Визуализация, т.е. видеть и делать это! Как достичь того, чего мы хотим с помощью воображения? |

Визуализация, т.е. видеть и делать это! Как достичь того, чего мы хотим с помощью воображения?

«Действуйте так, как будто это … необходимый этап, прежде чем мы станем, как мы действительно хотим быть», пишет в своей прекрасной книге «Визуализация» Ф. Дж. Кавалье.

Визуализация — мощный инструмент для работы с умом, потому что у него есть функции расслабления, внушения и ожидания (прогнозирования будущих событий). Обучение визуализации — это воображение психических состояний, которые мы хотим, такие как расслабление, благополучие и даже восстановление. 

«Освобождение от напряжения допускает свободный поток энергии: мобилизуя его вокруг того, что мы хотим, и мы можем его изменить, и уйти, и таким образом весело принимать то, что мы не можем изменить. Ожидание результата позволяет конкретизировать программу и, следовательно, более эффективно определять энергию », — пишет во вступлении Анна Сучанска, переводчик упомянутой выше книги. 

Следует подчеркнуть, что это сильное поле, заложенное в области научных исследований. Метод нашел свое применение в различных сферах жизни: спорт, психотерапия, педагогика или профилактика и здравоохранение. Было доказано, что его регулярное использование позволяет лучше справляться со стрессом и жизненными разочарованиями. Более того, он явно служит личному, широко понимаемому развитию. 

Что это значит?

Визуализация — это форма самовнушения, в которой мы действуем на психические и физиологические процессы, которые лежат вне досягаемости нашего сознания, то есть тех, из которых мы не осознаем. Используя воображения, мы воздействуем на наши психологические конструкции, то есть на чувства и отношения, а следовательно, на самооценку. Как вы знаете, методы релаксации и визуализации позволяют реализовать и использовать контент, содержащийся в подсознании, благодаря которому у нас есть способность вмешиваться в бессознательное содержание и изменять их, исправляя способ развития опыта. 

Необходима внутренняя релаксация, расслабление или снижение сознательного контроля, потому что только в состоянии глубокой релаксации есть наши манипуляции с бессознательными процессами, происходящими в организме. Они влияют на наше поведение, хотя мы этого не осознаем. Будучи в этом состоянии, мы начинаем распознавать наше программирование, которое является причиной страданий. Это перепрограммирование возможно только путем насыщения нашего бессознательного с чувством безопасности, уверенности в себе, успеха и успеха. 

Таким образом, визуализация — это процесс активизации чувственных и эмоциональных переживаний для использования накопленных психических ресурсов для будущих планов и их реализации. Более того, благодаря умственным видениям, в которых содержатся наши эмоции, мы активируем старые воспоминания. Эмоции вызывают секрецию химических веществ в организме, непосредственно влияя на восприятие, телесные ощущения и клетки нашего тела. Представляя ситуацию, прежде чем приступать к действию, мы создаем предсказанную картину того, что мы намерены делать, благодаря которой в момент эксплуатации мы запускаем наш огромный энергетический потенциал и направляем его на данную деятельность. Это относится, в частности, к умственные тренировки для спортсменов. 

Читайте также:  Как бороться с внутренним критиком? |

Визуализация для всех!

Визуализация, т.е. видеть и делать это! Как достичь того, чего мы хотим с помощью воображения?

Как вы знаете, визуализация помогает пациентам активировать физиологические и биологические ресурсы, которые поддерживают процесс заживления. Благодаря открытиям современной технологии обработки изображений мы уже знаем, что для мозга нет никакой разницы между тем, что мы делаем, и тем, что мы только представляем, что мы делаем. Рецепторы в мозге вызывают идентичную реакцию. У каждого из нас не возникало проблем с засыпанием, когда мы представляли сложную ситуацию, которая должна произойти. Низкое дыхание, более быстрое сердцебиение, потливость — вот лишь некоторые из симптомов, возникающих в таких обстоятельствах, и все же мы лежим только в постели, и все происходит в нашей голове. Однако эмоции гудят, и организм реагирует, среди прочих через нервные, эндокринные и мышечные системы. Если это так, то было бы здорово использовать этот механизм и использовать его!

В области реабилитации, предшествующей и ускоряющей ее последствия, это происходит уже давно. Так называемый акинетическое движение, то есть воображаемое движение, например орган или часть тела, также, когда пациент иммобилизован и не может выполнять реальные движения. Независимо от того, понимаем мы это или нет, перед каждым жестом мы бессознательно активируем образ этого жеста. Самое необычное в том, что благодаря «движению в голове» мы действительно стимулируем мышечную и нервную систему, несмотря на отсутствие реальной физической активности. Существуют десятки доказательств того, что люди, которые используют регулярные воображаемые упражнения, требуют гораздо более короткого периода реабилитации и работают более эффективно. 

Этот механизм можно также использовать для стимуляции иммунной системы во время простуды и даже для уменьшения боли. Путем использования воображения для работы мы можем влиять на избавление от зависимостей, а у детей есть шанс устранить нежелательные привычки. Как сам Кавалье говорит: «Пора понять, что наши мысли имеют последствия и движущую силу. Если мы думаем творчески и позитивно — последствия будут творческими и позитивными, а наоборот — пессимистическое и негативное мышление приводит к отрицательным результатам. Нам нужно изменить способ мышления и увидеть мир, если мы хотим улучшить качество нашей жизни. 

Читайте также:  Хвалите хвалу. Первый шаг: Хвала! |

Да, но как …?

Чтобы тренировка визуализации была эффективной, необходимо выполнить определенные условия. Прежде всего, нужно иметь момент свободного времени, в течение которого нас никто не потревожит, мы можем быть полностью одинокими, и в ближайшем будущем нас не ждет физическое и физическое истощение. 

Также полезно иметь возможность войти в состояние расслабления, состояние, в котором мозг достигает так называемого alpha (работает медленнее нормальной активности, отправляя 8-13 импульсов в секунду). Будучи в этом состоянии, мы становимся чрезвычайно восприимчивыми к любым предложениям, благодаря которым вся информация (изображения), переданная в этой ситуации, имеет шанс достичь нашего подсознания и повлиять на его форму. Благодаря этому переданные изображения могут начать функционировать как «действительный код», влияя на наше поведение и желаемые реакции. 

Также полезно определить, над чем мы хотим работать. Стоит конкретизировать то, что ухудшает качество нашей жизни и заставляет нас чувствовать себя несчастными. Воображаемые ситуации или обстоятельства должны иметь положительный характер, поэтому внимание должно быть сосредоточено на изображениях, которые только вызывают приятные ассоциации. Хорошо использовать все возможные чувства с этой целью, чтобы изображение было «ощутимо» максимально ясно с максимально возможной детализацией.

Не так серьезно …

Уже известно, что регулярные тренировки дают гораздо лучшие результаты, чем те, которые проводятся на случайной основе. В конце концов, хорошо помнить расстояние и удовольствие, которые должны быть неотъемлемой частью этого. Только обучение, которое дает нам радость и является источником удовлетворения, имеет шанс консолидироваться в нашей повседневной жизни. Приятно помнить, что начинания обычно немного сложнее; это позволит нам проявить большее терпение и терпение по отношению друг к другу, к чему я желаю удачи, я настоятельно рекомендую. 

Вдохновения: «Визуализация» Ф. Ж.-Кавалье, «Авто-психотерапия» С. Зика

Ссылка на основную публикацию