Влюбись в жизнь и будьте счастливы |

Пребывание

Я рискну сказать, что в мире нет человека, который не хочет быть счастливым. Парадокс, однако, заключается в том, что счастье — это мимолетное состояние ума, которое не может быть остановлено силой или накоплено в резерве. Каждая из этих попыток терпит неудачу или разочарование. Почему? Потому что счастье — это состояние, которое длится только в настоящем времени единственное время, которое существует. Я думаю, что люди, которые поняли, что представляет собой настоящий момент (известный буддист «здесь и сейчас»), прекрасно это знают. 

К сожалению — оказывается, что нет рецепта долговременного счастья в результате того, что вне нас, что происходит с нами (финансовые выигрыши, праздники в теплых странах). Хорошей новостью является то, что мы можем сделать что-то, что можно сделать, чтобы приблизиться к этому желаемому состоянию нирваны (легкость, блаженство, бесстрашие). Ну, оказывается, нужно научиться присутствовать в настоящий момент. Только так много и много. Убеждение, что будущее будет лучше настоящего, ошибочно, хотя бы потому, что будущее, как правило, является повторением настоящего. Если наше естественное (повседневное) состояние ума — это хаос и страх, тогда даже если внешние условия окажутся благоприятными для нас, мы можем ожидать, что вскоре мы вернемся к нашему «естественному» состоянию, сожалениям и беспорядкам снова. С другой стороны, если мы научимся принимать (принимать) настоящий момент, как есть, не пытаясь его заставить, избегать мыслей и фантазий в будущее или прошлое. Реальность будет открыта для нас. Тогда вы действительно можете влюбиться в жизнь. Нет памяти! 

Экхарт Толле прекрасно пишет в своей книге «Сила настоящего»: все отрицательное происходит от накопления психического времени и сопротивления настоящему. Источником смущения, беспокойства, напряжения, стресса, беспокойства — всех форм страха является избыток будущего и недостаточное присутствие здесь и сейчас. Чувство вины, горе, обиды, горечи, печали, обиды и всевозможные воспоминания вызваны избытком прошлого и недостаточным присутствием в настоящий момент.

Остановить бой

Когда нам удастся поймать этот мимолетный момент, этот короткий момент, который оказывается всем, что когда-либо давалось нам, мы начинаем лучше понимать, откуда обычно исходят страхи и заботы. И большинство несчастий в нашей жизни вызваны страхом, необходимостью заботиться о будущем. Агрессия, жадность и отсутствие толерантности возникают, когда мы чувствуем угрозу, когда чувствуем страх перед неизвестным или перед тем, как мы можем пропустить, что что-то нам пройдет, что мы не будем в полной мере использовать данный потенциал. Между тем, страх является виновником нашего ограниченного видения, привязанности к знакомому (рефлексу) и постоянной необходимости бороться за вас. Жизнь не сложна; мы усложняем их, потому что мы не можем видеть его простоту и итоговую полноту. 

Читайте также:  Как добиться выполнения на работе? |

Лучший способ контролировать свое беспокойство и взять под контроль вашу жизнь — это, как ни парадоксально, сдаться; принимая тот факт, что мы не влияем на многие ситуации. Это не значит, что мы ничего не можем сделать. Часто сигнал о сдаче появляется, когда у нас больше нет сил продолжать борьбу; когда мы слишком устали с последующими попытками контролировать ситуацию; когда мы все более и более ясно чувствуем, насколько разрушительно это влияет на нашу жизнь. между тем принятие не означает сдачу, а скорее готовность принять в полном объеме то, что происходит — без разделения на «разыскиваемые и нежелательные» и без защиты. Стивен Хейс и Спенсер Смит в книге «В ловушке мыслей» пишут, что готовность и принятие означают принятие деликатного, любящего отношения к себе, собственной истории и запрограммированных реакций. (…) Цель готовности — не лучшее настроение. Это открытость к тому, что приносит момент, и более эффективно идти к тому, что вы цените. 

Укажите свои значения

Очень важно знать, кто вы и что хотите. Это отношение, безусловно, упрощает нашу повседневную деятельность, которая составляет нашу жизнь. Как уже цитировали авторы, значения определяют не только то, что вы хотите делать день ото дня, но и то, что вы хотите повлиять на свою жизнь. Я также согласен с тем, что в каком-то смысле это вопрос жизни и смерти или, по крайней мере, вопрос разницы между полнотой жизни и застреванием в тупике. 

Яцек Уоккевич, психолог и мотивационный оратор, в одном из своих интервью признался, что в какой-то момент своей жизни он обнаружил, что смысл смысла еще более важен, чем здоровье. Чувство смысла понимается как индивидуальный, личностный путь развития, что стоит делать, независимо от того, что другие могут сказать об этом. Крайне важно иметь уверенность в себе, доверять себе и что мы заслуживаем счастья. Никто не знает лучше нас, что лучше для нас, потому что, как он узнает? Я глубоко убежден, что у нас есть все ответы в себе. То, что мы можем сделать лучше всего для себя, — это слушать друг друга и следовать мечтам с мужеством и убежденностью в том, что мы справимся. 

Читайте также:  Искусство выбора или тщательное принятие решений

Насколько важно то, что, когда мы хотим кого-то пожелать, желания счастья появляются только по желанию здоровья. Большинство из нас думает, что счастье — это реакция на событие, удовлетворение желания или выполнение ожиданий, установленных для жизни. Однако оказывается, что счастье — это состояние ума, которое не зависит от того, что это происходит «снаружи», но из того, как мы это воспринимаем и как мы с этим справляемся. Как результаты научных исследований, так и отношения людей, переживаемых судьбой, ясно показывают, что чувство счастья зависит от нашего восприятия мира. То, как мы реагируем на события, определяет, можем ли мы справиться с этим, а также влияет на выводы, которые мы делаем, и на наше благополучие. 

Я считаю, что счастье — это наше естественное состояние, но мир устроен так, что для того, чтобы понять и глубоко усвоить, каждый должен пройти этот путь, сделав выбор и накапливая свой собственный опыт.

Ссылка на основную публикацию