высокой плотности питания и источника кальция и белка. Кроме того, эксперты рекомендуют — хотя только в ограниченных количествах из-за высокой теплотворной способности — цельнозерновые хлопья, орешки и сухофрукты.

Ссылка на основную публикацию