Анна Левандовска номинирована на чушь года за ее разговор о жире, полном белка

Анна Левандовска номинирована на чушь года за ее разговор о жире, полном белка

Анна Левандовска была номинирована на «Биологическую бессмыслицу года» — титул, присуждаемый за самые бессмысленные заявления в области диетологии, медицины и биологии.

Создателем конкурса является Лукаш Саковски, создатель блога «Это всего лишь теория». Саковски решил стигматизировать псевдонауку о диетологии, биологии и медицине. В прошлом году название «Биологическая бессмыслица года» было дано порталу Фронда, в котором описывалось создание знака креста как метода убийства микробов. В этом году Анна Левандовска была среди номинантов, у которых есть амбиции, чтобы учить польских женщин и поляков здоровым образом жизни. Проблема заключается в том, как Саковский пишет в объяснении выдвижения: «Тексты питания, написанные с позиции эксперта, часто упаковываются с меньшими или большими, а иногда даже фундаментальными ошибками».

Саковски выбрал три величайших глупости, напечатанных Левандовской:

  • микроволновая печь вызывает депрессию и другие заболевания,
  • мед может быть лекарством от диабета, поскольку он содержит восстановительные сахара,
  • гусиное сало является источником белка.

В связи с тем, что в конкурсе один человек может иметь только одну цитату, только заявление о саловом бою за звание «Биологическая чепуха».

Источник фото: cenzuradietetyczna.pl/

Сывороточный жир источник белка?!

Нет никаких научных доказательств того, что гусиное сало обладает лечебными эффектами, но в народной медицине он фактически используется для ревматических и суставных болей (по-видимому, он работает как согревающие мази, доступные в аптеках).

Гусь по сравнению с другим мясом фактически преимущество здоровых моно- и полиненасыщенных жирных кислот над плохими насыщенными жирными кислотами, но это не означает, что мы должны включить в ваш рацион салат гуси. Неважно, если вы гуси или свиной салат всегда должны быть в конце списка продуктов, которые мы едим. В конце концов, это жир в чистом виде, который нельзя рассматривать как источник неудовлетворительных жиров и который (вопреки тому, что считает Анна Левандовска) это не источник белка, или других питательных веществ …

Ссылка на основную публикацию