УДАЛИТЕ ТРЕНЕР: Коучинг как мудрый путеводитель по жизни |

18 июня началась вторая годовщина портала Life Changes. Когда я решил покинуть корпорацию, я понятия не имел, куда идти. Я уже знал, чего я не хотел делать, но я все еще не знал, чего хочу. Сначала я думал об изучении психологии — меня всегда интересовал этот человек, но в спешке работы, переселения и других потрясений эти интересы упали на второй план. 15 лет назад, когда я работал стюардессой на небольшом частном самолете, я познакомился с журналом Zwierciadło — он всегда был на борту. Уже в то время в моей голове появилась мысль о моем собственном издательстве, с помощью которого я мог поддерживать людей в области психологии. Эта мысль вернулась ко мне после ухода из корпорации. Однако фактор времени был важен — потому что я приближался к «сороковым», я думал, что вместо следующих 5 лет учебы я начну с тренировки, чтобы узнать, интересуюсь ли я этой темой.

Я читал, спрашивал и рекомендовал, чтобы я поехал в Рафал Никель — тренера Международного коучингового сообщества. Я решил проверить, что происходит на моей собственной коже. Одна из моих резолюций заключалась в том, что во время обучения я буду заниматься только профессиональными темами и вообще слушать их. Уже после первого дня выяснилось, что мои планы не имеют оснований для существования — когда мы входим в процесс перемен, нет возврата Дж.

Время, проведенное с Рафалом и группой, показало мне, что коучинг — прекрасный инструмент для организации ваших ресурсов и более глубокого самопознания на каждом уровне. После завершения курса и сертификации я решил, наконец, реализовать свои планы несколько лет назад, то есть построить портал. Я также понял, что мне не нужно все это изучать сам, потому что много лет фантастических людей, которые годами изучают секреты человеческой психики и поведения, поэтому я начал с приглашения на портал из моей группы и, конечно же, Рафаля Никла.

Читайте также:  Человек в зеркале |

Когда я готовил проект, я посещал множество мест, тренингов, конференций, семинаров, я использовал тренировочные сессии и … Я не скрываю, что меня беспокоило то, что я видел. Тренеры были повсюду — к сожалению, они часто занимались коучингом только по имени. От моего заместителя Матылды Скубиковски я узнал, что даже в среде будущих психологов коучинг вызывает беспокойство у некоторых людей, он связан с «промыванием мозгов» и не рассматривается как форма помощи, столь же ценная, как психотерапия. Вот почему мы решили начать серию на портале, цель которой — показать преимущества коучинга и объяснить, какова эта форма психологического консультирования.

Недавно я наблюдал много ненависти и негативных мнений о тренировках и тренерах. Я могу это понять, но вы не можете положить все в одну сумку. Я хочу, чтобы вы могли использовать эту поддержку, как я сделал несколько лет назад, и найти правильный путь — не только благодаря знаниям, полученным из статей наших экспертов, но и благодаря возможному участию в сессиях. 

Мы находимся в большинстве городов, и с помощью Skype мы можем связаться с каждым из вас. Благодаря новой функции, которую вы только что запустили, вы также можете обратиться к нашим специалистам через чат. Помните — этот портал был создан для вас, чтобы вы могли сознательно и ответственно изменять свои привычки, поведение, заботиться о себе, своей семье и карьере. В рамках кампании «Коучинг для коучинга» серия статей и пространство для обсуждения ждут вас, а после итоговой встречи — мы скоро раскроем подробности.

Я приглашаю вас поделиться своим опытом с коучинговыми сессиями — что вам понравилось, что поддерживалось, и что заставило вас думать, что коучинг плох? Я призываю вас обсудить и встретиться с нашими специалистами и со мной 🙂 

Читайте также:  Овчарка и не просто |

Ссылка на основную публикацию