Домашние деликатесы: самый красивый способ удивления в звездочке.
Домашний пирог с выдумкой
Вот кулинарные подарки от сердца — ручной работы и красиво завернутые. Успешно заменит самый дорогой, но безличный, потому что покупается в магазинах, подарках. Маленький и сладкий, каждый под елкой будет рад не только поклонникам сладостей и гурманов. В дополнение к сладости, мы предлагаем сделать домашнее чесночное масло или слегка пряный манго-чатни. Для начала — память о детстве — выдумка выдумки! Мягкая, ванильная, сливочная, плотная … Кто не хотел бы найти такой подарок под елкой? Ингредиенты для самодельных сладких сладостей:
- 1 банка подслащенного сгущенного молока
- половина чашки сахара
- 1 ванильная палочка
- 50 г масла
Способ приготовления: Молоко влить в кастрюлю, добавить половину разрезанного ванильного стручка, из которого семена были удалены раньше. Бросьте семена в массу. Добавить сахар. Постоянно перемешивая, перемешайте массу, пока она не станет золотисто-коричневой. Добавьте масло, перемешайте. Форма формы с бумагой для выпечки или пластиковой оберткой. Вылейте выдумку, прежде чем удалять ванильную палочку. Прохладный, а затем положить в холодильник. Когда он остынет, нарежьте конфеты — выдумка. Оберните конфеты один за другим в прозрачном целлофане, привяжите их лентой.
Вишнево-какао-печенье
Ингредиенты (для 15 предметов): Для торта:
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 80 г сахара
- 1 ванильная палочка
- 3 чайные ложки какао
- 80 г муки
- 20 г кукурузной муки
Вишня: 250 г вишни (талая) — 2 столовые ложки миндального ликера или 2 столовые ложки апельсинового сока — 185 г желирующего сахара + 50 г темного шоколада для украшения. Приготовление: смесь яиц и желтков. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растает. Добавьте муку и какао. Организуйте порции в форме печенья на выпечке, выложенном бумагой для выпечки. Выпекать около 10-12 минут при температуре 180 ° С. Остыть. Смешайте вишню и миндальный ликер (или апельсиновый сок), добавьте гелеобразующий сахар, смешайте с блендером. Кипятите, пока смесь не загустеет. Положите вишневую начинку на половину прохладного печенья. Обложка с другими. Растворите шоколад в водяной бане, вылейте печенье тонкой струйкой шоколада.
Шоколадные трюфели
Около 40 трюфелей: Ингредиенты:
- 300 г темного горького шоколада
- 2/3 + 1/4 стакана крема (36% жира)
- 40 г масла
- какао
Способ приготовления: Накануне: расплавить шоколад на водяной бане. Вскипятите сметану в кастрюле и добавьте шоколад. Отложите в холодильник. На следующий день снова нанесите массу на водяную баню, добавьте масло. Оставьте, чтобы охладиться и сконцентрироваться. Плесень с шариками, сверните их в какао.
Чат с манго
Ингредиенты (для 2-3 стаканов):
- 200 мл белого винного уксуса
- 2 спелых плода манго
- 1 большой оранжевый
- 4-5 челнок
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 3/4 чайной ложки карри
- 80 г шрама
- 1 чайная ложка средне-тяжелой горчицы
- соль
Подготовка: Налейте уксус в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите объем наполовину. Разрежьте манговую массу в широкие полоски. Взвесьте 540 г мяса и нарежьте небольшими кубиками. Очистите апельсин острым ножом, чтобы белые пленки были полностью удалены. Удалите оранжевые сегменты, взвесьте 100 г. Очистите лук-шалот, взвесьте 80 г, нарежьте небольшими кубиками. Очистить чеснок. Обжарьте лук-шалот, добавьте чеснок, нажатый через прессу. Добавьте карри. Манго и филе апельсинов посыпать сахаром и кипятить в течение 2 минут. Добавьте уксус и горчицу. Повар 25 минут. Смешать с луком. Сезон. Чатна переводится в подготовленные банки, рядом.
Рецепт происходит от: Meine Marmeladen, Chutneys Co., Заберт Сандманн
Чесночное масло
ингредиенты:
- 2 головки чеснока
- 1 л оливкового масла экстра вирджин
Приготовление: Отделите зубчики чеснока, не очистив их. Сделайте резервную копию нескольких, чтобы разделить бутылки или банки. Налейте масло, пока чесночные гвоздики не будут полностью закрыты. Плотно закройте. Отложите в прохладном месте. Вы также можете добавить перец чили и травы — розмарин, тимьян и орегано.
темы:
идеи для рождественских подарков