Библия вместо диетолога

Библия вместо диетолога

В течение недели на три килограмма меньше — это довольно неожиданный эффект изучения священных текстов. Диета, основанная на описаниях того, как и что ели в библейские времена, оказывается неожиданно актуальной.

Основные принципы диеты прямо из Библии:
1. Кука в домашних условиях — избегайте готовых продуктов, содержащих много консервантов. Они откармливают больше всего.
2. Подготовьте самые простые блюда — избегайте жарки. Запеченные и вареные гораздо более здоровые.
3. Ешьте много овощей и фруктов, приготовленных и сырых. Последнее должно составлять минимум 1/3 еды.
4. Покупайте рыбу и добавляйте оливковое масло к своим приемам — они содержат омега-3 жирные кислоты, понижающие уровень холестерина.
5. Выбирайте только сложные углеводы. Они являются лучшим источником энергии, содержат очищающую пищеварительную систему, клетчатку, улучшают пищеварение.

Как его использовать:

Здоровая диета, описанная в Библии, может использоваться до тех пор, пока вам нравится. Он не лишает организм важных питательных веществ, как многие другие диеты. Это просто здоровый стиль питания. Это мнение ее американского пропагандиста — Иордании С. Рубина (мы использовали его книгу «Диета создателя».) Он разработал диету в соответствии с описаниями Библии в течение 40 дней, но ее можно использовать дольше.

В течение первых двух недель вам понадобится очистите тело. Вы можете есть зеленые овощи, мясо и рыбу, но вы должны избегать зерновых культур, бобовых и сладких фруктов.

Затем постепенно включаются все продукты, разрешенные в «библейской» диете. Позже стоит поститься один раз в неделю, пить только воду и свежие овощные соки.
Питание стараются поесть не спеша, регулярно и нередко, например, каждые 4 часа. Благодаря этому вам не нужно подсчитывать калории, есть больше, и вы все равно будете терять вес!

Избегайте этого на «библейской» диете:
— свиное мясо и вылеченное мясо, изготовленное из него,
— выращиваемая рыба и морепродукты (например, креветки, мидии),
— маргарин, соя, подсолнечное и кукурузное масло,
— жареные блюда (рыба, птица),
— белый хлеб, белый рис и макароны, выпечка из белой муки,
— сахар в каждой форме, сладость, также подслащенная аспартамом,
— молочные продукты с очень длительным сроком хранения (мороженое),
— подслащенные фруктовые соки, фрукты в сиропе (от банки),
— орехи, запеченные в масле или жареные с медом,
— готовые соевые консервы,
— жирные «укусы»,
— хлорированная вода для еды.

Согласно Библии, это в вашем рационе не может отсутствовать:

1. говядина и птица — приготовленные или запеченные. мясо является источником наиболее ценных белков,
2. морская и речная рыба — самые дикие — дикие (например, лосось, сельдь, треска, палтус, скумбрия, форель),
3. оливковое масло (едят его сырым), масло холодного отжима, например, рапс, льняное семя (хорошо подходит для выпечки), масло уменьшено до минимума,
4. молочные продукты и яйца — источники, в том числе белка и кальция. Поскольку взрослый мужчина плохо разбирается в лактозе в молоке, лучше употреблять кисломолочные продукты, например кефир, йогурт, творог. Примечание: если вы можете, выберите продукты без консервантов,
5. овощи (в том числе чеснок!), травы и фрукты — съедают их столько, сколько вам нравится, зеленые овощи особенно здоровы,
6. хлеб из непросеянной муки, макароны из непросеянной муки, коричневый рис, зерновые злаки, орехи, миндаль (сложные углеводы),
7. родниковая вода.

Прекрасный бульон

Самый старый суп в мире ценится всеми народами. Он варится с курицей, говядиной или различными видами рыб. Он содержит много питательных веществ и чрезвычайно легко поглощается организмом. Говорят, что хороший бульон излечивает все.

