Какие свойства имеют самые важные витамины? Где они и за что они ответственны? Вот наш vademecum
Важнейшие витамины и элементы
«Витамины важны» — мы это слышим от ребенка. С небольшого возраста мы знаем, что для того, чтобы быть здоровым, вам нужно доставить тело наиболее важные витамины и элементы. Да, но почему? Что именно они отвечают в нашем теле? и в каких продуктах можете ли вы найти наиболее важные витамины и элементы, которые гарантируют наше надлежащее функционирование?
Важнейшие витамины и наполнители:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
Многие из вышеуказанных витаминов и элементов отвечают не только за ключевые жизненные процессы, но и за реалистично это переводится в наш внешний вид — состояние лица, ногти, волосы. Итак, давайте узнаем о самых важных витаминах и элементах, узнаем, где они находятся, чтобы они могли быть включены в ежедневное меню.
ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ВИТАМИНЫ И ЭЛЕМЕНТЫ >>
© Гетти
Antyokasydanty
Особенности: Антиоксиданты или антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые могут увеличить риск таких заболеваний, как рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, они замедляют старение.
Продукты, которые содержат большинство антиоксидантов: фрукты, овощи и крупы.
Свойства и продукты, которые содержат другие витамины и жиры:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Gtres
Бета-каротин
Особенности: бета-каротин действует как антиоксидант и предотвращает сердечные заболевания и рак. В печени бета-каротин превращается в витамин А.
Продукты, которые содержат большинство бета-каротина: персики, сливы, апельсины, шпинат, помидоры, брокколи, морковь.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Гетти
кальций
Особенности: кальций необходим для развития костей. Кроме того, он предотвращает остеопороз.
Продукты с наибольшим содержанием кальция: молоко, тофу, брокколи.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
Витамин D
Особенности: Витамин D помогает в абсорбции кальция. Это означает, что это необходимо в процессе формирования кости и поддержания хорошей плотности кости.
Продукты, где вы можете найти самый остроумие. D: яйца, молоко, сухие завтраки.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- железо
© Gtres
Витамин Е
Особенности: Витамин Е поддерживает рост волос, систему кровообращения и регулирует уровень холестерина. Предотвращает заболевания глаз.
Продукты, где вы можете найти самый остроумие. E: зеленые листовые овощи, растительные масла, крупы, хлеб из непросеянной муки.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- железо
© Gtres
фосфор
Свойства фосфора: он необходим для формирования и поддержания костей и зубов в хорошем состоянии. Это также необходимо для правильного функционирования почек и секреции молока.
Продукты с наибольшим содержанием фосфора: птица, овес, ржаной хлеб, пармезан, артишоки, нут, грибы.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Gtres
железо
Особенности: железо необходимо для правильного функционирования нервной системы. Это также помогает предотвратить анемию.
Изделия с наибольшим количеством железа: чечевица, шпинат, печень, говядина, курица, рыба, мидии.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
© Thinkstock
Витамин К
Особенности: витамин К участвует в свертывании крови. Он также предотвращает накопление избытка кальция, то есть предотвращает кальцификацию и действует как антиоксидант.
Продукты, содержащие наибольшее количество кальция: яйца, зеленые листовые овощи, брокколи, цветная капуста, капуста, рыба, печень, крупы.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Thinkstock
литий
свойства: литий способствует стабилизации настроения.
Продукты, содержащие наибольший литий: рыба, потроха, ягоды, перец, картофель, помидоры.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Gtres
магний
Особенности: Магний отвечает за производство и передачу энергии и производство белка. Регенерирует клетки. Он усиливает иммунную защиту организма, боевых аллергии, боевой старения, борется уязвимость к неоплазии, боевой атеросклероза и тромбоза, участвует в терморегуляции, растворенные камни в почках, укрепляет сердечно-сосудистая система работает przeciwstresowo, снижает уровень холестерина, обезжиривающее действие Он защищает от повреждения миокарда, не только участвует в строительстве костей, но сухожилия и уменьшают спазмы, плавают на сокращении предменструального.
Препараты, содержащие наибольший магний: фрукты, орехи, бобовые, рис, шоколад.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Thinkstock
никель
Особенности: никель в небольших количествах помогает регулировать уровень адреналина. Он улучшает действие инсулина и поддерживает артериальное давление на постоянном уровне.
Продукты, содержащие большинство никеля: шоколад, брокколи, лук, шпинат, картофель, вишня, яблоки, апельсины, фундук.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- Витамин D
- железо
© Гетти
калий
Свойства калия: отвечает назначением нервных импульсов мышцам. Это влияет на развитие мышц, управление углеводами. Защищает от гипертонии. Он отвечает за поддержание правильного сердечного ритма (наряду с кальцием и магнием).
Продукты, содержащие большинство калия: бананы, говядина, треска, лосось, киви, йогурт, молоко, авокадо, брокколи, сельдерей.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Гетти
рибофлавин
Особенности: рибофлавин (витамин B2) влияет на состояние кожи, слизистых оболочек и особенно роговицы.
Продукты, содержащие наибольшее количество рибофлавина: крупы, мясо, молочные продукты, рыба.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Гетти
натрий
Особенности: Натрий очень полезен для нормальной работы нервов и мышц. Это также помогает в регулировании артериального давления.
Продукты с наибольшим количеством натрия: поваренная соль, свекла, сельдерей.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
тиамин
Особенности: Тиамин (витамин B1) помогает клеткам превращать углеводы в энергию и необходим для правильного функционирования мышц, сердца и нервной системы.
Продукты, содержащие большинство тиамина: овощи, свинина и говядина, крупы, кукуруза, орехи, потроха, хуэго, пшеничная мука.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Thinkstock
Витамин U
Особенности: Витамин U необходим для лечения язв желудочно-кишечного тракта.
Продукты, содержащие наибольшее количество вита. U: капуста, семена кунжута, дрожжи, бананы, желток.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
ванадий
Особенности: он оказывает благотворное влияние на уровень холестерина путем ингибирования его осаждения на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, он обладает свойствами, которые помогают снизить слишком высокое давление и эффективно снизить уровень сахара в крови. Существуют также связи между дефицитом ванадия и некоторыми психическими заболеваниями, такими как депрессия.
Продукты, содержащие большинство ванадия: рыба
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
цинк
Особенности: Цинк необходим для нормального функционирования иммунной системы, а также для правильного заживления ран.
Продукты, содержащие большинство цинка: устрицы, ягненок, сардины, водоросли, сою.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:
- Бета-каротин
- натрий
- магний
- Витамин К
- калий
- литий
- ванадий
- рибофлавин
- Витамин U
- антиоксиданты
- кальций
- цинк
- тиамин
- фосфор
- Витамин Е
- никель
- Витамин D
- железо
© Thinkstock