Витамины и элементы ABC. Какие из них важны для здоровья? Где их найти?

Витамины и элементы ABC. Какие из них важны для здоровья? Где их найти?

Какие свойства имеют самые важные витамины? Где они и за что они ответственны? Вот наш vademecum

Важнейшие витамины и элементы

«Витамины важны» — мы это слышим от ребенка. С небольшого возраста мы знаем, что для того, чтобы быть здоровым, вам нужно доставить тело наиболее важные витамины и элементы. Да, но почему? Что именно они отвечают в нашем теле? и в каких продуктах можете ли вы найти наиболее важные витамины и элементы, которые гарантируют наше надлежащее функционирование?

Важнейшие витамины и наполнители:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

Многие из вышеуказанных витаминов и элементов отвечают не только за ключевые жизненные процессы, но и за реалистично это переводится в наш внешний вид — состояние лица, ногти, волосы. Итак, давайте узнаем о самых важных витаминах и элементах, узнаем, где они находятся, чтобы они могли быть включены в ежедневное меню.
ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ВИТАМИНЫ И ЭЛЕМЕНТЫ >>

© Гетти

Antyokasydanty

Особенности: Антиоксиданты или антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые могут увеличить риск таких заболеваний, как рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, они замедляют старение.

Продукты, которые содержат большинство антиоксидантов: фрукты, овощи и крупы.
Свойства и продукты, которые содержат другие витамины и жиры:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Gtres

Бета-каротин

Особенности: бета-каротин действует как антиоксидант и предотвращает сердечные заболевания и рак. В печени бета-каротин превращается в витамин А.

Продукты, которые содержат большинство бета-каротина: персики, сливы, апельсины, шпинат, помидоры, брокколи, морковь.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Гетти

кальций

Особенности: кальций необходим для развития костей. Кроме того, он предотвращает остеопороз.

Продукты с наибольшим содержанием кальция: молоко, тофу, брокколи.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

Витамин D

Особенности: Витамин D помогает в абсорбции кальция. Это означает, что это необходимо в процессе формирования кости и поддержания хорошей плотности кости.

Продукты, где вы можете найти самый остроумие. D: яйца, молоко, сухие завтраки.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • железо

© Gtres

Витамин Е

Особенности: Витамин Е поддерживает рост волос, систему кровообращения и регулирует уровень холестерина. Предотвращает заболевания глаз.

Продукты, где вы можете найти самый остроумие. E: зеленые листовые овощи, растительные масла, крупы, хлеб из непросеянной муки.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • железо

© Gtres

фосфор

Свойства фосфора: он необходим для формирования и поддержания костей и зубов в хорошем состоянии. Это также необходимо для правильного функционирования почек и секреции молока.

Продукты с наибольшим содержанием фосфора: птица, овес, ржаной хлеб, пармезан, артишоки, нут, грибы.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Gtres

железо

Особенности: железо необходимо для правильного функционирования нервной системы. Это также помогает предотвратить анемию.

Изделия с наибольшим количеством железа: чечевица, шпинат, печень, говядина, курица, рыба, мидии.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D

© Thinkstock

Витамин К

Особенности: витамин К участвует в свертывании крови. Он также предотвращает накопление избытка кальция, то есть предотвращает кальцификацию и действует как антиоксидант.


Продукты, содержащие наибольшее количество кальция: яйца, зеленые листовые овощи, брокколи, цветная капуста, капуста, рыба, печень, крупы.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Thinkstock

литий

свойства: литий способствует стабилизации настроения.


Продукты, содержащие наибольший литий: рыба, потроха, ягоды, перец, картофель, помидоры.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Gtres

магний

Особенности: Магний отвечает за производство и передачу энергии и производство белка. Регенерирует клетки. Он усиливает иммунную защиту организма, боевых аллергии, боевой старения, борется уязвимость к неоплазии, боевой атеросклероза и тромбоза, участвует в терморегуляции, растворенные камни в почках, укрепляет сердечно-сосудистая система работает przeciwstresowo, снижает уровень холестерина, обезжиривающее действие Он защищает от повреждения миокарда, не только участвует в строительстве костей, но сухожилия и уменьшают спазмы, плавают на сокращении предменструального.

Препараты, содержащие наибольший магний: фрукты, орехи, бобовые, рис, шоколад.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Thinkstock

никель

Особенности: никель в небольших количествах помогает регулировать уровень адреналина. Он улучшает действие инсулина и поддерживает артериальное давление на постоянном уровне.

Продукты, содержащие большинство никеля: шоколад, брокколи, лук, шпинат, картофель, вишня, яблоки, апельсины, фундук.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • Витамин D
  • железо

© Гетти

калий

Свойства калия: отвечает назначением нервных импульсов мышцам. Это влияет на развитие мышц, управление углеводами. Защищает от гипертонии. Он отвечает за поддержание правильного сердечного ритма (наряду с кальцием и магнием).

Продукты, содержащие большинство калия: бананы, говядина, треска, лосось, киви, йогурт, молоко, авокадо, брокколи, сельдерей.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Гетти

рибофлавин

Особенности:  рибофлавин (витамин B2) влияет на состояние кожи, слизистых оболочек и особенно роговицы.


Продукты, содержащие наибольшее количество рибофлавина:  крупы, мясо, молочные продукты, рыба.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Гетти

натрий

Особенности: Натрий очень полезен для нормальной работы нервов и мышц. Это также помогает в регулировании артериального давления.

Продукты с наибольшим количеством натрия: поваренная соль, свекла, сельдерей.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

тиамин

Особенности: Тиамин (витамин B1) помогает клеткам превращать углеводы в энергию и необходим для правильного функционирования мышц, сердца и нервной системы.

Продукты, содержащие большинство тиамина: овощи, свинина и говядина, крупы, кукуруза, орехи, потроха, хуэго, пшеничная мука.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Thinkstock

Витамин U

Особенности:  Витамин U необходим для лечения язв желудочно-кишечного тракта.

Продукты, содержащие наибольшее количество вита. U: капуста, семена кунжута, дрожжи, бананы, желток.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

ванадий

Особенности: он оказывает благотворное влияние на уровень холестерина путем ингибирования его осаждения на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, он обладает свойствами, которые помогают снизить слишком высокое давление и эффективно снизить уровень сахара в крови. Существуют также связи между дефицитом ванадия и некоторыми психическими заболеваниями, такими как депрессия.
Продукты, содержащие большинство ванадия: рыба
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

цинк

Особенности: Цинк необходим для нормального функционирования иммунной системы, а также для правильного заживления ран.

Продукты, содержащие большинство цинка: устрицы, ягненок, сардины, водоросли, сою.
Свойства и продукты, в которых есть: витамины и пиероги:

  • Бета-каротин
  • натрий
  • магний
  • Витамин К
  • калий
  • литий
  • ванадий
  • рибофлавин
  • Витамин U
  • антиоксиданты
  • кальций
  • цинк
  • тиамин
  • фосфор
  • Витамин Е
  • никель
  • Витамин D
  • железо

© Thinkstock

Ссылка на основную публикацию