Как приготовить его:

Кусок говядины с костью и куриным мясом без кожи вливают в холодную воду. Добавьте итальянский (с итальянской капустой и луком), лавровый лист и душистый перец. Приготовьте в течение длительного времени на медленном огне до тех пор, пока мясо не «развалится».

ЗАВТРАК

Натуральный йогурт с злаками: Смешайте йогуртовую чашку с пшеничными и овсяными хлопьями, добавьте изюм.
Мягкое вареное яйцо: Приготовьте яйцо в течение 3 минут, съешьте их без соли, кусочком хлеба из непросеянной муки, нарезанным огурцом и луком. И яблоко.
Сэндвич со свежими помидорами: 2 ломтика Хлеб из цельного зерна (2 ломтика) раздается со свежим маслом и накрывается салатом из редис, весеннего лука и кресс-салата.
Творог с ананасом: Смешать творог с мелко нарезанным свежим ананасом. Посыпать миндальные хлопья сверху.
Тост с козьим сыром: Хлеб из непросеянной муки (2 ломтика) в тосте. Нанесите на него ломтики козьего сыра, поешьте помидор.
Фруктовый салат: Нарежьте и смешайте яблоко с бананом, добавьте апельсиновый разрез и нарежьте полосками фига. Ешьте с медом.

ЛАНЧ

Фаршированные перцы:
10 г постной вареной говядины, измельчить и смешать с ложкой творога и 4 столовые ложки приготовленного коричневого риса. Приправьте солью, перцем и Herbes de Provence. 2 помыть красный перец, нарезать сверху и наполнить начинкой. Положите в жаростойкую посуду, вылейте ложкой масла и несколькими столовыми ложками бульона. Выпекать около 30 минут при 160 ° C.

Форель с травами:

Свежезаваренная форель с травами (петрушка, эстрагон, лук), оберните фольгой и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 ° C. Посыпьте лимонным соком и съешьте два отварных картофеля.

Паста со шпинатом:

Поместите 20 г замороженного шпината на чайную ложку масла. Приправить солью и чесноком. Приготовьте 5 г пасты из цельной муки и смешайте со шпинатом.

Хрустящий жареный стейк:

Разогреть духовку (22 ° C) и испечь стейк толщиной 2 см на гриле. Поверните его дважды, чтобы он не горел, и тщательно покраснел. Наконец, положите немного масла на стейк. Ешьте зеленый салат с соусом из винегретта.

DINNERS

Салат из цикория:
10 даг куриной грудки, кипятить, круто и нарезать ломтиками. Очистите апельсин и удалите плёнки. Отделите 1 кусочек цикория, вырежьте 3 сырых гриба. Организуйте все ингредиенты на тарелке и вылейте соус со смесью столовой ложки масла, 1/2 чайной ложки медового горчицы, чайной ложки винного уксуса, соли, сахара и перца. Ешьте с кусочком хлеба из непросеянной муки.

Омлет с базиликом:
2 яйца измельчают с помощью смесителя с 2 чайными ложками воды и щепоткой соли. Нагреть немного масла в кастрюле и вылить на нее массу яйца. Поднимите кастрюлю и осторожно перемещайте ее, чтобы равномерно распределить массу. Обжарьте несколько минут. Когда яйца начнут резать, посыпать верхушку омлета расколотым базиликом и поместить его пополам. Обжаривайте полминуты и ешьте немедленно.

Зеленый салат с лососем:
Вырежьте половину небольшой головы салата айсберга, высушите его и положите на тарелку. 5 г копченого лосося, нарезанного тонкими полосками. Распространение на салат лосося и разрезать на половину винограда (желательно темно). Посыпать салат с нарезанным укропом и посыпать лимонным соком. Ешьте с кусочком хлеба из непросеянной муки.

Растительная смесь с йогуртом:
Приготовьте 2 картофеля среднего размера, 2 моркови, корень петрушки и кусочек брокколи. После приготовления овощи не должны быть слишком мягкими. Положите их на тарелку, посыпьте свежим нарезанным укропом или базиликом и поешьте со стаканом кефира или натурального йогурта. Вы можете приправить его немного толстой (неотапливаемой) солью.

Ссылка на основную публикацию