Целиакия — скрытое заболевание

Целиакия - скрытое заболевание

Брюшнополостная болезнь в два раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Вы можете жить с ней в течение многих лет и даже не знать об этом, пока один день не станет известен целиакии.

Целиакия — это нетерпимость клейковины, белка, содержащегося в зерновых. Это вызывает нарушения пищеварения.
Часто это заболевание путают с пищевой аллергией, анемией, диабетом или просто усталостью.
Раньше целиакия была диагностирована главным образом у детей, в настоящее время все больше и больше случаев составляет двадцать или тридцать лет, что в течение многих лет живет со скрытой формой заболевания без каких-либо симптомов. До одного дня, под влиянием, например, стресса, ран, хронической инфекции, хирургии или беременности, выявилась целиакия.

Болезнь начинается очень невинно. Вы теряете несколько фунтов, иногда у вас болит живот. Все становится серьезным, когда вы получаете частую диарею, тошноту и усталость. Время сообщать гастроэнтерологу!

Для выявления целиакии вам нужно делать анализы крови, которые будут обнаруживать специфические антитела. К сожалению, у вас также есть неприятный эндоскопический осмотр, который включает введение гибкой камеры, завершенной мини-камерой для просмотра кишечника.
У здоровых людей внутренность кишечника напоминает ткань из ткани, т. Е. Сильно сложенную и покрытую выпячиваниями, так называемые ворсинки. Ученые посчитали, что если бы все складки были сплющены и сглажены, они бы взяли целых 5 квадратных метров! Благодаря такой большой поверхности, многие питательные вещества из пищи, которая движется там, поглощаются стенками кишечника.
Однако у человека, страдающего от целиакии, стены гладкие, а ворсинки полностью разрушены. Поэтому гораздо сложнее и медленнее поглощать питательные вещества, особенно жиры. Клейковина или растительный белок, найденный в зерновых (пшеница, ячмень и жизнь), несет ответственность за уничтожение ворсинок.

Целиакия — болезнь, которую нельзя вылечить, но вы можете нормально жить с ним. Есть одно условие: вам нужно ухаживать за диете без клейковин. Это не просто — из меню, продукты, содержащие глютен, должны исчезнуть, а также жирные продукты, жареные продукты, консервы и фрукты и бланширующие овощи (фасоль, горох, капуста, груши). После нескольких недель использования такого режима симптомы болезни целиакии должны пройти, однако, диета без глютена должна использоваться до конца жизни, потому что это единственная гарантия того, что болезни не вернутся, и поврежденные кишечные ворсинки смогут восстановиться.

Но что-то нужно съесть! Хлеб, печенье, сладости, макароны — только без клейковин. Разрешены риса, кукурузы, сои, картофеля, муки из тапиоки, рисовых хлопьев, кукурузы, гречихи, проса, риса, проса. Также фрукты и овощи, травы, винный уксус, чистое томатное пюре, молочные продукты, мясо, морепродукты, масло и растительные масла. Вы также можете употреблять алкоголь, но не все. Вино, текила и саке безопасны, потому что для их производства не использовались клейковины.
В список запрещенных продуктов входят: белый хлеб (даже рождественский вечер и пластины для общения), хлеб из непросеянной муки, хрустящий хлеб, белая макароны, манная крупа, ячмень, жемчужный ячмень, кускус, паштеты и колбасы (в процессе производства к ним добавляется хлебный крен) зерновые кофе, хлопья ячменя, некоторые спирты, такие как джин, водка (ржи), пиво (из ячменного солода), выпечка, печенье, сладости и другие готовые продукты, содержащие пшеничный крахмал, крахмальный сироп или модифицированный крахмал (эту информацию следует предоставить на этикетке).

Ссылка на основную публикацию