Диетолог раскрывает трюки, как сгладить рождественское меню без потери вкуса

Диетолог раскрывает трюки, как сгладить рождественское меню без потери вкуса

Мы любим всех одинаково в рождественском меню, поэтому мы не посоветуем вам полностью возродиться. Мы только укажем, что секрет благополучия на Рождество и гарантия сохранения фигуры в правильном кулинарном выборе.

Наш эксперт — диетолог Агнешка Ślusarska* из 4LINE Dietary Clinic расскажет вам, как «похудеть» на рождественском меню, какие блюда выбрать среди многих на праздничном столе, что на самом деле не наносит вреда нашим бедрам и которые категорически остерегаются.

«Во время и вокруг Рождества есть основная, повторяющаяся до скуки — принцип регулярного питания. Поэтому мы не должны сидеть после нескольких часов поста на рождественском столе. Это предотвратит дестабилизацию уровней глюкозы и значительных эпизодов инсулина в крови и, таким образом, снизит риск слишком много еды и уберет жировую ткань », — советует диетолог.« Стоит также выпить стакан воды перед едой, которая заполнит желудок и уменьшит аппетит. Лучше всего начать пир с низкокалорийными салатами и закусками. В результате, меньше места останется на более тяжелых и более калорийных блюдах », — добавляет он.

Самые и наименее калорийные рождественские блюда

Лучше поесть:
— свекольный суп с пельменями (1 порция 280 г) 230 ккал
— рыба на греческом языке (1 порция 200 г) имеет 280 ккал
— лапша с капустой и грибами (1 порция 200 г) обеспечит 258 ккал
— цельнозерновые пирожки с капустой и лисичками (1 порция 150 г) обеспечит 371 ккал
ВНИМАНИЕ:
— салат из сельди с яблоком и сливками: 280 г — до 420 ккал!
— салат из сельди со свеклой, клюквой и грецкими орехами 280 г — 596 ккал!
— пельмени с капустой и грибами: от 200 г до 342 ккал
— 250-граммовая кутия составляет до 548 ккал!
— торты также калорийны, например, кекс в 100 г имеет 346 ккал, торт с маком 361 ккал и небольшую порцию чизкейка 305 ккал!

Как уменьшить калорийность рождественского меню? Диетолог TRICK

FISH
И лосось, и сельдь, и карп (особенно выращиваемые) довольно толстые. Давайте не будем жарить их, давайте просто готовим в желе или выпекать в фольге.
КАБЕЛЬНЫЕ БЛЮДА
Лучше отказаться от добавления масла и масла.

ПЕЛЬМЕНИ
Вы можете сделать это из муки из непросеянной муки, лучше их испечь или подавать с водой. Не стоит обжаривать их в масле, чтобы они не насыщались жиром.

Сельди
Не будем наводнять сельдь большим количеством масла, пока давайте обойдем его ложкой. Вместо майонеза и помады, для этого стоит использовать натуральный йогурт.

ТЕСТО
Вместо высококалорийного шоколадного глазури или глазури, посыпать верхушку пряников или маком с помощью тире сахарная глазурь. Вы можете использовать муку из цельной муки для тортов, добавлять больше белков вместо желтков и уменьшите вдвое количество сахара.

Рождественские блюда в версии LIGHT

«Рождественский опыт без лишних килограммов — это не только вопрос сильной воли и отказ от навыков, но и выбор правильных кулинарных решений», — подчеркивает диетолог и предлагает следующее Рождественские замены, которые стоит использовать:

  • вместо свинины с черносливом, давайте готовим индейку с клюквой или абрикосами
  • Вместо жареного карпа — рыбы в желе или форели, обжаренной в миндальных хлопьях или трески в вине с высушенными на солнце томатами
  • Традиционный салат с майонезом можно заменить салатом с йогуртом и легкими салатами с черносливом и грецкими орехами
  • Вместо тяжелого традиционного чизкейка, давайте подадим легкий холодный чизкейк с желе, а вместо яблочного пирога с румяными запеченными яблоками с клюквой и корицей. В качестве альтернативы торты, давайте положим фрукты на стол.

* Мы хотели бы поблагодарить Агнешку Ślusarska из 4-й диетической клиники LINE в Варшаве за то, что она делилась своими профессиональными знаниями; www.4line.pl


Ссылка на основную публикацию