23 самых богатых женщины в мире

История и преобладающие обычаи затрудняют для женщин разбогатеть. Однако были исключения, которые мы приводим в списке. На этом, так называемом самодельные женщины, потому что накопленная судьба — результат их тяжелой работы.

Мир больших денег по-прежнему остается мужской областью. Однако женщины становятся все более и более смелыми в этом. В группе самых богатых людей в мире есть много женщин, которые сами по себе вышли на свое место и собственность. Послушайте, вот самые богатые женщины в мире, которые сами разработали свои миллиарды.

1. Пэнси Хо

pansi ho

Пэнси Хо — дочь Стэнли Хо, миллиардера, известного как «Король азартных игр». Панси является самым богатым из 17 детей из семьи Хо. Теперь, когда у него больше денег, чем у ее отца, он должен очень гордиться своей дочерью. Активы Pansy Ho оцениваются в 5,3 миллиарда долларов.

2. Маргарита Луи-Дрейфус

Маргарита Луи-Дрейфус — вдова французского предпринимателя Роберта Луи-Дрейфуса. Он получил впечатляющее состояние в течение своей жизни. Его собственность включала контрольный пакет акций Олимпик-де-Марсель. После смерти ее мужа Маргарита Луи-Дрейфус унаследовала функцию президента клуба. Собственность оценивается в 5,4 миллиарда долларов.

3. Шарлотта Казираги

Потомок монархической княжеской семьи, дочери Стефана Казираги и Каролины, герцогини Ганноверской, с мая 2018 года он одиннадцатый в линии преемственности престола Монако. Внучка Грейс Келли работает журналистом и посвящает свое свободное время верховой езде. Видимо Шарлотта унаследовала не только королевские сокровища, но и красоту своей знаменитой бабушки. Недвижимость: 5,7 миллиарда долларов.

4. Сандра Ортега Мера

Сандра Ортега Мера — дочь основателя Inditex — компании, которая объединяет бренды, такие как Zara, PullBear, Massimo Dutti или Bershka, стала самой богатой женщиной в Испании. Это результат наследства, которое она получила от ее покойной матери Розалии Мерзе. До ее смерти Сандра Ортега Мера управляла 90% своего семейного состояния. В настоящее время он может похвастаться активами на сумму 7,3 миллиарда долларов.

5. Кэрри Перродо

Одна из крупнейших частных нефтяных компаний в мире прибыла в Кэрри после того, как ее муж, Хуберт Перродо, умер в 2006 году. Теперь компания управляется сыном, и Керри проводит большую часть своего времени на благотворительность. Хотя ему 67 лет, он выглядит потрясающе. Активы Perrodo оцениваются в 7,2 млрд. Долл. США.

6. Кристи Уолтон

Самой богатой женщиной в Северной Америке и в то же время самой богатой в мире является 59-летняя вдова Джона Уолтона, которая умерла в авиакатастрофе в 2005 году. В то время он занял целое состояние, основанное на цепочке магазинов Walmart, и ему удалось удвоить его по сей день — стоимость его активов оценивается в 7,3 миллиарда долларов.

7. Полина Макмиллан-Кейнат

MacMillan-Keinath, вероятно, является крупнейшим индивидуальным акционером в Cargill, крупнейшей частной компании Америки. По оценкам, их кошелек составляет 12 процентов. акций компании. Стоимость имущества: 7,4 миллиарда долларов.

Читайте также:  25 секретов Дональда Трампа

8. Чжоу Кунфэй

Чжоу Кунфэй — самая богатая женщина в мире, которая сотворила состояние своими руками. Она является основателем Lens Technology, компании, которая является лидером в производстве стеклянных экранов для мобильных устройств. Активы 48-летнего Чжоу оцениваются примерно в 7,8 миллиарда долларов.

9. Маргаретта Тейлор

Сестра Кэтрин Рейнер и Джеймс Чамберс. Все трое являются наследниками своего деда, Джеймса М. Кокса, создателя конгломерата Cox Enterprises. Стоимость активов 75-летней Маргарета Тейлор: 8,7 млрд долларов. Женщина проводит большую часть своего времени на благотворительность.

10. Массимилиана Ландини Алеотти

Menarini — семейная компания. Его контролирует Массимилиана Ландини Алеотти, одна из самых богатых женщин в мире. Журнал Forbes оценил свои активы на уровне 7,9 млрд. Долл. США. Она и ее дети унаследовали Менарини после Альберта Алетти, который умер в 2014 году. Ее сын и дочь сидят на доске Менарини.

11. Кэтрин Рейнер

Внучка и наследница Джеймса М. Кокса, создателя Cox Enterprises. Ее мать Энн Кокс Чамберс пожертвовала 50 процентов. его доли в конгломерате Кэтрин и его двух братьев и сестер. 73-летний Рейнер не играет никакой роли в компании. Стоимость имущества: 8,7 млрд. Долларов.

12. Блэр Парри-Одеден

Внучка Джеймса М. Кокса, основателя компании, которая на протяжении многих лет превратилась в огромный конгломерат автомобильных СМИ Cox Enterprises. И Блэр Парри-Одеден ведет тихую жизнь в Австралии и не ищет гласности, они называют ее «миллиардером, которого никто не знает». Активы Blair Parry-Okeden оцениваются в 13 миллиардов долларов.

