Аня Карчмарчик о жизни с гипотиреозом: начала были трудными, но это ТОЛЬКО болезнь

Пять лет назад у Анны Карчмарчик был диагностирован гипотиреоз. Болезнь, которая активирует почти в пять раз больше у женщин, чем у мужчин. Ания рассказывает нам о своей жизни с больной щитовидной железой, извилистой дорожке к правильному диагнозу, проверенным методам для самых раздражающих проблем, связанных с низкой активностью, и призывает всех, кто борется с той же проблемой.

: Какие симптомы нарушили вас и заставили вас пойти к врачу?

Анна Карчмарчик: От эйфории я впал в полное отчаяние. Все вылетели из моих рук, я не знал, что происходит, Я не мог стоять наедине с собой. Были дни, которые У меня не было сил встать с постели что немного беспокоит девушку, которой исполнилось 20 лет. Я был в первый год учебы. Мы работали 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Много стресса, Я начал выпадать из волос с горстями, и я отложил гормональные таблетки. Тело стало сумасшедшим! Я был у врача, сначала гинеколог, он рекомендовал все возможные тесты в дополнение к гормонам щитовидной железы. Даже подозревали, что рак … что мне кажется смешным в данный момент. Поэтому мы искали несколько месяцев, пока не добрались до состояния, где я действительно «не хотел жить». Наверное, если бы я не был такой Зосией Самосией, я бы назвал свою мать намного быстрее … но я сделал это только тогда, когда ситуация была действительно плохой. Она знала, что делать. Она нашла меня великим эндокринологом.

Ли болезнь ограничивает вас в повседневной жизни?

Больше нет. Начало было тяжелым, Я должен был быть терпеливым и ждать, пока лечение принесет результаты, изменит мою диету, чтобы улучшить функцию щитовидной железы. Но теперь, когда гормоны стабилизировались, и я нашел правильное лекарство, это действительно хорошо.

Какова самая большая трудность в жизни с недостаточными расходами?

Изменения настроения, проблемы с кожей и волосами, постоянная борьба с водой, оказавшейся в организме … проблемы — все massssaaaaa. Отношение — самое главное. Каждая проблема может быть решена.

У вас есть доказанные патенты, чтобы справиться с этими трудностями?

А.К.: Когда мы регулируем гормоны, волосы должны перестать выпадать. Затем я рекомендую мезотерапию для кожи головы с биотином и витаминами. Также стоит принимать биотин перорально в течение месяца.

Если вы все еще находитесь на этапе регулирования, вы должны избавиться от косметики шампуня и кортикостероидов и sls.

Что касается цвета кожи, я рекомендую натуральные методы, такие как масла с холодным отжимом и растительные маски, например авокадо и масло примулы.

И как вы добавляете энергию?

Позитивное отношение и хорошая чашка черного кофе.

Вы используете специальную диету? Вы должны исключать любые продукты из своего меню?

Я много лет на устранение диеты. После тщательных исследований по аллергии и пищевой непереносимости я смог установить план питания, подходящий для моего тела. Изменение питания оказало очень хорошее влияние на работу моей щитовидной железы. сильно Я ограничивал мясо и яйца, исключая казеин, пшеницу и клейковину.

Какой вкус вы пропустите больше всего?

За пайдой свежего, белого, пшеничного хлеба с маслом и луком.

Вы были на посту доктора Домбровска, он каким-то образом помог вам?

Он мне очень помог. Я избавился от экземы, с которой я боролся несколько месяцев. Ни один из пяти дерматологов, с которыми я был, не мог справиться с ней. Диетическое исцеление творит чудеса. Вторым «эффектом Домбровска» стало падение ТШХ. Во время такого поста стоит постоянно следить за вашим эндокринологом.

Как бы вы оценили знания врачей о гипотиреозе?

Эндокринологи очень хорошо. Когда я пришел к своему эндокринологу, она сразу поняла, какие действия ей следует предпринять. Мне посчастливилось найти такого специалиста. Сначала свяжитесь с врачами? Жалобно. Врач общей практики обладает обширными знаниями, но вы знаете, что все не спам, и он не может быть специалистом в любой области. Все делают ошибки. К сожалению, я слышал много историй, в которых пациент подвергался жестокому обращению со стороны врача общей практики.

Я запустил учетную запись Instagram с друзьями по имени @grupatsh. Он пишет нам много женщин и мужчин, которые хотят знать, как мы «справлялись» с болезнью. Мы узнаем истории этих людей. Молодая девушка отскакивала от многих дверей с просьбой о назначении специалиста по щитовидной железе и первых контактных врачах, например, они сказали «Это не больная щитовидная железа, просто перестаньте есть». Она не сдалась. Она провела исследование в частном порядке и обнаружила все это через опухоль щитовидной железы. Вода начала собираться в ее теле из-за тыла. Как вы можете видеть, диагноз зависит от того, кто происходит.

Есть ли у вас советы для девочек, которые недавно слышали аналогичный диагноз и не знают, что делать дальше?

Это не стоит разрушать. Это ТОЛЬКО болезнь. Качество нашей жизни зависит от нас. Мы должны заботиться о себе. Я также приглашаю вас в Instagram @ grupatsh — вы всегда можете кричать там.

И это битва!