Варшавское восстание: 3 воспоминания о женщинах, которые гордятся

3 воспоминания о женщинах Варшавского восстания, благодаря которым вы будете гордиться

70 лет назад в Варшаве было более полумиллиона. Они были подготовлены в течение трех или пяти дней вооруженного восстания. Было сказано, что так будет продолжаться восстание. Это продолжалось 9 недель. И они остались до конца. Храбрые, чем они осмелились поверить.

Хотя они составляли 22% боевых действий, никто не видел их роли в рейде 1944 года на протяжении десятилетий. Как он отмечает в интервью .pl Анна Хербич, автор книги «Девушки из восстания», главный герой большинства книг о Варшавском восстании — солдат в захваченной немецкой «панте» и с оружием в руке. Он стоит на баррикаде и нацелен на немца. Восхитительные переживания женщин остаются в тени.

Между тем, женщины столкнулись с не менее драматическими событиями, чем мужчины. Они вели себя одинаково героический, и у большинства из них даже не было оружия с ними. Поэтому мы выбрали воспоминания трех женщин, участвующих в боевых действиях, чтобы напомнить о том, насколько героически они участвовали в восстании 70 лет назад.

Thinkstock

спасательный трос

Одна из моих героинь — цитаты для .pl Анна Хербич, автор книги «Девушки из восстания» — Тереза ​​Потуличка рассказала нам, как выглядела эвакуация из Старого города, которая уже сдалась, Śródmieście. В какой-то момент в канале — потому что это был единственный способ выбраться из горящего района, почувствовал, что солдат, который шел вперед, отпустил веревку, которую держали все, чтобы они не потерялись в темноте. Поэтому она осталась наедине с целым рядом людей. Если бы эти люди знали, что они потеряли руководство, Сразу же вспыхнет паника, что не составит труда в канализации. Люди шли в узком темном вонючем канале, часто до пояса в экскрементах, спотыкаясь человеческий труп. Нужно было сохранять абсолютную тишину в канале, потому что немцы могли бросать гранаты в люки, слышать звуки, идущие из подполья, или заливать бензин и поджевывать его. Однако Тереза ​​не потеряла хладнокровной крови. Она взяла на себя инициативу, никому ничего не сказала и вывела целую группу людей из канала. Есть много таких историй о женском героизм.

Читайте также:  Танцы со звездами: Popek является самым дорогим в программе - сколько он будет зарабатывать? Это RECORD

Экран «Формирование в белой блузке»

Баба вопреки

— Самое главное — поймать парня, который хочет убежать », — сказала Магдалена Гродзка-Гуковска в« Пржероге », которая участвовала в боях. Мы обучались в Кабацких лесах великим инструктором, который сражался. Я единственная девушка, и он подумал, что ребенок должен сидеть в хижине, мыть брюки с крестьянами и готовить обед, — сказала она. Несмотря на тренер, она научилась стрелять и стала резким стрелком. Он нейтрализовал снайпера от здания банка Господарста Крийовего.

Экран «Формирование в белой блузке»

Победа без оружия

— Один из главных героев моей книги, г-жа Халина Wiśniewska, — говорит Анна Гербич, — родила сына 1 августа, за три часа до часа «W». Казалось бы, этот ребенок обречен на смерть. Миссис Wiśniewska оказалась в ужасном состоянии со своим сыном — подвал, зловоние, грязь, нехватка воды и пищи. На здание падали бомбы. И все же ей удалось выжить и спасти ребенка. В этом году ее сын Станислав отметит свой 70-летний юбилей. И это победа. Галина выиграла Варшавское восстание.

Почему невооруженные медсестры и женщины-посланники, которые не только заботились о себе, но и о детях, были менее героическими, чем их гранаты боевых коллег?

Ссылка на основную публикацию