13. Beate Heister

О Беате Хейстер и Карле Альбрехте, младших, как наследники великой удачи создателей сети Альди, мало что известно. Биат, ее муж и один из сыновей сидят в наблюдательном совете компании. Семейный семейный фонд Альбрехта, основанный Тео и Карлом Старшем, владеет 75 процентами. Акции Aldi, а также часть состояния, которое занимает Бейт Хейстер, оцениваются в 13,6 миллиарда долларов.

14. Шарлин де Карвалью-Хейнекен

Дочь Фредди Хейнекена, создателя могущества всемирно известного голландского пивоваренного завода. После смерти отца в 2002 году Шарлин получила более 25 процентов. акций Heineken International, а его активы оцениваются в 15,8 миллиарда долларов.

15. Абигайль Джонсон

Дочь Эдварда Джонсона в настоящее время управляет мощным американским фондом Fidelity, созданным ее отцом, который от имени клиентов из Европы, Азии, Ближнего Востока и Южной Америки инвестирует во всем мире. Сегодня он принадлежит 24 процентам. и активы Johnson оцениваются в более чем 15,9 млрд. долл. США.

16. Ирис Фонтвона

Чилийский миллиардер Андронико Луксич умер от рака в 2005 году, оставив свою деловую империю под опекой своей жены Ирис Фонтбони и его трех сыновей. Семья контролирует концерн Antofagasta — один из крупнейших производителей меди. Через свой холдинг Quinenco они также контролируют второй по величине банк в Чили, крупнейший пивоваренный завод и крупнейший судостроитель в Латинской Америке. В настоящее время она является самой богатой чилийской женщиной и успешно управляет семейным бизнесом. Стоимость имущества: 16,3 миллиарда долларов.

Читайте также:  Персонажи Диснея снова оказались в нашем мире, и это что-то потрясающее!

17. Джина Ринехарт

Активы Джины Ринехарт, которая в 1992 году заняла основательную компанию Хэнкока, основанной ее отцом, оценивается почти в 17,4 миллиарда долларов. В настоящее время предпринимательская женщина управляет не только одним из крупнейших в мире месторождений железа, но также является важным игроком на австралийском медиарынке. Он владеет большинством акций Fairfax Media.

18. Лорен Пауэлл Вакансии

Усадьба, оцениваемая сегодня в 18,8 миллиарда долларов, была унаследована от создателя Apple, Стив Джобс. Ее муж оставил ей не только доли известного производителя электроники, но и огромную долю в концерне Disney. Лоурен Пауэлл Джобс может эффективно использовать деньги. Он много лет участвует в благотворительной деятельности в больших масштабах.

19. Жаклин Марс

Он является членом совета директоров группы Mars Incorporated, но на самом деле является совладельцем компании, производящей всемирно известные Млечный Путь, Twix и Snickers бары, драги MM, а также Pedigree корма для домашних животных. Forbes оценивает ее активы в 23,6 миллиарда долларов. Самая большая страсть Марса — верховая езда. Богачев регулярно читает лекции об организации конных соревнований в Соединенных Штатах.

20. Сюзанна Клаттен

Активы дочери Герберта Квандта, владельца знаменитой автомобильной группы BMW, оцениваются в 25 миллиардов долларов США. Susanne Klatten, с ранней юности, готовится управлять компанией, которой она является совладельцем — 12,6 процента. действие. Получив степень в области маркетинга и управления в Университете Букингема, она работала, в частности, в Dresdner Bank и консалтинговой фирме McKinsey. В настоящее время он также контролирует химическую компанию «Алтана» и является акционером нескольких энергетических компаний.

21. Ян Хуйян

37-летний из Китая был самым молодым миллиардером в мире, когда в 2007 году ее отец дал ей 70 процентов. акций созданной им гигантской компании по недвижимости — Country Garden. Активы самой богатой женщины в Азии оцениваются в 25,8 миллиарда долларов.

22. Франсуаза Беттенкур Мейерс

Наследница могущественного поместья, построенного на протяжении многих лет вокруг L’Oreal, является единственной дочерью покойной Лилиан Бетанкур, которая ушла в возрасте 94 лет. 64-летняя Франсуаза Беттенкур Мейерс сидит в наблюдательном совете семейного бизнеса, но также известна множеством других страстей. Ее состояние составляет 43,3 миллиарда долларов.

23. Элис Уолтон

Алиса, единственная дочь основателя Walmart Сэм Уолтон, которая является самой богатой женщиной в мире. Ее состояние оценивается в 46 миллиардов долларов. Окончила экономику и финансы в Троицком университете, и, в отличие от своих братьев Джима и Самуила, она не входила в семейный бизнес. Вместо этого она выбрала карьеру в финансовом секторе: она стала аналитиком First Commerce, а затем стала брокером в E.F. Hutton. Алиса Уолтон часто является героиней различных скандалов. Несколько раз она была поймана за рулем машины после употребления алкоголя.

Ссылка на основную публикацию