Zdzisława Sośnicka Это мой музыкальный образ мира

Он говорит о естественной необходимости стремиться к изменениям и его изменяющейся музыке великая леди польской песни — Zdzisława Sośnicka

Джонатан Харви, британский современный композитор, заявил, что «музыка похожа на образ мира — в постоянном движении». Недавно вы выпустили «Антологию», состоящую из девяти альбомов. Может ли это быть примером изменений в жизни и творчестве Здиславы Соницки?

Да! Это моя картина мира. Каждый диск отличается.

И был ли там какой-то «жизненный план с детским рисунком», который цитирует песню «Мир старых карт»?

У меня не было конкретных видений или планов. Я просто пропустил все, что я придумал. Я рос, и у меня не было спины. Это почти органично со мной. Стремление к переменам сильно возрастает во мне.

Естественным психологическим явлением является то, что изменения сопровождаются страхом.

Я не испугался. Мое желание изменить стиль было вполне естественным. Для меня это такая человеческая, почти физиологическая потребность в изменениях. Хотя это было не всегда легко. Я рос, и люди в моем мире не принимали эти изменения. По случаю «Авеню звезд» мне сказали: «Что ты вообще поешь? Почему вы nagrałaś? «Тогдашний авторитет театрального мира сказал:» Моя музыка «то, что я делаю» это способ поставить скрипку в футляр виолончель «(смеется). И мне нужно развитие. Я помню слова бизнесмена о том, что добро не меняется. В искусстве — в моей музыке — изменения необратимы.

Однако есть проблемы с художниками. Знакомый композитор сказал мне, что написал около сотни песен и положил их в ящик, опасаясь, что это вторично. Между тем, если бы у него была внутренняя потребность — была бы сильная мотивация, и он не боялся — он должен был бы ее опубликовать. В начале моего художественного путешествия я не был таким умным. Я не знал, откуда он.

Другим примером художественного беспокойства является Ромуальд Липко. Во время работы над «Волшебные сердца» сел за пианино и начал играть — я включил магнитофон, потому что я чувствовал, что, будучи композитором неуловимым «момент создания». Позже Ромек не мог вспомнить песню и предположил, что я вспомнил мелодию из какой-то рекламы. Хорошо, что у меня была запись.

И как вы подготовились к этим художественным преобразованиям?

Принимая перерывы в концертах. Перед выпуском альбома «Moja muzyka» (1976) у меня было семь месяцев перерыва. Во время Фестиваля в Каракасе (1972) я услышал Сантана и Джорджио Мородера, а затем появилась Земля, Ветер Огонь и откровение — Куинси Джонс. Я задохнулся от такой музыки. В результате «Моя музыка» является полной печатью под изменениями, хотя начало попытки создать новый репертуар уже можно услышать в предыдущем «Such Day Once Once Once» (1974). Однако с этим диском изменения не были сформированы, потому что никто не хотел писать эти новые стилистические песни! Композиторы из первого альбома «Dom, jestem mam» (1971) больше всего хотели создать для меня те же «фестивальные» песни. Я уже имел часть репертуара в этом стиле, в том числе песня года «У меня на руках мир», «Последнее танго нашей любви» или песня, присуждаемая на Фестивале в Токио — «Нет выхода», когда появился Мариан Сейка. Он устроил это чудесно — он использовал вспышки, расширенные аккорды, прекрасно гармонизированные.

Стиль — мне было не безразлично. Мне нравятся сильные, организованные аранжировки, большие оркестры и отличные игровые секции. Зная, как это важно для меня, Януш Piatkowski — композитор и аранжировщик, с которым я работал в следующий, четвертый альбом «Shades Одиночества» (1979) — записано на магнитофон наши телефонные разговоры, в ходе которых обсуждались темпы, характер работы. Он сделал это, чтобы ничего не опускать и лучше всего отражать то, что я хочу. Недавно я узнал об этом.

Во время вашей творческой карьеры были эпохальные технологические изменения. В одном из интервью, проведенном по случаю альбома «Serce» (1989), вы показали, что это первый альбом полностью цифровой. Тем временем он был выпущен на виниле. Почему?

