Жестокая правда

Несколько дней назад я вернулся из отпуска. Но в дополнение к традиционному отдыху мы отправились со всей семьей к такому виду обучения, а не к обучению. Такое событие, которое путешествует с детьми, они находятся под профессиональной опекой, но когда они хотят, они могут войти в комнату, где сидят родители. Класс был основан на методе NVC. Для неориентированных людей ненасильственная связь, т. Е. соглашение без насилия, но, возможно, лучшим переводом будет общение на основе уважения. Все основывается на уважении собственных потребностей и чувств, а также умело обменивается ими с другими. Кроме того, она учит чувствительности и сопереживанию другим людям, особенно нашим детям. У тренировки были взлеты и падения, но одна мысль полностью сбила меня с ног. Ну, я узнал — или, может быть, я знал немного раньше, я просто не хотел в это верить — что нравится нам это или нет, наши дети будут такими же, как мы!

Я не знаю, подтверждают ли какие-либо исследования и заявления властей, но когда я наблюдаю за своими детьми, детьми друзей, меня, жены и наших родителей, выводы печали. Это, к сожалению, может быть правдой! Несмотря на то, что, вероятно, есть много отклонений от этого принципа, возможно, даже я бы нашел несколько примеров, полагал я. Здесь мы говорим об общем принципе. Я далек от радикализации своего образа мышления и предпочитаю золотую середину, поэтому я называю ее более мягкой, а именно: что наши дети, говоря о детях в целом, очень похожи на нас, родителей во многих областях. Проблемы возникают, когда они берут на себя те качества, которые мы не принимаем в себе и которые мы не хотим сообщать им, потому что тогда мы (неосознанно) научим их чему-то, что нас беспокоит, что мешает нам и ограничивает нас. Это то, что я назвал жестокой истиной, потому что мы хотим, чтобы наши дети делали все возможное, и здесь это оказалось невозможным. Мы хотим, чтобы они были лучше нас, справлялись лучше и обычно делали их счастливее, и они будут похожи на нас. Правда жестока, потому что получается, что это невозможно … Теперь возникает важный вопрос: не так ли?

Читайте также:  Мотивационный фильм - у вас так много возможностей! |

Или, может быть, есть шанс, что наши дети будут счастливы, несмотря на то, что, например, жизнь нас не спасла?

 Конечно, да, но …

Однако есть хорошие новости. Хотя, я предупреждаю вас, что это решение не просто и легко реализовать. Это требует времени, усилий, решительности, а иногда и небольшой суммы денег (хотя и не всегда). Ну, единственный способ для наших детей быть счастливее — это наше личное развитие и создание ситуации, когда мы будем более удовлетворены. Просто простой, но для меня это было чрезвычайно показательно. Короче говоря, дорогой родитель, вместо того, чтобы просто поднимать (здесь в смысле: формировать идеал, который мы имеем в виду) вашего ребенка, заботиться о своем собственном развитии, давая ему пример того, что счастливая жизнь возможна и может быть изучена у самых важных людей в жизни — от их родителей. Я думаю, что этот механизм работает сильнее, когда у нас есть маленькие дети, но я глубоко верю, что никогда не поздно, потому что связь между детьми и родителями, вероятно, никогда не исчезает.

Написав этот текст, я понял, что некоторое время назад кто-то показывал мне место из социальной кампании, названной «Дети видят, дети к», то есть дети делают то, что видят. Я рекомендую смотреть этот фильм как идеальное дополнение к этому тексту. Стоит обратить внимание на окончание — пароль «Сделайте свой положительный позитив», то есть оказывать положительное влияние.  

Ссылка на основную публикацию