Что помимо йогурта? 5 продуктов, богатых пробиотиками

Что помимо йогурта? 5 продуктов, богатых пробиотиками

Пробиотики, или самые важные витамины для зимы. Благодаря им вы не заболели, иначе вы заболели на короткое время. Где мы можем их найти? Вероятно, вы ответите, что в йогурте. Ну, не только! Вот еще 5 продуктов, богатых пробиотиками.

Прежде чем мы перейдем к заслугам, давайте сначала подумаем о том, что такое пробиотики. Ну, этот термин используется для описания живых микроорганизмов, которые в соответствующих дозах оказывают благотворное влияние на организм. Это не что иное, как специально приготовленные и добавленные к пищевым продуктам или фармацевтическим препаратам бактериальных штаммов. Пробиотиками являются бактерии, в основном молочная кислота. Они наиболее распространены в йогурте и пахте. С каких это пор мы знаем о них? Хорошо, свойства здоровья этих бактерий были обнаружены более 100 лет назад, и с тех пор ученые предоставляют нам новую информацию об их полезной деятельности. Где еще их искать? См.
ВЫБИРАЙТЕ ОБУЧЕНИЕ С АННА ЛЕРАНДОВСКОЙ >>>

1. Kombucha

Kombucha, часто называемый польским kombucha, является напитком здоровья, полученным из ферментированного чая. Это получается в результате размещения чайного гриба — так называемого матери (SCOBY — Симбиотическая культура бактерий + дрожжей) в подслащенном чае (обычно черный или зеленый). Это симбиотическая система бактерий и дрожжей, которые имеют форму геля, эластичную структуру, которая принимает форму сосуда, в котором происходит процесс ферментации. Вкус напитка слегка сверкающий и напоминает яблочный сок.

2. Ферментированные овощи

Это квашеная капуста и кимчи (традиционное блюдо корейской кухни, состоящее из ферментированных или маринованных овощей, обычно китайской капусты, репы или огурца, но вы также можете приготовить кимчи из других овощей). В дополнение к лекарственным пробиотикам, их большое преимущество в том, что они могут стоять на нашей полке намного дольше, чем свежие овощи.

3. Мисо

Мисо — это паста, которая образуется в результате длительного (по крайней мере одного года) ферментации соевых бобов с добавлением риса или ячменя и морской соли. Он содержит много ферментов и бактерий, полезных для пищеварительной системы. Для производства мисо используется ферменты аспергилина, которые в течение веков использовались в Азии для производства макробиотических продуктов. Активные ферменты, добавленные в чашу для вареных злаков и семян, заменяют те ферменты, которые разрушаются во время очистки, консервации и приготовления продуктов.

4. Кефир

Этот игристый напиток из ферментированного молока, содержащего характерную микрофлору кефирных зерен, один из молочных продуктов с самыми высокими питательными свойствами и самый старый в группе кисломолочных напитков. У этого есть приятный, освежающий вкус. Это естественный пробиотик. В молочной промышленности кефирные зерна заменяются бактериальными культурами, что приводит к изменению продукта по сравнению с традиционными.

5. Ферментированные сыры

Пармезан, Эмменталер, голландский сыр, Камамбер, Коза, Бри, Гауда. Сыр помогает укрепить иммунную систему пожилых людей, действуя как носитель для пробиотических бактерий, говорят исследователи из Финляндии. Исследования, результаты которых опубликованы в журнале FEMS Immunology Медицинская микробиология показывает, что ежедневное потребление пробиотических сыров помогает остановить возрастные изменения в иммунной системе. Так что, может быть, пришло время для этого немного почаще?

Ссылка на основную публикацию