Через желудок к сердцу — значит, что есть, чтобы наши сердца были благодарны нам

Популярная поговорка никогда не была такой буквальной — и вовсе не о романтических попытках, а о романтике с собственным сердцем! Как мы можем заставлять наши сердца любить нас за меню, в котором мы служим? Как питаться, чтобы наслаждаться долговременным здоровьем? другой слова, есть ли рецепт для здорового сердца? 

Здоровое питание снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний образа жизни (например, рак). Наше сердце будет особенно интересно снизить риск развития ишемической болезни сердца, атеросклероза, гипертонии и диабета. Самый важный орган для нас любит средиземноморскую диету. 

За последние три десятилетия мы наблюдали снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что он отвечает за них на уровне населения, главным образом снижая уровень холестерина, артериальное давление и курение. К сожалению, эта благоприятная тенденция компенсируется увеличением других факторов риска, главным образом, ожирения и диабета типа 2. Кроме того, старение населения увеличивает частоту сердечно-сосудистых событий, — объясняет проф. Адам Витковски, директор семинара WCCI, руководитель клиники кардиологии и интервенционной медицины Института кардиологии в Варшаве и директор семинаров по интервенционной кардиологии (WCCI).

Рецепт этого — введение или исключение определенных продуктов из меню. Теория «вы есть то, что вы едите» давно перестала быть теорией даже в традиционной медицине. Именно врачи — также кардиологи — обращают внимание на большую зависимость между тем, что мы едим, и состоянием нашего сердца.

Овощи и фрукты

Наше меню должно быть богатым фруктами и овощами, которые являются обезжиренными и низкокалорийными, содержат много клетчатки и минералов, являются источником витаминов C, E и фолиевой кислоты, а также играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Фрукты можно есть в любой форме, но лучше всего есть сырые продукты. Оптимально есть по крайней мере 400-500 граммов овощей и фруктов в день, на 5 порций (порция около 80-100 граммов). Овощи можно есть сырые, приготовленные на пару и приготовленные. Эксперты советуют избегать жареной пищи. 

При уменьшении избыточной массы тела, а также при поддержании адекватного волокна нам поможет. Мы должны потреблять более 25 г клетчатки в день. 

рыба 

Союзником нашего сердца также являются жирные морские рыбы, которые можно есть 2-3 раза в неделю (достаточно 100 грамм). Что в них есть жирная морская рыба? Ну, они содержат Омега-3 жирные кислоты, которые защищают от сердечных заболеваний, снижают уровень триглицеридов и оказывают положительное влияние на кровяное давление и свертывание крови. Рыба также является богатым источником жирорастворимых витаминов, а именно A, D, E и K.

Холестерин Casus

Холестерин необходим для жизни — это структурный блок клеточной мембраны — и позволяет синтезировать желчные кислоты, стероидные гормоны и витамин D. К сожалению, согласно научным исследованиям повышенный уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний, поэтому рекомендуется уменьшить его количество в рационе , то есть употребление менее 300 мг в день.

Следует помнить, что употребление в пищу продуктов, богатых холестерином (например, печень, яйца, майонез, субпродукты, жирное молоко, сливки, масло, жирное мясо, жир птицы) часто связано с потреблением продуктов, богатых насыщенными жирами, в основном животными жирами. , Поэтому ограничение потребления насыщенных жиров также снижает потребление холестерина, — говорит проф. Роберт Гил, директор семинара WCCI, заведующий отделом кардиологии, инвазивной центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве.

Общее уклонение от холестерина также не подходит для нашего здоровья. Целесообразно выбирать продукты сознательно и обеспечивать организм сбалансированной диетой. Это не означает, что жир следует избегать в поисках здорового питания, но вы должны знать, каковы его типы. Я буду развивать тему жиров, которые полезны для нашего сердца в следующей статье. 

Соль и сахар

Поляки и европейцы любят солить. Ежедневное потребление поваренной соли в Польше и европейских странах намного превышает потребности человеческого организма. Кардиологи рекомендуют уменьшить потребление соли, а в случае людей с сердечными заболеваниями — даже отказаться от него. Это также означает ограничение потребления соленых продуктов, таких как: желтый сыр, супы и консервированные соусы и порошки, копченые продукты, колбасы (например, ветчина, бекон), соленые закуски (чипсы, соленый арахис), колбасы, паштеты, консервированные продукты (в банках), кубики, мясные и растительные экстракты, соевые соусы, соленые спреды для бутербродов.

Подобно сахару, с которым наше сердце также не передает на той же длине волны. Люди с ожирением и избыточным весом должны уменьшать или избегать сахара и сахара. Снижение веса помогает снизить уровень триглицеридов — может помочь снижение потребления сахара. Хотя мы гениев, к сожалению, мы не относимся к сладости со сладостью. Эксперты рекомендуют ограничивать потребление сладостей до трех раз в неделю. Кроме того, не употребляйте сахар в качестве добавки для напитков более четырех раз в день. Один напиток не должен превышать половины чайной ложки сахара. Когда мы следуем этим советам, более вероятно, что в качестве пожилых мы будем предоставлять dolce vita, по крайней мере, с точки зрения здоровья.

Статья была создана по случаю XXI издания международного семинара интервенционной кардиологии WCCI Warsaw (www.wcci.pl)

Написать автору:

Ewelina Myłek

ewelina.mylek@ieleven.pl

660-519-565

Eleven Zett Productions

 

Ссылка на основную публикацию