Жир в рационе — что вы должны знать об этом |

Жирный жир неровный

В нашем рационе мы находим четыре вида жиров. Во-первых, насыщенные жиры, которые содержатся в основном в продуктах зоонозов. Их чрезмерное присутствие в нашем рационе может повысить уровень холестерина в крови, поэтому ежедневное меню не должно составлять более 10% от общего содержания жира, потребляемого нами. В нашей стране, источником насыщенных жиров являются: баранина, свинина, говядина, негабаритные жир бекон, колбаса, говядина котлеты, говяжий жир или баранина, сало, жир от жарки, цельное молоко, сливочное масло, сливки, полный обезжиренный йогурт, жирные сыры, кондитерские изделия (кексы, торты, печенье, конфеты, шоколад), масло пальмовое и кокосовое. 

Следующая категория — мононенасыщенные жиры — вместо насыщенного жира они помогают снизить уровень холестерина в крови. Они должны составлять 10-15% от энергоснабжения. Основные источники мононенасыщенных жиров: оливковое масло, рапсовое масло, арахисовое масло (из арахиса), маргарины, содержащие оливковое масло, орехи (например, фундуки), миндаль.

Теперь перейдем к полиненасыщенным жирам, которые — если мы заменим их насыщенными жирами (потребляемыми в избыточных количествах) — могут помочь нам снизить уровень холестерина. Они должны обеспечивать 4-7% энергии в день. Наиболее важные источники: подсолнечное масло, жирная рыба, кукурузное масло, соевое масло, масло грецкого ореха, мягкий растительный маргарин (хорошо читайте этикетки, потому что большинство маргаринов содержат транс-жир, вредный для нашего здоровья).

Транс-жиры — последний тип жира — кроме того, что он может поднять уровень холестерина в крови, крайне вредны для нашего организма. В производственном процессе и маргариновой продукции margarynopodobnych. Другие их источник: торты, пирожные и кондитерские изделия (например, пончики.), Твердый маргарин, чипсы. Транс-жиры представляют собой угрозу для нашего здоровья во многих областях. Чрезмерные их потребление (более чем 2% от общей энергии, с которой пища доставляется к телу), может привести к раке, сахарный диабет 2 типа, нарушение иммунной системы, снижение плодовитости и атеросклероза (если накапливаются во внутренних стенках кровеносных сосудов). Транс-жиры встречаются в природе в молочных продуктах. О хороших транс-жиров (в основном содержится в сливочном масле) Разработанное в отдельной статье, потому что это, безусловно, стоит обратить внимание на этот вопрос.

проф. Адам Витковски

Контролируйте потребление жиров

Кардиологи и люди, страдающие сердечно-сосудистыми проблемами (также из-за возникновения этих заболеваний в семье), должны тщательно контролировать количество потребляемого жира. Жир не должен удовлетворять более 30% от общего объема ежедневных калорий из диеты. Следует помнить, что жиры богаты энергией (калориями), а 1 грамм жира обеспечивает 9 килокалорий.

Для того, чтобы уменьшить общее потребление жиров — особенно те неблагоприятные — достаточно каждый день, чтобы придерживаться нескольких простых правил: ограничение или отказаться от жарки во фритюре во время приготовления пищи, чтобы избежать или уменьшить добавление жиров (., Например, масло, маргарин, сливочное масло, сливки), хлеб на сливочное масло вместо маргарина. Не только наше сердце оценит тот факт, что мы перешли к приготовлению пищи, тушение, жарение, гриль на электрический гриль и пропаривания. Ограничение на присутствие жира также поможет соответствующие блюда. Вы не должны потреблять готовые блюда, такие как вынос, фаст-фуд, и т.д .. Бутерброды должны выбрать постные продукты, например. Постное мясо, обезжиренный творог. (., Например, с низким содержанием жира молоко, обезжиренный сыр, нежирный йогурт) Потребляйте молочные продукты с пониженным содержанием жира, и это также должно уменьшить количество порций и принимая к сведению регулярного питания — может ПРОФЫ. Адам Витковский, руководитель отдела интервенционной кардиологии и ангиологии Института кардиологии в Варшаве, Варшава директор WCCI.

Здоровье — наш ежедневный выбор

Если мы хотим сохранить здоровье и благополучие, вы должны ограничить потребление красного мяса 2-3 раза в неделю, едят постное мясо и, если возможно, удалить видимый жир из него, а также рыбы и мяса птицы и готовить бобы два раза в неделю. В рамках профилактики (или, если вы находитесь в группе риска) стараются избегать закуски с высоким содержанием жира (например, чипсов, печенья и шоколада), и обогащает нашу диету с большим количеством фруктов и овощей. После того, как вы должны потреблять небольшие порции (60-80 граммов).

Статья была создана по случаю XXI издания международного семинара интервенционной кардиологии WCCI Warsaw (www.wcci.pl)

Написать автору:

Ewelina Myłek

ewelina.mylek@ieleven.pl

660-519-565

Eleven Zett Productions

Ссылка на основную публикацию