Фиолетовый хлеб? Да, это правда! Наступает новая супер-еда

Фиолетовый хлеб? Да, это правда! Наступает новая супер-еда

Это выглядит довольно странно и не стимулирует употребление пищи при первом контакте. Фиолетовый хлеб, или последний супер-пупер. Что происходит и что с ним происходит? Поясним.

Все началось в Сингапуре (и как еще!). В интервью CNN, профессор университета, Чжоу Вейбьяо признался, что уже более 10 лет традиционный хлеб находится под вечным огнем и диетическим увеличительным стеклом. Ну, с ним трудно не согласиться. Согласно преобладающим убеждениям, белый хлеб (хотя и темный) не является лучшим решением для тех, кто хочет оставаться стройным и здоровым. Много говорится о плохом воздействии глютена на наше здоровье, и рекомендуется уменьшить количество хлеба в ежедневном меню. Однако, как вы можете отказаться от этого, когда хлеб настолько вкусный? Точно. Ученые из Сингапура решили встретиться с ним и … создать более здоровую версию хлеба. Что?

Фиолетовый хлеб — наркотик для всего зла?

Фиолетовый хлеб считался новой супер-едой. Почему? Потому что во-первых — он переваривается на 20% дольше, чем традиционный хлеб, он также богат антиоксидантным раком, не повышает уровень сахара в организме и содержит только натуральные, питательные ингредиенты и (что, пожалуй, самое важное), низкий индекс гликемический. Звучит неплохо, не так ли? Вопрос только в том, откуда взялся фиолетовый цвет? Профессор Weibiao объясняет, что это связано с добавлением к хлебу антоцианидины из черного риса (группа органических химических соединений, не содержащих сахара аналогов антоцианина), что вызвало, во-первых, изменение цвета хлеба, а во-вторых, оно сделало его еще более здоровым. Все указывает на то, что наступает совершенно новый вид хлеба, с которым мы сможем достичь с чистой совестью. А вы? Хотели бы вы есть фиолетовый хлеб? Напишите в комментариях.

2,1
Фиолетовый хлеб

2/2
Фиолетовый хлеб

Ссылка на основную публикацию