Ваше тело чувствует и помнит

(E) mo (c) их — в мире, вероятно, нет человека, который бы не знал этого слова. Иногда он описывает все и ничего, потому что он невидим и неуловим, как воздух. В повседневной жизни это помогает нам функционировать и является своего рода систематизатором того, что внутри и вне нас. 

Что такое Эмоция?

В общем понимании эмоции считаются важными элементами нашей мотивации действовать. B.F. Скиннер — американский психолог, один из основателей и наиболее важных представителей бихевиоризма — определил эмоции как своего рода гипотетическое состояние власти или слабости, выраженное в одном или многих ответах на разные ситуации. N. Frijda — датский психолог, профессор Амстердамского университета, утверждает, что эмоция обычно является результатом осознанной или бессознательной оценки события, что существенно влияет на цели или интересы человека. По его словам, эмоции чувствуют себя позитивными, если событие соответствует указанным целям и интересам, и отрицательно, если оно несовместимо с ними. Суть эмоций в соответствии с Frijda заключается в том, чтобы начать готовность к реализации программы действий. 

Источник наших эмоций действительно в нас. То, что часто нагружает эмоции в нас, — это наши мысли, которые мы строим на основе опыта. Эмоции — мои. Никто, кроме меня, не испытывает те же эмоции, потому что (E) mo (C) они подобны касанию себя изнутри.

Что такое Тело?

В «Дао тела» мы читаем, что «в наше время доминирует подавление всех физических эмоций — все плотские выражения радости, сожаления, гнева, любви, страха — и одинаково широко распространенное увлечение появлением тела и его функций». Кажется, что тело остается в бессознательных репрессиях, более того — несмотря на спонтанную жизнь нашей симпатической нервной системы, мы поклоняемся тому, что рационально, упорядочено; что мы можем справиться. Мы отрезаем себя от бессознательного опыта и, следовательно, от инстинктов, которые возмещают в виде преувеличенного, компульсивного увлечения с телом. Чем меньше тело испытывается, тем больше оно меняется во внешность; чем менее реальным, тем больше он сводится к чему-то, что вам нужно раздеть и одеть. Чем менее известно, тем больше он отходит от всего, что связано с чувством себя.

Читайте также:  Неудача - что, если вы посмотрите на него под другим углом? Возможно ли вообще? |

Мы смотрим на наше тело как на храм? Что касается подарка, благодаря которому мы можем реализовать себя в жизни, выразить, почувствовать, испытать? Знаем ли мы, что способность быть в теле может стать основой для более полного жизненного опыта?

или тело ты чувствуешь?

Есть поговорка: здоровый дух в здоровом теле. Да, мы уделяем много времени движению и физическим усилиям (так называемый здоровый образ жизни), но часто это подчинение какой-то внешней цели, например: «Я хочу выглядеть хорошо», «Мне нужно похудеть», «Я должен сделать еще одну процедуру украшения». «Это так», — говорит Мэри Старкс Уайтхаус, инициатор техники работы с телом с помощью аутентичного движения — как будто тело принадлежит голове, а не голове к телу. Наши тела — это не только кожа, кости, органы, но и место, в которое влияет наша психика ».

Возможно, вас удивит тот факт, что физическая боль и психологическая боль влияют на мозг точно так же. По словам Питера Левина, создателя метода Somatic Experiencing (SE), когда мы ранены, сигнал боли обычно отправляется с периферии тела, но также из центра мозга, ответственного за эмоции. Во время магнитного резонанса мозга (fMRI), который позволяет вам видеть его активность, было отмечено, что когда мозг получает сигнал боли, одновременно активируйте три области: лимбическую систему (центр эмоциональной реакции), старую кору (отвечающую за сенсорные впечатления) и новую кору (ответственный за мысли и убеждения).

Таким образом, как утверждает Левин, опыт боли всегда состоит из: эмоционального аспекта, ощущения или физической боли, мыслей и убеждений, которые могут остановить выздоровление,
и часто даже усиливают боль. Чтобы эффективно лечить боль, вы должны работать как с ее эмоциональными, так и с физическими аспектами, а также с убеждениями о том, что мышление блокирует восстановление.

Читайте также:  Как спорить на благо отношений? |

Что еще стоит рассмотреть?

Мы боимся чувствовать. Мы часто убегаем от эмоций, потому что считаем, что они что-то плохое, что затрудняет наше функционирование. Правда, правда в том, что благодаря тому, что мы «чувствуем» что-то, мы можем испытать жизнь во всех формах. Благодаря телу, которое является отражением наших мыслей о себе, мы можем «коснуться» внешней реальности. Внутри, в наших телах, мы создаем наш внутренний мир. Только до нас, как мы заботимся о своем теле: относимся ли мы к нему как к объекту или партнеру в отношениях с нами и с миром.

Все, что до сих пор выросло из психологической тенденции, призвано поддержать нас
в нашем развитии, в хорошем понимании нашего тела и хорошем контакте с самим собой. Потому что, если я знаю определенные вещи, мне определенно легче принять решение. Если я знаю, что что-то болит (независимо от того, физическая или психическая боль), я могу принять меры для улучшения своего благополучия. Это зависит только от того, что я буду с этим делать. Благодаря опыту самого себя и моего тела, я могу построить хорошие отношения с самим собой.

Что вы можете сделать сейчас?

Возьмите карточку и ручку. Сидите в своем любимом месте и честно отвечаете на следующие вопросы:

  1. Каково мое тело для меня?
  2. Как я могу думать о своем теле?
  3. Как я ощущаю эмоции в своем теле?
  4. Что происходит во мне сейчас, когда я пишу эти ответы?
Ссылка на основную публикацию