В 1989 году польские записи еще не публиковали компакт-диски. То же самое можно сказать о английской версии «Musicali» (1990), которую я специально записал на MIDEM’90. В это время было нажато всего 500 копий компакт-диска. В Польше альбом был доступен только на виниле.

Я не понимал, что альбом «Serce» появился на CD всего лишь 25 лет спустя. «Моя музыка» ждала 37 лет! Спящие альбомы прошли один шаг и вошли в мир цифровых файлов. Сегодня вы слушаете меня с этими песнями из беспроводного динамика, отправляя звук с телефона …

Я помню, как мы выходили из студии S4 после записи «Сердце» и режиссер Рафал Paczkowski вручил Юрек (менеджер), два небольших парт DAT, который Юрек положить в карман рубашки, говоря «объем работы, и только два стола?» Я имею в виду здесь Тина Тернер, которая сказала: «Слава Богу, что техника записи изменилась. Я заметил, что можно сделать с моим голосом — вы можете получить аликвоты! ». Директора были проблемы с аудиозаписью также мой голос, и Виолетта Виллас realizatorka польский Recordings приказал петь в коридоре, в середине студии, потому что это было слишком громко!

В случае с Тиной Тернер использовались специальные методы записи — два микрофона или «стена звука», потому что сила ее голоса была неуправляемой. Леди должна была ждать волшебства цифровых возможностей студии.

Я был уверен, что в этой посткоммунистической Польше это окончательно изменится. Были созданы новые профессиональные исследования, которые изначально были очень дорогими. Таким образом, они были записаны в менее совершенных условиях демонстрации и пути. В «Magic of Hearts» (1998) я испытал это. Павел Сотт и Адам Абрамек работали в арендованной квартире в грязном квартале за Железными воротами. Там они построили скит — без телефонов, гостей, семейных обязанностей и детей. Даже тогда я знал, что у него другое измерение. Наконец, мы арендовали Studio Buffo, в котором они потеряли подготовленные треки в течение нескольких дней, и я ждал, чтобы записать вокал.

Есть ли неожиданные изменения рядом с последовательным диапазоном, не говоря уже разочаровывающим?

Например, во время Фестиваля в Афинах (1973). Я пел песню «Я был птицей». У меня был противник в лице Натали Коул. На репетиции — стоячие овации. Это был спектакль на красивом старинном стадионе, выполненном из белого мрамора. Чтобы художник был виден, был установлен лифт, который был высоко над сценой. Джентльмен, который публиковал этот том, уменьшил его объем — он решил, дойду до аудитории или нет. Это провалилось. Натали Коул, на мой взгляд, должна была выиграть и заняла третье место.

Как и все поляки, вы также пережили исторические изменения.

По-моему, я не вписывался в военные права с моими песнями. Я не хотел выступать. Годы, прежде чем альбом «Реалия» (1984) — самый печальный период в моей жизни.

И контракт в Фридрихштадт-Паласт в Берлине? Это мечта художника — огромный этап, фантастический симфонический оркестр, 60 артистов балета. На сцене появились художники, такие как Марлен Дитрих, Луи Армстронг, Жозефина Бейкер, Джо Кокер, Фил Коллинз и Лиза Миннелли. Вы неоднократно выступали там, но в 1980 году вам пришлось подписать большой контракт, и появились невзгоды.

Когда я вошел в кабинет директора — д-р Штук, я увидел слезы, текущие по его лицу. В тот день театр был официально закрыт, потому что историческое здание было в опасности рушиться. Доктор Струк был уверен, что театр будет перестроен, потому что «это национальный вопрос», как он сказал. Я был потрясен тем, что искусство можно так ценить. Аналогичным образом относились к художникам. Во время более раннего контракта рядом с нами был арендован большой отель, и, хотя я мог свободно ходить, водитель был отправлен за мной. Однако я попросил снять квартиру у человека, который мог бы научить меня немецкому. Таким образом, в течение двух с половиной месяцев моя домоправительница встречала меня каждый день на кухне, у которой была педагогическая подготовка, и дал мне свое имя в проведении различных предметов. Я действительно хотел поговорить с артистами балета — они были так интересны. Балет — не было посредственности. Они хотели поговорить со мной по-русски, но я решительно предпочел их немецкий (смеется). В конце контракта я подготовил короткую благодарность, которую я дал на театральном форуме. Передвинутый доктор Штук сказал: «Фрау Сосник, у тебя есть еще один контракт».

