Витамин B17 — амигдалин или латрий. Лекарство от рака?

Витамин B17 - витамин, который действительно не существует и не лечит рак?

Витамин B17 фактически не встречается (такого витамина нет). Это имя используется для описания амигдалина, органического химического соединения из семейства гликозидов. Его можно найти в семенах и семенах растений, таких как миндаль, айва, черемуха, а также в семенах вишни, яблок и других популярных фруктах — это делает семена характерным миндальным послевкусием.

Витамин B17 также называют латвией или лаетрилом, и некоторые считают его лекарством от рака, что не подтверждается в научных исследованиях.

Синтетический витамин B17

Laetrie (или latrii) — синтетическая форма амигдалина. Это, по сути, химическое соединение, называемое глюкоронид нитрата миндальной кислоты. Препарат был отозван из продажи из-за отсутствия научных доказательств его эффективности в терапии рака и из-за риска отравления гидроцином. Пациенты, принимавшие laetrie (синтетический витамин B17), также имели тенденцию отказаться от химиотерапии, полагая, что эффективность лечения амигдалином.

Витамин B17 в качестве пищевой добавки

В травяных магазинах вы можете купить витамин B17 (амигдалин) в естественной форме, например, в виде горьких миндалей или ядер абрикоса.

Витамин B17 как лекарственный препарат

Мнения относительно эффективности витамина B17 в борьбе с раком делятся. Сторонники противораковой терапии с витамином B17 утверждают, что цианид водорода, высвобождаемый из метаболизма амигдалина, атакует только раковые клетки, не отравляя его. Кроме того, витамин B17 имеет, по мнению защитников его применения, обезболивающий эффект, потому что бензойный альдегид окисляется до бензойной кислоты, которая обладает болеутоляющими свойствами.

Противники использования витамина B17 в противораковой терапии считают, что такое избирательное действие продуктов, полученных в результате трансформации амигдалина, не подтверждено, и все тело отравлено цианидом водорода. Они относятся к научным исследованиям (проводимым на животных), которые не показали эффекта амигдалина (витамина B17) на уменьшение опухолевых поражений, но подтвердили токсическое действие цианистого водорода на весь организм.

В случаях, когда здоровье пациентов с раком, получающим B17, было улучшено, была применена другая форма лечения (химиотерапия или лучевая терапия), поэтому эти случаи не с научной точки зрения доказывают эффективность амигдалина в противораковой терапии.

Было подтверждено влияние амигдалина (витамина B17) на снижение артериальной гипертензии.

Осторожно с витамином B17!

Потребление больших доз витамина B17 (амигдалин), например, как метод противоопухолевой терапии может привести к цианида интоксикации (амигдалин разлагается в организме человека, в частности бензальдегида и цианида водорода, т.е. высокотоксичного цианистого водорода). По этой причине также не рекомендуется есть слишком много горького миндаля с кожурой или фруктами изнутри, такими как абрикосы, сливы или вишня. Употребление таких продуктов может привести к боли в животе, изжоге, тошноте, расстройству желудка, а также может привести к ухудшению усвоения других питательных веществ.

Ссылка на основную публикацию