Что и как есть, чтобы укрепить иммунитет? Советы диетическим

Что и как есть, чтобы укрепить иммунитет? Советы диетическим

Низкие температуры и короткие дни означают, что большинство из нас в конце года, скорее всего, попадут в зимний сон, возможно, покрытый на диване пакетом печенья и большой чашкой горячего шоколада. Мы холодные, часто апатия и даже депрессия. Все это делает наш иммунитет более слабым и увеличивает вероятность заражения инфекцией. Итак, что делать, чтобы безболезненно укрепить наш иммунитет не только физически, но и мысленно реформировать в ожидании прихода

Наша зимняя диета должна быть разнообразной и полезной в течение всего года, но особое внимание следует уделять содержанию продуктов, которые являются хорошим источником питательных веществ, которые участвуют в создании и укреплении защиты организма. Клетки иммунной системы распределены по всему телу, но наибольшее их число находится в местах, где патогенные микроорганизмы проникают извне, главным образом в слизистые оболочки пищеварительной системы. Результаты научных исследований последних нескольких лет показали, что лимфоидная ткань кишечника не только защищает их локально, но и создает защитную систему против инфекций других тканей, находящихся в контакте с внешним миром — дыхательной, мочеполовой системы или кожи. Поэтому обучение приобретению иммунитета происходит, главным образом, в кишечнике, и поэтому стоит заботиться о нашем ежедневном меню, чтобы увеличить производство антител, борющихся за наше здоровье, и особенно во время дождливых и холодных осенне-зимних месяцев. Как это сделать? Что именно вы едите, чтобы укрепить свой иммунитет? Консультирует диетолог Лайтбокс, Малгожата Чильвска.

Что есть, чтобы укрепить иммунитет?

— Обращаем особое внимание на участие в рационе овощей и фруктов, источники витаминов и минералов, укрепляющие нашу иммунную систему — витамины С, А и Е и железо, цинк, селен и медь,
— Два раза в неделю, давайте будем есть рыбу, которая является прекрасным источником необходимых жирных кислот омега-3,
— замените животные жиры растительными маслами,
— Давайте вспомним о целлюлозе — пробиотике для развития желаемой бактериальной флоры, лучшим источником которой являются продукты из цельного зерна, отруби, бобовые и свежие овощи и фрукты,
— Пейте регулярно ферментированные напитки, содержащие живые культуры пробиотических бактерий,
— Избегайте высоко обработанной пищи с длительной долговечностью из-за присутствия консервантов, искусственных подсластителей, красителей и усилителей вкуса, которые отрицательно влияют на состояние нашего кишечника,
— Давайте вспомним о завтраке, прежде чем приступить к работе,
— Ешьте регулярно — старайтесь есть еду каждые 3-4 часа,
— При добавлении вкуса к блюдам старайтесь использовать согревающие, антибактериальные и противовоспалительные специи, такие как имбирь, ваниль, корица, кардамон, чили,
— В случае мороза выпейте стакан горячего имбиря или малинового чая с лимоном, горячим какао или шоколадом с корицей и чили, молоком или водой с медом и апельсиновой коркой, кофе с ванилью или кардамоном,
— Для приготовления блюд мы используем известные натуральные антибиотики — чеснок, лук,
— Не уменьшайте с помощью ограничительных диет, которые могут только ослабить защитные реакции нашего организма.
Если мы следуем приведенным выше инструкциям и дополнительно позаботимся о здоровом семичасовом сне, мы активизируем физическую активность на открытом воздухе и решаемся на водные процедуры в душе, нам не нужно бояться простуды, и выживание холодных месяцев окажется не так сложным.

Ссылка на основную публикацию