К сожалению, этого не произошло. Другой художник может быть подавлен на вашем месте.

Для меня это была не драма, но я переживал драму артистов этого театра. Знаешь, я должен признать — моя жизнь была такой классной! История!

Замечательно слышать, что леди позитивно принимает мир. Тексты ваших песен действительно очень оптимистичны. Об этом свидетельствуют сами уже названия: «Человек не одинок», «Мир щедрый», «Поверь в себя», «Я в руках мира», «что будет» «Жизнь есть вдохновение.» Вы повлияли на их содержание?

Некоторые говорят, что они слишком романтичны. О любви … Это так скучно (смеется). Нет, я не навязывал тексты. Однако никогда не случалось, что я не встречался с авторами. Богдан Олевич, Джонаш Кофта — я встречался с ними больше всего. Я не узнал только Павла Моссаковского. Слава Богу за контакт с Яцеком Киганом. Мы также провели много времени с Мареком Дуткевичем на альбоме «Serce». Он является автором песен «Аллея звезд» и «В цвет крови».

Zdzisław, что вы изменили после выхода «Антологии»? Помимо вопроса о медиа-интересе.

Многие изменения произошли в моем мышлении о музыке из прошлого, ее качествах. Я упал в состояние оцепенения, когда услышал потерянные образцы самых старых записей из оригинальных 38-миллиметровых лент. Я понял, насколько прекрасна эта музыка. Мне действительно нужен был современный звук для нее (я имею в виду уровень записи) — особенно альбом «Такой день бывает один раз». Я рад, что у них есть уровень сегодняшних записей.

Вы слышали их снова?

Антология — это открытие для меня — музыка, которую я обнаружил на этих компакт-дисках. Лента и аналоги, из-за их технических ограничений, забрали часть моей музыки, звук которой я вспомнил из студии, с которой я смирился на протяжении многих лет. Но теперь мне удалось восстановить это оригинальное качество! Во время работы над ремастерингом я испытал самое худшее в «Волшебстве сердец». Во время создания альбома я организовал эти мероприятия с моим присутствием на репетициях. Когда я получил материал от Яцека Гавловского, я не хотел верить, что это был рекорд. Я обнаружил, что помню, как это звучало.

Давайте объясним — оказалось, что оригинальный альбом был доставлен директору неверным … Вы указали на ошибку.

В моей голове что-то вроде «закодированной памяти» — как в компьютере (извините, что я сравниваю себя с компьютером). Я строю что-то с Яцеком — он обладает замечательной чувствительностью, навыками — и песни начали жить снова, новая жизнь, звуки.

И твои друзья прибыли …

Да! На facebook у меня их более 7500! Но и друга зовут — Богдан Олевич, которого я давно не слышал. Он хотел сказать, как великолепно звучат диски в машине среди взглядов Альп, через которые он проходит. Я был тронут. Я признаю, что после окончания работы с конца марта в течение двух месяцев я не рассматривал эти компакт-диски. И тогда это был очень важный день по моим личным причинам, после чего я решил послушать компакт-диски из «Антологии» — 5 часов, которые я слушал. С расстояния — как будто я слушал кого-то другого. Удивительный опыт. Музыкальная терапия мне немного сэкономила … Интересно, что я разговаривал с врачами — они также используют этот тип расслабления. Кардиологи слушают «Волшебство сердец» во время операции …

Я знаю кое-что об этом. В операционных комнатах вы действительно играете музыку. Успокаивающее также слушает песню «Успокойся» после возвращения с работы. Джоаккино Россини, в разгар славы после написания 38-й оперы в возрасте 38 лет, решил приостановить сочинение и посвятить себя своим страстям — кулинарию и просто жизнь. Вы делали это аналогично в 2007 году, опустившись со сцены — ищут утешение?

