Жизнь с эндометриозом: я не желаю худшего врага. Вы делитесь своим опытом с нами

Жизнь с эндометриозом: я не желаю худшего врага. Вы делитесь своим опытом с нами

В нашей статье об эндометриозе появилась лавина комментариев. Спасибо за каждого из них. Они свидетельствуют о том, что статистика о том, что даже каждый пятый из нас страдает эндометриозом, не лжет. Эта болезнь действительно очень популярна.

«Только женщина с эндометриозом может понять, что это значит», — мы читаем в комментариях к нашей статье об этой болезни. Эндометриоз действительно противный. Это вызывает боль, проблемы с беременностью, кисты и ряд других симптомов, которые препятствуют нормальному функционированию.

Болезнь заключается в движении эндометрия от матки к другим органам. В зависимости от того, какой орган «остановлен», он вызывает разные симптомы. Это затрудняет диагностику. И когда мы знаем, что это эндометриоз, мы часто боремся со всей своей жизнью, потому что после удаления изменений, вызванных блуждающим эндометром, им нравится возвращаться. Часто в другом месте. Курс болезни для каждой женщины отличается. Вы рассказали нам о своих рассказах в комментариях. Мы собрали несколько из них здесь, что другие женщины, борющиеся с эндометриозом, знают, что они не одиноки. Многие из нас испытывают то же самое.

***

«Я не желаю этой мерзости худшему врагу»

Joanna Wojtyła: У меня была одна операция пять лет назад — две шоколадные кисты и целая матка с аккрециями. В течение 4 лет мы пытались получить ребенка для ребенка без успеха. После последнего посещения снова киста на яичнике 6 см. До конца неизвестно, какого персонажа. Через две недели я пойду к врачу и посмотрю, как это выглядит. Но я не желаю этой мерзости худшему врагу.

***

«Вы никогда не можете быть уверены, что он не вернется»

Дарья Хокса: Что-то ужасное. Я прошел две операции, но безрезультатно, я все еще вернусь ужасно отвратительные опухоли, лечение может помочь, но есть длинный и утомительный и никогда не может быть уверен, что он не вернется — очень жаль женщин, которым нужно возиться с этим.

Читайте также:  Убой в спортзале: как их избежать?

***

«Пока что все в порядке, пусть так и останется»

Людмила Блочка-Кирилук: У меня был эндометриоз III степени. Невероятные менструальные судороги. Большая шоколадная киста и матка прикреплены к спине с рубцами. Лапароскопия, гормональное лечение и беременность. На данный момент все в порядке. Пусть так и останется.

***

«Я боролся 16 лет»

Ewa Jackowska: Я боролся с ней 16 лет. Я много пережил, я не могу описать это, и я постоянно борюсь. В моем случае бой продолжится до конца моей жизни. К сожалению, вы не можете даже удалить его или свести к минимуму. Мне нужно принимать гормональные препараты.

***

«Я хожу по стенам с болью»

Полина Коваль: Это то, что я собираюсь делать, у меня есть. Некоторые дни, как вырезать из резюме. От боли «Я хожу по стенам». Меня спасает вторая беременность, но я бы хотела забеременеть. Или операция ждет меня.

***

«У меня есть, у меня замечательная здоровая дочь»

Александра Трибек: Я боролась только 4 года, потому что они только что диагностировали меня … У меня наконец появился врач, который серьезно относился ко мне с сомнением и предложениями! 2 быстрых операции и … управляемые! У меня замечательная здоровая дочь, которая является медицинским чудом по словам врачей, потому что у меня 97% бесплодие из-за эндометриоза.
Еще дети … Я не знаю эту рулетку.

***

«Я жду операцию по сокращению матки.

Клаудия Рудник: Паскудзтво. Я связываюсь около 10 лет. Масса врачей, хирургия, бесчисленное гормональное лечение и даже экспериментальное лечение анаболиками. И детей нет 🙁 нет никакой надежды (мы стараемся для принятия). В ожидании гистерэктомии хирургии. У меня было достаточно. Каждый месяц, неделю удалены из биографии … Но утешит вас, что мой собственный пример, я не могу сказать, что осведомленность врачей все больше и больше, может быть, они наконец найдут лекарство.

Читайте также:  Агата Кулеза: Я подозреваю невроз. Я пришел в больницу с симптомами сердечного приступа

***

«Я надеюсь, что рецидива не будет»

Iza Sakowicz: Я только что вышел из больницы после этой операции, чтобы удалить эндометриоз в месте после CC. Я надеюсь, что рецидива не будет.

***

«Дни периода взяты из биографии»

Justyna Hałas: У меня также есть, но на данный момент нежный, без необходимости работать. Но, к сожалению, это тоже больно. Дни периода — это дни, извлеченные из резюме.

***

«Неудачная операция, неудачное лечение — постоянная боль»

Анна Га: Что-то ужасное. Я не желаю худшего врага. Неудачная операция, безуспешное лечение — постоянная боль. Хуже всего то, что в моем случае его нельзя удалить. Я боюсь с этим 10 лет. Невозможно забеременеть … что за зрение …

***

темы:

#ivaloungers: вместе мы сражаемся с эндометриозом

Ссылка на основную публикацию