Черный напиток без секретов: знаете ли вы все о кофе?

Черный напиток без секретов: знаете ли вы все о кофе?

Ежегодно в мире производится более 6 миллионов тонн кофе, и спрос на него не уменьшается. Париж, Ханой, Буэнос-Айрес, Краков — где бы вы ни выбрали, везде, где вы встретите кафе, всегда полон людей …

© Thinkstock.com

Ежегодно в мире производится более 6 миллионов тонн кофе, и спрос на него не уменьшается. Париж, Ханой, Буэнос-Айрес, Краков — везде, где мы выбираем, везде, где мы встречаем кафе, всегда полон людей, а в кухонном шкафу мы всегда сохраняем запас этого ароматного напитка. Вы знаете, какой кофе вы пьете каждый день утром, какой напиток ваш друг готовит для вас и что вы пьете за компьютером на работе? Время для завершения информации!
Ваш любимый кофе, скорее всего, происходит от одного из кофейных штаммов: Арабика или робуста, из которых она достигает 95% кофе, выращиваемого в мире. Арабика — самый старый тип кофе с мягким вкусом и слегка кислым запахом. Робуста была обнаружена только в 19 веке. Она намного сильнее своей старшей сестры. Он имеет острый, горький вкус и может созревать в суровых климатических условиях. Почему же он не растет, например, в Польше? Даже если кофейные чашки не переносят морозы, и они чувствуют себя лучше в тропическом климате.
Кофе славится своими кофейными культурами Бразилии, Колумбии, Вьетнаме или Индонезии. Кофе выращивается там на огромных плантациях, где его перегорание солнцем привлекает мерцающие «кофейные чашки» или бананы. Хотя кофейный завод начинает цвести только через несколько лет после посадки, он позже возвращает много фруктов даже несколько раз в год. Затем мелкие зерна, потому что они созревают в разное время, собираются вручную производителями и их помощниками. Цветущее кофейное дерево соблазняет красивым ароматом … жасмина и апельсина.
Сильный, средний или слабый? Какой кофе вы любите? Интенсивность кофе зависит от времени его горения, когда его зерна подвергаются обжигу при высокой температуре. В этом процессе кофе приобретает правильный аромат, цвет и хрусткость, которые не только сухие любители кофе могут точно оценить после первого глотка.

Ссылка на основную публикацию