Радость жизни со сцены — я ее не знал. Я посчитал, что через год я провел всего четыре месяца дома. Я очень много работал. С самого начала моей карьеры я столкнулся со все более серьезными проблемами, и сольный концерт — большая проблема. Вначале я был только соучастником крупных концертов, но после 1971 года я пел полу-сольный концерт. Речь идет о значительной нагрузке на голос. Поэтому я попросил Чеслава Немена за советом, и он ответил мне: «Пойте столько, сколько сможете». И действительно, это вопрос обучения. Во всяком случае, я не мог петь меньше, потому что музыканты не сохранили семью. Ответственно. Слушая «Антологию», я убежден, что у меня отличные музыканты. Я люблю их. Мне повезло — мои музыканты — большое сокровище. На протяжении многих лет доступ к записям был затруднен, но теперь вы можете это услышать. Моя голова намного больше, чем состояние моих аналоговых медиа.

Совершенные музыканты, перфекционизм на сцене. И как ваши отношения с общественностью сформировались?

Очень интенсивно, я почти чувствовал физически эмоции аудитории. Это несли меня. Я боялся больших залов (амфитеатров) из страха, что я не буду чувствовать эти жидкости и передать то, что у меня есть. Я чувствовал себя немного беспомощным в больших комнатах на 24 тысячи. например, в Санкт-Петербурге. Точно так же в световом пузыре на сцене (не видя зрителей) я был совсем не счастлив. Страх заключался в том, что я не мог общаться с музыкой.

Я знаю двух дирижеров, которые вместе с бизнес-тренерами тренируют менеджеров, как создавать отличные группы на примере оркестра. Вы также являетесь проводником. Как вы использовали свои управленческие навыки?

Без этих навыков я бы не смог управлять своими альбомами. Я взял музыкантов, поговорил с аранжировщиками. Я оказал влияние на природу музыки и аранжировок. Я строю интерпретацию песен, звук альбома. Чаще всего я сам записывал вокал. И в частном порядке — например, строительство дома и создание сада. Я строил дом, и Юрек (мой муж) строил компанию. Я хотел иметь окна на землю, увидеть траву и архитектора, чтобы бунтовать: «Где будут нагреватели?». Сегодня подогрев пола является одной из возможностей, и тогда это было проблемой.

Каждый, кто строил, знает, что ему нужно управлять. Полезным было бы и психологическое руководство.

У меня это в моей крови. Моя мать была очень находчивой женщиной. Она управляла всем, она требовала, но она не складывалась. Она вернулась из интервью и поддерживала здание, не признавая посредственности. Точно так же Юрек — отличный менеджер. Мы поддерживаем друг друга в совместных предприятиях. Со второго альбома он был моим менеджером. Я боялся, что он оставит мне свою профессию. Вот почему я решил разделить все поровну пополам — в материальном плане, чтобы он не использовался. С точки зрения лет, это оказалось совершенно ненужным — доверия было достаточно. Однако, будучи менеджером, нужно четко прояснить ситуацию. Юрек поднялся на вершину организации с использованием Национального филармонического оркестра — у нас было всего 12 часов, чтобы записать весь материал «Musicali». Кроме того, Ежи нанял до четырех исследований для обеспечения необходимого количества оборудования. Оркестр — отлично, но было сопротивление изменениям. Музыканты не хотели надевать наушники, в которых играли барабаны. Фантастический концертмейстер — миссис Эва надела наушники и, как чистокровный дирижер, возглавила оркестр.

Эффект должен быть восхитительным. Зная ваше смелое отношение к изменениям и их внутреннюю потребность, вы не можете спросить: что-то новое «фильтрация»?

Я рос … (улыбаюсь)

«И — достаточно: пусть слушатель поет в его душе».