Яйца из деревни против «несчастных» кур — между ними нет различий

Яйца из деревни против «несчастных» кур - между ними нет различий

Яйца из деревни или из магазина — какие выбрать? До недавнего времени я бы ответил без колебаний: «Из деревни!». Но теперь я не уверен.

В программе 36,6 ° С Эва Дрызга представила результаты лабораторных испытаний, в которых сравнивали состав яиц из фермы, т.е. «несчастные» куры и сельские яйца от куры из свободного ареала. Оказалось, что оба яйца не отличаются друг от друга по питательным ценностям. Они имеют очень сходные значения холестерина, витамина D, омега-3 и омега-кислот.

экран TVN

«Счастливая» курица не дает более здоровых яиц. -Качество яйца не зависит от того, как хранятся куры, и от того, какие корни кормят — сказал в программе 36,6 ° C эксперт, проф. Ян Германия, которая занимается исследованием яиц в течение 40 лет. И с точки зрения питания lоднако размножение клетчатки выпадает, где корм, данный курицам, проверен и правильно сбалансирован. Куры, разведенные в свободном диапазоне, едят то, что они находят. И иногда это гнилые зерна, масла, смазки, удобрения, загрязненная диоксинами трава … Анализ показал, что диоксин в сельских яйцах в несколько раз выше, чем в яйцах от всадников (но их потребление по-прежнему не вызывает никакого заболевания).

экран TVN

К недостатку «счастливых» кур также относятся их контакты с дикими птицами, что связано с риском птичьего гриппа и отсутствием ветеринарного контроля.

Ссылка на основную публикацию